Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Assignation DMX Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Nono_03
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 51
Citer Nono_03 Réponsebullet Sujet: Assignation DMX
    Envoyé : 02 Novembre 2006 à 13:53

Bonjour, voila je poste pour un ami qui ne possède pas internet, étant donner que je suis Dj je connais pas beaucoup l'éclairage, donc nous avons besoin de vos connaissance. Je vous explique notre problème, il possède 2 Scans Abstract futurescan 1ce et 2 scan Mac mah mac rainbow et une console dmx control de mac mah également, il voulait connaitre comment positionné les switchs pour que ses 4 appareils fonctionne en dmx, merci d'avance de vos réponse et surtout de votre aide.

IP IP Noté
Nono_03
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 51
Citer Nono_03 Réponsebullet Envoyé : 03 Novembre 2006 à 11:40
Personne pour nous aider??
IP IP Noté
DJ Buss
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 117
Citer DJ Buss Réponsebullet Envoyé : 03 Novembre 2006 à 13:31
Salut,
Il suffit peut-etre de consulter les manuels d'utilisation ? Ca sera certainement indiqué ! A moins qu'il ne les ait plus, dans ce cas, faites de recherche sur le net pour trouver les sites officiels du matos, sur lesquels vous pourrez trouver les notices !
@+
DJ Buss
IP IP Noté
apocadj
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 178
Citer apocadj Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2006 à 13:29
il faut savoir combien de canaux font vos scans, ensuite à partir de sa il faut assigner chaque scan en respectant leur ordre.
IP IP Noté
G'Claire
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 04 Mai 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 31
Citer G'Claire Réponsebullet Envoyé : 05 Novembre 2006 à 12:52
Salut

A mon avis tu vas devoir faire ton assignation par rapport a ta console.

Elle a combien de canaux DMX

Exempe : Si c'est une 8 canaux :

Proj 1 = 1 ---> Dip On = 1
Proj 2 = 9 ---> Dip On = 1 + 4
Proj 3 = 17 ---> Dip On = 1 + 5
Proj 4 = 25 ---> Dip On = 1 + 4 + 5

Voici le tableau de calcule DMX :

Dip : 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10
Val : 1 - 2 - 4 - 8 -16 -32 - 64-128-256-512

Donc pour faire ton calcul :

Proj 1 : 1
Proj 2 : 1 + 1 * nombre de voies DMX console
Proj 3 : 1 + 2 * nombre de voies DMX console
Proj 4 : 1 + 3 * nombre de voies DMX console

Ensuite les valeur obtenue tu regarde dans le tableau pour faire ton assignement

Par exemples si la valeur pour le projecteur X en faisant la correspondance avec le tableau serait en partant de la valeur la plus forte avec dés le départ 1(Plus simple pour calculer) et ensuite tu met les DIP en "On" qui correspondent au résultat de chaque chiffres binaire :

X = 101 = 1+64+32+4 -> DIP On = 1+7+6+3
X = 129 = 1+128      -> DIP On = 1+8
X = 151 = 1+128+16+4 -> DIP On = 1+8+5+3

Voila, j'espère avoir était assez claire, sinon j'ai un tableau excel avec toutes les assignation possibles.

Salut, G'Claire
Bienvenue dans ce monde fabuleux du spectacle
IP IP Noté
DJ Buss
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 117
Citer DJ Buss Réponsebullet Envoyé : 05 Novembre 2006 à 13:04
Salut G'Claire, si tu veux j'ai même un petit soft pour assigné les projos en fonction d'une adresse, ex tu rentre 162 ça te donne la combinaison à mettre sur tes switchs ou alors tu rentre ta combinaison et ça te donne la correspondance ! C'est un soft gratuit et très pratique ! Si tu le veux fais moi signe !
@+
DJ Buss
IP IP Noté
Nono_03
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 51
Citer Nono_03 Réponsebullet Envoyé : 05 Novembre 2006 à 13:08
Super merci beaucoup du renseignement, nous allons essayer, je vous tiens au courant, merci encore....
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 05 Novembre 2006 à 13:11
le logiciel doit toujours trainer sur le site martin.fr ...
IP IP Noté
DJ Buss
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 117
Citer DJ Buss Réponsebullet Envoyé : 05 Novembre 2006 à 13:49
Nan il me semble que le soft que j'ai, je l'ais trouvé sur le site de Monacor ! Enfin j'pense qu'il doit y en avoir pas mal des softs de ce genre !
@+
DJ Buss
IP IP Noté
G'Claire
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 04 Mai 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 31
Citer G'Claire Réponsebullet Envoyé : 05 Novembre 2006 à 14:39
Salut

Oui, MARTIN en avait un, je ne sais pas s'il y est encore.

