Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Avis à ceux qui ont des vieux scans pas DMX Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Carolus71
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Septembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer Carolus71 Réponsebullet Sujet: Avis à ceux qui ont des vieux scans pas DMX
    Envoyé : 18 Septembre 2006 à 04:46

Un truc pour doper ses vieux scans pas DMX et autonomes:

Je vous présente mon cas:
 
1 vieux scan nicols avec un seul gobo (rotatif ou non) et un miroir en 2 parties.
1 problème récurent: 100W c'est vraiment trop peu!!!
1 autre problème (récent): la lampe 12V est sur un support pourris et le courant passe mal
 
J'ai donc décidé de le passer en 300W à moindre coût (et coup aussi!):
 
avantages:
-plus de puissance
-je peux virer le transfo qui fait 10 tonnes
-je peux dimmer l'éclairage
 
inconvénients:
-il faudra rajouter un fil de fer pour l'équilibre dû au manque du transfo
-il faudra monter un ventilation plus forte pour la lampe
 
Matériel à acheter (ou récupérer):
-1 ampoule halogène 230V/300W => 3.90euros
-1 support pour l'ampoule => 2.10 euros
-1 prise si on branche la loupiote séparement
-1 ventilo (récupération d'ordi par exemple) OU achat en 230V
 
ET VOILA, une nouvelle jeunesse à pas trop cher
Newby depuis 10 ans en sono, souhaite évoluer un peu:
1 ampli expelec PXA4000
2 enceintes 500W(max ou prog?)en 8 ohm
de la bonne vielle lumière faite presque maison.
etc... et bientôt tout en DMX
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 18 Septembre 2006 à 07:36
la carte eletronic ne fonctionne pas en 230V mas 12v...
et la  lampe 230V/300W ca doit etre une de type r7s lampe crayon
ca va très mal marcher
@+
PA
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 18 Septembre 2006 à 10:38
N'importe quoi...

1°) Une lampe 220V-300 Watts a un filament en U qui va te donner un résultat de merde puisque très difficilement foccalisable. T'aurras pas plus de lumière.

2°) la ventilation de ton appareil est prévue pour sa lampe d'origine. Là, tu vas tout faire fondre. Dans le meilleur des cas, ta lampe va péter sans arret... La ventilation d'une lampe, ça se calcule. Il ne suffit pas de virer un trnsfo et de mettre un ventilo "plus fort" (auquel tu n'avais d'ailleurs même pas pensé).

C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 18 Septembre 2006 à 11:20

 non seulement ça , mais en plus le boitier de l'appareil ne conviendra plus , il faudrait un volume beaucoup plus grand car là ça va chauffer enormément et au bout de quelques minutes , le boitier va étre intouchable , donc ta modif est irréalisable Thumbs%20Down
c'est aussi une des raisons pour laquelle la puissance de la lampe est limitée à 100 watts Wink


Edité par hazure - 18 Septembre 2006 à 11:22
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
jojo212
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Janvier 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 110
Citer jojo212 Réponsebullet Envoyé : 18 Septembre 2006 à 12:42
Question légale si il y a un problème tu n'est plus couvert.

Très bonne solution pour faire les toast du matin (si tu n'a plus de grille pain)
jojo
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 18 Septembre 2006 à 19:13
lol le con désolé pou ma connerie R7S...je me suis trompé de type d'ampoule
faut que j'arrête de poster le matin moi LOL

enfin je suis d'accord avec vous c'est un planDead
@+
PA
IP IP Noté
Carolus71
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Septembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer Carolus71 Réponsebullet Envoyé : 20 Septembre 2006 à 01:07
Bonjour,
 
je vous prie de m'excuser de la peut-être mauvaise interprétation, il n'y a pas de gobo, le motif est réalisé à l'aide de miroirs => 2 cercles (formés de points multicolores) tournent (en rond) ou sont fixes l'un croisant l'autre (comme les anneaux des JO;-)
 
Pour lepat:
Désolé de vous décevoir, mais j'ai quand même vérifié que le transfo pouvait s'enlever...
Je ne sais pas si ce scan est vraiment merdique ou si c'est l'âge qui fait qu'à l'époque, il y avait 1 transfo EXCLUSIVEMENT pour la Lampe et un autre Exclusivement pour le reste.
 
