Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: Avis futur projet console Light Jockey Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Sujet: Avis futur projet console Light Jockey
    Envoyé : 02 Mars 2009 à 20:35
Salut a toute et tous. 
 
Je suis sur un projet de réaliser une console Light avec P-C intégré et comme inteface LIGHT JOKEY. 
 
Mon projet : 
Je voudrais que le visuel ressemble a une console. 
Donc la structure sera en bois massif (le chene, j'adore le bois car ancien menuisier, lol), et toute la partie connectique, suppor lecteur DVD rom, disquette et autre en alu peint. 
 
J'ai prevu : 
 
1 Carte mère :  
Carte Mère Gigabyte GA-8N SLI Pro + pentium D640 
 
Cela n'est pas la plus ressente, mais a priori elle est assez varié sur les différante carte PCI (Classic et Express), car il me faut du PCI normale et De l'express pour la carte Graphique et assez fournie en connectique diverses. 
 
Je l'ai vu sur E-BAY a 70 E, avec Processeur INTEL PENTIUM 4 D640 et 2*4 G de RAM CORSAIRE, a voire. 
 
2) Carte graphique : 
Carte graphique GeForce 9600 GT, PCI-E 2.0, 512 Mo, Twintech 
 
Mais mon choix n''est pas définitif. 
 
3)L'alim se sera de l'antec : 
Signature 650  
 
4) Disque dure: Y'en a des tas, pas choisi, pas le plus grave... 
 
5) 2 Ecrans LCD 15 ou 17 Pouces avec rajout d'une dalle tacile. 
 
6) Interface LIGHT JOKEY PCI que j'ai déjà. 
 
7) Clavier et sourie, lol..... 
 
Pour cela je privilégie les deux séparés, car moins encombrant et plus facile a intégré. 
 
Qu'en pensez vous? Auriez vous des idées pour pofiner un peu ce projet? 
 
 
Merci, G'Claire

Edité par GClaire - 02 Mars 2009 à 20:36
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Mars 2009 à 21:02
Salut GClaire.
 
Enfaite tu veux transformer un pc enfin la tour la remplacer par un genre de meuble en bois qui ressemble a une console sans les potard juste un pc avec clavier et écran.
 
Franchement très bonne idée.
 
Les seuls petit truc serait d'integrer un XLR femelle (ou BNC) pour un flexible avec un ptit inter a deux position pour la luminosité (moyenne et max) et ca sera pas mal du tout. Integre un tiroir pour le clavier ça fera clean.
 
Le seul soucis c'est que c'est gros que si tu prends un pc portable c'est tout plat tout fin donc moin encombrant.
 
Voila een attendant pas mal le projet.
 
Edit : j'oubliais mais bien sur un ptit ventillo discret pour rafraichir le tout.


Edité par Hugo734428 - 02 Mars 2009 à 21:35
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 02 Mars 2009 à 22:58
Salut
 
Pas de blem....Il sera rafraichie.
 
Bye,G'Claire
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Juillet 2009 à 14:53
Alors ou en es tu GClaire dans ton projet? le pc est monté dans son flight avec les tactilles et BCF?

Edité par Hugo734428 - 30 Juillet 2009 à 14:53
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 30 Juillet 2009 à 20:28
Salut
 
Heu j'en suis au même point, le PC est toujours normale, pas d'écran tactile encore et encore moins des BCF, pas de sous qui sont rentrés.
 
Des que j'en rentre je commence dur dur.
 
La, une petite soirée de dernière minutes, cela fera du bien....
 
Mais 90 % des invités on 70 ans, aie......
 
Salutations, G'Claire
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Juillet 2009 à 21:09
Bon courage et bonne continuation.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
dj.albator
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Octobre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 144
Citer dj.albator Réponsebullet Envoyé : 31 Juillet 2009 à 11:45
salut gclaire!

une petite idée comme ça pour ta futur console, a tu pensés a mettre un track ball a la place de la sourie?

apres cela reste une exelente idée, n'hesite pas a nous mettre des photos lorsque tu aurras finnis que l'on admire le resultat!

la music est le seul remede contre la deprime!!!
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 04 Août 2009 à 16:59
Salut
 
Normalemnt oui.
 
