Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Divers
Icône des Message Sujet: Audio sur PC Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
remix12
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer remix12 Réponsebullet Sujet: Audio sur PC
    Envoyé : 17 Janvier 2006 à 15:36

Bonjour

J'ai récemment acheté un pc portable afin de faire mes soirées avec .

cependant il y a un petit bug et je sais pas comment le résoudre: en fait j'ai branché un câble (jack 3,5mm > 2Rca) du pc à l'ampli et qand j'allume mon ampli j'entend des grésillements meme quand il y a de la musique voilà alors je sais pas quoi faire,S'il vous plait aidez moi!! Que faut-il que je fasse??

Merci

IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 17 Janvier 2006 à 18:08
Jette un coup d'oeil ici. Beaucoup de personnes ont ce problème.
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2006 à 01:25
Ta quoi comme carte son ?
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
ouist
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 02 Janvier 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 50
Citer ouist Réponsebullet Envoyé : 19 Mars 2006 à 15:45
salut Dj Spax,

je ne sais pas de quand date ce topic, mais comme j'ai le meme problème et pour éviter que tu te prennes un gros vent, je vais te répondre à sa place:

j'ai un pc portable avec une carte son SoundMAX qui n'a pas l'air super (en plus, elle a bientot 3 ans...).

d'ailleurs, si tu peux ou veux me conseiller des cartes externes qui marchent bien, n'hésites pas

bye

ouist
IP IP Noté
sphynxounet
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 01 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1336
Citer sphynxounet Réponsebullet Envoyé : 21 Mars 2006 à 22:58
de souvenir très vague je crois que hercules fais justement une solution sonore pour PC portabable mais ça reste à confirmer (la flemme de chercher dans les pubs de sono mag. Quoi qui a osé dire que y a quasiment une pub toutes les 2 pages dans sono mag ?)
IP IP Noté
ouist
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 02 Janvier 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 50
Citer ouist Réponsebullet Envoyé : 22 Mars 2006 à 13:26

salut sphynxounet,

hercules tu dis, je vais voir ça, y'a de forte chanc que je trouve mon bonheur, mais j'ai la possibilité d'en avoir une à préter, alors avant de me lancer, je vais voir si ça change vraiment beaucoup de choses au son

ciao

ouist

IP IP Noté
sphynxounet
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 01 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1336
Citer sphynxounet Réponsebullet Envoyé : 22 Mars 2006 à 16:53

Lol j'ai mis deux secondes pour la trouver :

http://europe.hercules.com/showpage.php?swcty=FR&p=108&a mp;b=0&f=0

IP IP Noté
ouist
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 02 Janvier 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 50
Citer ouist Réponsebullet Envoyé : 23 Mars 2006 à 13:41

merci pour le lien

je te redirais quoi pour savoir si je prends ou pas; je suis pas sur que ça change beaucoup mon problème de ronflette, mais bon, c'est sur, il y aura un meilleur son lol

ciao

ouist

IP IP Noté
djbebs
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 53
Citer djbebs Réponsebullet Envoyé : 27 Mars 2006 à 23:07

Tjrs le problème de ronflette ?

Bertrand, musicos avant tout!
IP IP Noté
ouist
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 02 Janvier 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 50
Citer ouist Réponsebullet Envoyé : 29 Mars 2006 à 15:44

en fait je l'ai toujours pas acheté, c'est un investissement quand meme...

d'ailleurs en parlant de ça, que vaut-il mieux:

1. une nouvelle carte son et un onduleur

2. graver ma musique et acheter une platine double CD

telle est ma préoccupation, sachant que ça revient au meme prix, dans quel cas est-ce que que j'aurais un meilleur son ????

merci à tous

ouist

IP IP Noté
Doud
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 12 Avril 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer Doud Réponsebullet Envoyé : 12 Avril 2006 à 18:26

Juste un truc quand on diffuse de la musique avec un PC portable.

