Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mercredi 7 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Assez puissant ? Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
bizzy06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Février 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 26
Citer bizzy06 Réponsebullet Sujet: Assez puissant ?
    Envoyé : 06 Février 2007 à 18:06
Salut ! ...
Je vais devoir sonoriser une féte d'école ( dans un petit village ), avec un son d'environ 0.8 kw sans vouloir augmenter beaucoup le son ... la puissance est elle suffisante ? ( sachant que la surface a sonoriser est environ d'un carré de 75 métres de coté ...)
 
Merci , je n'arrive pas a me dire si le son sera suffisant , enfin (il le sera) mais je ne voudrai pas devoir pousser l'ampli.
P.S : ce sera sonoriser grace a 2 amplis et 4 enceintes dont 2 sur pieds ! )
Encore merci ! [Dj bizzy] je ne suis qu'un amateur !


Edité par bizzy06 - 06 Février 2007 à 18:07
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 06 Février 2007 à 19:55
Salut
 
JE tiens à te dire tout de suite que tu n'ariveras jamais à aller taper à 75m avec 800 W car pour ça on utilise du Line array. Dis toi que tu seras beaucoup plus que juste. Après ca dépend de ce que tu veux sonoriser et combien de personnes il y aura. Mais je pense pas que tu te rendes vraiment compte de ce que c'est à sonoriser 75m2
PS : tu parles de ton ampli , sache que tu devras le pousser au max pour avoir un rendement correct donc fleurter avec les limites. Donc ne pousse pas ton système à fond si tu veux le préserver
IP IP Noté
bizzy06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Février 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 26
Citer bizzy06 Réponsebullet Envoyé : 06 Février 2007 à 20:04
Merci de la réponse !
Et même en mettant une enceinte a chaque "coins" ? de toute façon ce ne serait pas pour mettre l'ambiamce mais juste mettre une musique de fond et mettre de la musique pour le petit "spectacle" des enfants de l'école ...   [ petite info : et le soir je rentrerai dans une salle juste a coté pour la y mettre l'ambiance ... ]...
 
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 06 Février 2007 à 20:32

  salut Bizzy ,

   Alors si tu mets une enceinte dans chaque coins , ce que je ferais effectivement dans ton cas , là tu vas dispatcher le son et " arroser" de ce fait tout le publique , car il ne faut pas oublier que ça ce passera à l'exterieur , si j'ai tout bien compris , et donc dans ce cas il faut prévoir le double de puissance par rapport à une sono d'interrieur .
Ce qui ne t'empèche pas de prévoir plus de puissance face au publique que tes enceintes de coins.

 Je rajouterais qu'il te faudras prendre bien soin de ne pas mettre tes enceintes de coin trop prêt du publique , et de les placer assès haut , de façon à ne pas assourdir les personnes qui se trouverons à proximité .Wink


Edité par hazure - 06 Février 2007 à 20:38
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
bizzy06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Février 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 26
Citer bizzy06 Réponsebullet Envoyé : 06 Février 2007 à 20:37
Ok merci pour l'info ... je suivrai tes conseils ... de toutes façons ce n'est pas pour maintenant ...
Et j'ai juste une question : Que veut dire > Line array ?
 
Merci d'avance [bizzy06]
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 06 Février 2007 à 21:04

  pour être simple , c'est un système accoustique , soit plusieurs sources  sonores disposer de façon à assurer une propagation linéaire du son dans la zone à sonoriser sans qu'il y est de" trou".
j'èspère avoir été assès clair , car moi , je me comprends , mais c'est pas sûr que j'arrive à me faire comprendre !! LOL
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
bizzy06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Février 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 26
Citer bizzy06 Réponsebullet Envoyé : 06 Février 2007 à 21:08
Ah ok (j'ai quand même dû lire ne plusieurs fois ^^ ) mais je pense avoir compris  ... merci !
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.