J'attends plus les finances, pas beaucoup de poulot en ce moment...
 
Donc pas de matos a acheter sinon dame de monsieur va foutre monsieur a la porte, lol.
 
Un truc comm cela :
 
 
ou
 
 
 
ou
 
 
Oui je mettrai des cliché quand je me remettrait a la conception
 
Salutations, G'Claire


Edité par GClaire - 04 Août 2009 à 17:04
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Août 2009 à 20:32

Les track ball que tu nous montres me fond pensé a Star Wars LOL on ce croirait dans les étoiles LOL

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2009 à 16:03
Aie Aie carte mere et processeur tres ancien avec 2 gros defauts :
       - Chaleur dégagée
       - Forte demande de puissance electrique

Dommage que tu n'es pas de buget, un petit core 2 duo et une petite carte mere feront encore mieux l'affaire.

Juste une question ce pc sera utilsé pour rien que L-J de martin ?

A+


Edité par slert - 08 Septembre 2009 à 16:03
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 09 Septembre 2009 à 17:03
Slert
 
Non, Non, ne te fait pas de bill, ca n'est pas la configue qui a été choisi, la s'était une configue sur E-bay, et je n'ai pas prie, sous conseil de mon monteur qui m'a dit la même chose que toi.
 
Voici la configue finale :
 
Carte mère : Gigabyte EP45-DS3R
 Mémoire : KINGSTONE : DDR2 800 Mhz 4*1 Go
2 Cartes graphiques :  ATI HD 2600 Pro avec 256 Mo
Processeur : INTEL Dual Core E 5200
Alimentation : ANTEC EarthWatt 650 EC
1 Disque dur 120 Go en RAID
XP Familiale
 
Sinon, oui il est dédie a LJ.
 
salutations, G'Laire


Edité par GClaire - 09 Septembre 2009 à 17:04
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 10 Septembre 2009 à 00:45
Salut GClaire,  Ah c'est magnifique sa je n'aurai pas choisi mieux mais j'aurai juste quelques petites suggestions pour améliorer tout sa :)

 - D'abord la carte mère, tape du coté de MSI et ASUS meilleurs niveaux de fiabilités.

 - Ensuite l'alimentation est vachement trop puissante, prend plutot un modele 450/550 W

Par contre tres tres bonne idée de faire un RAID des disques dur, ainsi si un lache en soirée, l'autre reprend le relai et ta soirée est réussie quand même !

Juste pour l'anecdote, sa mets deja arrivé de faire un concert avec un petit netbook (genre atom a l'intérieur) et le pire c'est qu'il n'y avait aucun ralentissement Big%20smile

Bonne soirée
++
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 11 Septembre 2009 à 21:01
Salut
 
J'ai utiliser deux cartes l'ASUS avant, j'ai une carte en MSI, et maintenant cela me fait 2 Gigabyte, je n'ai eu aucun probleme avec les trois marque et pourtant je leur en fait voire, donc, je met les 3 marques au même niveau
 
Pour l'alim, c'est un choix pour l'avenir, qui peu le plus peu le moins.
 
Le RAID etait la condition principale avec le multi affichage.
 
Salutations, G'Claire
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 13 Septembre 2009 à 23:40
Ah effectivement, pour ma part je n'ai jamais eu de gigabyte mais j'ai entend beaucoup de mauvais echo voila pourquoi.

Alors si tu permes oriente toi plutot vers une corsair, ocz qui ont un rapport/qualité prix des plus magnifique pour une qualité de fabrication extra.

Ah depuis quand un raid gere l'affichage ?? Faut que tu éclaires ma lanterne là

++
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 15 Septembre 2009 à 19:57
Salut
 
Non, non le RAID ne gère pas l'affichage.
 
Pour ce P-C, je voulais une carte qui supporte plus de 2 ecrans et le raid.
 
Pour ce qui est de la RAM en CORSAIRE, leur qualité a bien baissé, plus rien a voire avec la CORSAIRE d'antan... D'aprés les dire.
 
Voili, voilu, j'espère avoir éclairé ta lanterne, salutations G'Claire
 
 
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.