J'utilise personnellement la carte son Hercules avec Virtual DJ, ça ne change strictement rien à la ronflette (des parasites terribles) par rapport à une connexion directe sur l'ordi (sorti jack).

Vous remarquerez que lorsque l'ordi est branché, un bruit affreux envahit le syst de diffusion. Il suffit de débrancher l'alim, et de laisser l'ordi fonctionner sur batterie pour améliorer CONSIDERABLEMENT ce souffle, même s'il reste encore de la merde dans les enceintes. Le problème vient donc tout simplement du transfo (je sais, là je vous apprend rien...)

Il existe une solution, c'est de s'acheter un transfo spécial qui génère un courant plus stable et qui n'altère en rien le son qui passe dans la carte du pc. Celui-ci stabilise les irrégularités de la tension délivré par le secteur.

Pb: jamais trouvé de truc pareil  , on m'a dit que c'était la seule solution efficace (pour portable). Si quelqu'un connait ce type de produit merci de me faire signe! En plus pour changer le transfo d'un portable, il faut faire extrêmement attention à la tension délivrée et à la capacité du transfo en terme d'intensité (d'amperage).

EN GROS C'EST LE BORDEL!

Pourtant c'est tellement pratique de mixer avec l'ordi malgré la qualité du son affreuse du MP3. Mais ça c'est ma faute et un autre problème.

Salut...
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 12 Avril 2006 à 21:45
"2. graver ma musique et acheter une platine double CD"

Hesite meme pas ! 

Tu vas vraiment prendre du plaisir a mixer avec des platines CD, plaisir dont tu n'as jamais vue l'hombre avec VDJ ou autres

Tu mix PC tu es satifsait de satisfaire les gens, tu mix platines tu as egalement ta satifaction personnel, et les gens apprecient mieu ta prestation que quand tu cliquouille avec ta souris. Fonce !
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
DJ Carouge
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Février 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 29
Citer DJ Carouge Réponsebullet Envoyé : 12 Avril 2006 à 21:56

Salut,

Pour infos avec VDJ il est possible de mixer avec les CD time code ou les vynil time code, et cela procure les mêmes effets que avec de vrai CD et de vrai vynil.

Juste une petite différence c'est que tu as moins de vynil ou de cd à emporté.

Bien Amicalement DJ Carouge

IP IP Noté
ouist
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 02 Janvier 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 50
Citer ouist Réponsebullet Envoyé : 13 Avril 2006 à 15:08

merci à tous,

j'ai vraiment apprécié vos réponses ...

bon, et bien comme c'est bien la merde sur pc, je crois que je vais pencher pour des platines double CD, les NUMARK CDN 22

je vous redirais quoi, je vais (je pense) les acheter d'ici peu !!

bye

ouist

IP IP Noté
grimmy
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 28 Avril 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 99
Citer grimmy Réponsebullet Envoyé : 28 Avril 2006 à 22:40

salut

je dois etre la seul personne a dire que je n'ai aucun probleme a utiliser l'ordinateur pour mes prestations alors je le cris haut et fort :

CA MARCHE TRES BIEN !!!!!!

j'espere qu'au fond de la salle vous m'avez entendu !  Wacko

Config

regie principale :

-pc (demonté et installé dans un rack gator avec ecran plat incorporé) je precise que le pc viens d'une grande surface et qu'il n'a rien d'un foudre de guerre

-carte son ext maya ex

-3 carte son interne pci (maintenant en secours)

-onduleur

regie de secours : portable + carte son ext maya ex

les deux regie fonctionne avec bpm studio et cela fait 6 ans que je tourne avec et aucun probleme de ronflette ou autre..

marc



Edité par grimmy
IP IP Noté
ouist
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 02 Janvier 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 50
Citer ouist Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2006 à 15:03

ok, merci marc

ça fait plaisir de voir que chez certains ça marche bien...

par contre, je suppose que le son mp3 reste tout de meme moins bon que le son d'un bon cd original... lol

c'est d'ailleurs pour cela que je vais surement acheter une platine double cd

à plus

ouist

IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.