Pour jomo:
Merci beaucoup pour le conseil, mais je pense que ça tombe quand même bien, car le gobo est une belle tâche ronde multipliées par ... tout plein (2 ronds de points qui tournent l'un dans l'autre!)
En plus, j'aimerais bien avoir pleins de U par terre, mais de toutes façon, avec le 100W et un tout petit peu de fumée de cigarette, la lumière n'atteint même pas le sol et ne suffit pas à faire des rayons
par contre, niveau ventilo, c'est tout pensé, il n'y en a pas à l'origine et il y a le transfo qui chauffe... je n'ai qu'à prendre le premier truc qui fait assez de vent (j'avais aussi prévu un test de montée en puissance de la lampe: j'ai fait un dimmer manuel pour ça!)
 
pour hazure:
merci pour les conseils de découragement, j'ai quand quelques oppositions à faire à cette histoire de limitation:
1)    100W ou 700W => les scans ont la même taille (et encore, le mien à beaucoup plus d'espace, car pas de gobos et couleurs en plus)
2)    la limitation vient plutôt du tranfo de la lampe (tarif et peut être poids)
 
pour jojo212:
Merci, je m'en doute bien, mais vu l'âge du truc, je sais même pas si j'aurais pus être défendable sans les modifs.
Pour les toasts, il faut peut-être surveiller les câbles à proximité
 
 
 
 
++ et merci pour les idées
 
Je mettrais une photo du résultat (gueule du scan et "dessins") si ça intéresse quelqu'un???


Edité par Carolus71 - 20 Septembre 2006 à 01:31
Newby depuis 10 ans en sono, souhaite évoluer un peu:
1 ampli expelec PXA4000
2 enceintes 500W(max ou prog?)en 8 ohm
de la bonne vielle lumière faite presque maison.
etc... et bientôt tout en DMX
IP IP Noté
à chaud
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 735
Citer à chaud Réponsebullet Envoyé : 23 Septembre 2006 à 01:44
Ta lampe 100W 12 V possède un très haut rendement à cause de sa basse tension.

Je ne suis pas sûr qu'une lampe 300W 230V qui a un rendement bien plus mauvais envoie plus de lumière que la 100 W 12 V.

J'ai l'impression que tu ne gagneras rien en lumière.

Enfin, si ça t'amuse de te lancer dans ce genre d'essais, pourquoi pas.
Au moins pendant que tu fais ça tu ne risques pas de choper le sida !
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 24 Septembre 2006 à 15:36

On reste dans le n'importe quoi mais bon... je me retire du sujet tant ça me semble grotesque, inutile et idiot...


Edité par jomo - 24 Septembre 2006 à 15:37
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 24 Septembre 2006 à 16:06
Moi je pense pas que cette idée soit révolutionnaire mais je veux bien voir le résultat final (photos/vidéos) par curiosité même si c'est pas du tout le genre de truc que je m'amuserais à faire lol
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 24 Septembre 2006 à 16:41
tien voici le rendu final de la machine

Ca s'utilise qu'une fois tu branche ca pete .
Perso franchement je ne m'amuserais pas a faire se genre de connerie
1er pcq les ventillation dans les projo sont etudié pour un seul model de lampe .

Les optique de focalisation et de concentration de faisceau c'est pareille c'est etudié pour une lampe et puis tu va foutre le feu comme ca ..
Apes fait se que tu veut mais je kifferais pas etre le publique qui sera sous ce machin pret a prendre feut ou a faire disjoncté troute la ville

Edité par dj-math - 24 Septembre 2006 à 16:47
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 24 Septembre 2006 à 18:59
Remarque ça peut être sympa pour le bal du 14 juillet. Même pas besoin de prendre un artificier lol
Mais faut courir vite après lol
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,172 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.