Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Avis Mackie C300z Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
10lec6que
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer 10lec6que Réponsebullet Sujet: Avis Mackie C300z
    Envoyé : 26 Septembre 2008 à 21:46
Tout est dans le titre merci pour vos avis .
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 27 Septembre 2008 à 00:32
Hé ho ! tu vas nous demander un avis sur chaque marque et chaque modèle ?

19 kg pièce + l'ampli + le limiteur + le flyght à transporter, soit entre 55 et 60 Kg au total.... très peu pour moi.....

Mon dos et moi-même te conseillons largement de prendre de l'actif.

Je pense d'ailleurs que ce modèle est plus indiqué dans une installation fixe que mobile....

Edité par DJ-boris-59 - 27 Septembre 2008 à 00:39
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
10lec6que
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer 10lec6que Réponsebullet Envoyé : 27 Septembre 2008 à 10:10
J'étudie les prix Boris !!!! Je suis pas Crésus alors je fouine , et avant de me déplacer pour écouter je demande . Mais j'ai l'impression que y que toi sur ce forum Wink . En tout cas merci encore .
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Septembre 2008 à 14:16
Non il n'y a pâs que Boris sur le forum je te rassure mais on ne vas pas te donner des conseils si on ne connais pas le système. Et t'inquite pas les autres membres n'ont peut etre pas encore vue ton post et donc ne t'on pas encore répondu (je pense a Yann-Loic entre autre et les autres Trad, Yamaha....) mais ça va venir. Et si ils ont deja vu ton post c'est qu'ils ne connaissent pas le produit et comme je le dis plus haut ne prefers pas répondre.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 27 Septembre 2008 à 17:02
si si ya que moi

.....je doute que quelqu'un du Forum travaille avec des Mackie C300z....

Trop lourd de toute façon, revient sur les db Opéra série 200 ou 400 (selon budget).

Tu es de quelle région ?


44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
10lec6que
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer 10lec6que Réponsebullet Envoyé : 27 Septembre 2008 à 20:36
Je suis de la région parisienne.J'ai eu des avis conçernant les Db et les utilisateurs en sont tres content,je me penche vers une paire de celle-ci mais comme je disais je médite encore un peu,je ne me précipite pas.
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 27 Septembre 2008 à 21:16
Tu n'as plus qu'a trouver un endroit pour les écouter, ou bien mieux encore, trouver un loueur pour une presta
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 27 Septembre 2008 à 21:31
Les constructeurs de moulées amplifiées déclinent souvent leur modèle en version passive, c'est un argument commercial non négligeable qui vise le marché du passif.
 
On vire les préamp le filtre actif et les 2 amps, on monte un filtre passif, c'est un peu plus léger.
 
Du point de vue des perfs c'est moins bien, je parle de matériel que je connais avec l'éon15G2 et de la éon1500 Dead.
 
Pour toi au niveau financier quel l'intérêt ???
 
2 C300Z (500€) + ampli QSC RMX 1450 (450€) = 950€.
2 SRM450 (2x477) = 954€
 
A toi de choisir LOLLOLLOL
 
PS: et je ne parle même pas du côté usage multipurpose Big%20smile d'une active équipé d'un préamp avec 2 ou 3 entrées (mic/line), c'est génial Tongue.


Edité par janclode - 27 Septembre 2008 à 21:40
IP IP Noté
10lec6que
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer 10lec6que Réponsebullet Envoyé : 28 Septembre 2008 à 03:54
Il est vrai que tout naturellement j'ai envie de d'aller vers de l'amplifié car marre de me trimballler des amplis . Apres certains avis je pense me projetter sur des Db 205 , pour lesquelles je vais m'en tirer pour 780 €.Comme disait Boris je verrais plus tard pour un sub. mais 2 SRM 450 à 800€ chez notre revendeur teuton me tente aussi Disapprove et comme les Db je pourrais par la suite rajouter un sub . La difference n'est pas négligeable 12" vs 15" .....

Edité par 10lec6que - 28 Septembre 2008 à 03:57
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 28 Septembre 2008 à 04:30
Réflexion pertinente Hugo...
Quand je ne connais pas le produit je ne réponds pas (en l'occurence je n'avais pas cu le post je rentre de presta!)
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 28 Septembre 2008 à 10:06
Petite précision concernant les Opéra live:
 
1 405 mesure 128dB peak - 1 205 mesure 121dB peak
 
1 405 fait autant de bruit que 3 205 et la différence de prix n'est trop importante.
 
Si tu est dans la région parisienne, tu aura la chance d'écouter tout ce petit monde.
 
Achète avec tes oreilles pas avec ton porte monnaie Wink, dans la mesure du possible bien sûr LOL.
 
 
 
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 28 Septembre 2008 à 10:11
Idem pour moi !
je ne suis pas très Mackie de toutes façons, mais ça n'engage que moi Smile
 
Janclode a raison, des enceintes s'écoutent avant de prendre toute décision...
IP IP Noté
lucsono
Modo Int.
Modo Int.
Image

Depuis le: 19 Février 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 312
Citer lucsono Réponsebullet Envoyé : 29 Septembre 2008 à 19:34
MACKIE, oublis !!!
ce n'est plus ce que c'etait !!
fabriqué en chine maintenant .......
 
 
musicalement
luc
IP IP Noté
10lec6que
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer 10lec6que Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2008 à 11:14
J'ai eu loccaz hier d'ecouter les Opera 405 . Commandées ce matin pour 888€ la paire Approve !! Que mes voisins profitent en attendant la livraison . Merci pour vos conseils . 

Edité par 10lec6que - 30 Septembre 2008 à 11:22
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2008 à 19:59
Message posté par 10lec6que

....Que mes voisins profitent en attendant la livraison...
J'aime bien LOL

Edité par janclode - 30 Septembre 2008 à 19:59
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 02 Octobre 2008 à 18:01
....Que mes voisins profitent en attendant la livraison...


J'ai pas tout compris ? C'est pour de la presta ou pour ta chambre    ?


Bon achat, tu ne vas pas le regretter.

PS: j'espère que tu as pris les 2 sacs de transports pour ne pas les griffer....
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
10lec6que
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer 10lec6que Réponsebullet Envoyé : 03 Octobre 2008 à 12:34
Je les ai Tongue !!! Boris pour la chambre non , j'ai mes monitorings pour ça , mais bon je vais tout de meme  envoyer quelques mix dans la barraque hitoire de les roder . Je les ai acheté pour faire des soirées bien sure . Par contre pour l'instant pas de housse et pas de pieds , ce qui va etre réglé sous peu .


Edité par 10lec6que - 03 Octobre 2008 à 12:37
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2008 à 15:35
Message posté par 10lec6que

Par contre pour l'instant pas de housse et pas de pieds , ce qui va etre réglé sous peu .
 
Au début on achète des pieds économiques en alu Dead, mais si ton budget le permet je te conseille d'investir dans des pieds acier à crémaillère. Le gros avantage c'est que tu peux ajuster facilement la hauteur, les pieds sans crémaillère c'est la galère.
 
Sans oublier stabilité et solidité, c'est sécurisant pour le public et pour ton porte monnaie en cas de chute Approve.
 


Edité par janclode - 04 Octobre 2008 à 16:08
IP IP Noté
10lec6que
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer 10lec6que Réponsebullet Envoyé : 07 Octobre 2008 à 15:29
Par contre quelqu'un pourrait me dire comment atténuer le souffle sur les enceintes?Il y a un souffle présent à la base sur ces enceintes , mais ma table ayant deja pas mal souffert en rajoute bcp . 
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,094 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.