Pour ma part, il me faut moins de temps de le calculer de tète, que de tapoter sur un clavier...lol

En plus j'utilise le LightJokey, et il me dit tout, tout, tout, vous saurez tout sur l'affectation, lol

Merci et bon continuation, G'Claire
Bienvenue dans ce monde fabuleux du spectacle
IP IP Noté
DJ Buss
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 117
Citer DJ Buss Réponsebullet Envoyé : 05 Novembre 2006 à 15:26
Oui c'est sure que quand on travaille tous les jours avec ce genre de paramètrage, on n'a l'habitude !

Message posté par G'Claire

En plus j'utilise le LightJokey, et il me dit tout, tout, tout, vous saurez tout sur l'affectation, lol

Bien trouvé
@+
DJ Buss
IP IP Noté
GClaire3000
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 168
Citer GClaire3000 Réponsebullet Envoyé : 06 Novembre 2006 à 11:15
Salut
 
Pour ceux que cela interresse, j'ai un tableau avec toutes les affectations DMX de 1 à 512.
 
Et je recherche le calculateur que j'avais fait a l'aide d'EXCEL.
 
Salut, G'Claire
IP IP Noté
Nono_03
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 51
Citer Nono_03 Réponsebullet Envoyé : 06 Novembre 2006 à 18:25
Alors, j'ai transmis a mon pote se que vous m'avez dit et helas il me dit que ca fonctionne toujours pas, les 2 abstract fonctionne, mais pas les Mac mah...que faire...
IP IP Noté
GClaire3000
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 168
Citer GClaire3000 Réponsebullet Envoyé : 06 Novembre 2006 à 21:55
Nono 03, le forum
 
Heu, tu nous a toujours pas dit combien de canaux avait ta console.
 
J'ai retrouvé le petit programme sur excel, pour affecter les canaux des machines.
 
Salut, G'Claire
IP IP Noté
GClaire3000
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 168
Citer GClaire3000 Réponsebullet Envoyé : 06 Novembre 2006 à 22:07
Re
 
Si c'est celle la :
 
 
Projecteur 1 : Valeur DMX 1   -> Dip on = 1
Projecteur 2 : Valeur DMX 17 -> Dip on = 1+5
Projecteur 3 : Valeur DMX 33 -> Dip on = 1+6
Projecteur 4 : Valeur DMX 49 -> Dip on = 1+5+6
 
 Si cela ne va toujours pas, deux trucs a regarder :
 
1) Que le cablage de tes Rainbow, soit a la norme DMX 512 (Point chaud, point froid inversé)
 
2) Qu'il n'y ai pas un bouton de commutation DMX ou maitre exclave
 
3) Essaye les en les affectant en 1, pour voir s'ils fonctionnent
 
Heu, cela fait trois truc, et bien on dira que c'est un bonus, lol
 
Voici le lien du fichier que j'ai fait d'assignation des machine suivant une valeur DMX 512 :
 
 
Voili, voilou.
 
Salut, G'Claire


Edité par GClaire3000 - 06 Novembre 2006 à 22:17
IP IP Noté
Nono_03
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 51
Citer Nono_03 Réponsebullet Envoyé : 07 Novembre 2006 à 19:13
C'est bien cette console GClaire3000, a mon avis il doit y avoir un commutateur puisque les switchs on ete mis comme tu la dit...pas facile pour moi je fais porte parole lol, bon je dit a mon pote de regardé s'il y a un commutateur, merci de me repondre, c'est vraiment sympas.
IP IP Noté
GClaire3000
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 168
Citer GClaire3000 Réponsebullet Envoyé : 07 Novembre 2006 à 21:58
Re
 
Y'a pas de blem, quand on est passionné, on donne tout ce que l'on a.
 
J'ai un ti dout sur un commutateur mais bon.
 
Il a pas la doc technique du proj?
 
A priori il y a 12 au total et oui ca éxiste......
 
1 a 10 assignation DMX
11 pour mettre le proj en esclave
12 pour activer le stand bye (Cacher sous le capot)
 
Salut, G'Claire


Edité par GClaire3000 - 07 Novembre 2006 à 22:02
IP IP Noté
Laul
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 12
Citer Laul Réponsebullet Envoyé : 10 Novembre 2006 à 20:00
Il m'est arrivé de devoir mettre sur on le dernier dip-swith pour que le projo soit en mode DMX sinon malgre l'adressage il restait en mode Micro, au rythme de la musique
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.