Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Arrêt production DJM 800 ? Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Sujet: Arrêt production DJM 800 ?
    Envoyé : 09 Août 2011 à 17:46
Salut les amis,

Je compte m'acheter d'ici septembre une DJM 800 histoire de remplacer ma DJX 750 qui je pense a fait son temps.

Je viens de regarder un peu chez Thomann, et je réalise maintenant que Pioneer a quand même remplacés & arrêté la production de nombreux produits.

Les CDJ 400, 800 & 1000 ont étés remplacés par les 350,850,900 & 2000 tandis que du côté tables, on voit l'apparition de la 900, 2000 & 5000 alors que la production de la 400 a été arrêtée pour être remplacée par la 350.

Alors quand on voit ça, je pense qu'on a le droit de se demander si il n'y aura pas encore du changement que ce soit du côté des lecteurs ou même des tables.

Pour ma part, après l'avoir testée de nombreuses fois en soirée, la DJM 800 me convient parfaitement & je ne me verrais pas acheter une 700 voir même 900.
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 09 Août 2011 à 17:56

Slt, les gammes changent rapidement ça fait vendre...Wink

Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
freevox7
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 17 Octobre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 1088
Citer freevox7 Réponsebullet Envoyé : 09 Août 2011 à 17:57
La fin de commercialisation de la DJM 800 aura lieu un jour ou l'autre... Pour l'instant, il y a encore du stock.
On se pose tous la question de savoir comment Pioneer va gérer sa gamme de table. La 700 ne bouge pas. La 800 a baissée suite à la sortie de la 900Nexus... Soit ils sortent une 700 améliorés et retirent 700 et 800, sinon... Je vois pas...
http://www.djsoundlight.fr
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 09 Août 2011 à 19:24
Et question bête, pourquoi une 800 et pas une 700 ?
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 09 Août 2011 à 19:49
Pour la color FX :) Très utile pour moi ! Même si il faut avouer que la différence de prix entre la 700 et la 800 n'est pas justifiée
IP IP Noté
neiviv
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 24 Mars 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 48
Citer neiviv Réponsebullet Envoyé : 09 Août 2011 à 20:14
La 900 ne remplace pas la 800, elle n'ont rien a voir les 2 et ne proposent pas la même chose, l'une est adaptaté au nouveau lecteur cd (900/2000) et gère en plus le timecode de Traktor, l'autre est réservé a une utilisation classique sans logiciel et, et 500 euros moins cher...!!!
L'abus d'alcool est dangereux pour votre moquette !!!
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 09 Août 2011 à 21:02
Je n'ai jamais dit que la 900 remplaçait la 800 Neiviv
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 09 Août 2011 à 21:42
Ok, si tu utilises les color FX ! lol
Souvent les gens achète des 800, alors qu'ils utilisent pas les FX, c'est pour cela que j'ai posé la question.
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 09 Août 2011 à 21:49
C'est principalement la color FX qui me sert, sur l'autre boite à effets je n'utilise que l'écho donc avec la 700 je serais assez limité...
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 09 Août 2011 à 22:09
Maintenant ce serait pour rester chez moi et pour les soirées privées mais aussi pour avoir une meilleure qualité de son & des mix plus créatifs. Pour ma résidence, le matériel ne va pas tarder à être changé, et quand je vais mixer dans d'autres soirées, le matériel est déjà là donc je vais quand même réfléchir à deux fois. C'est quand même la moitié du prix en plus juste pour avoir la Color FX.
IP IP Noté
freevox7
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 17 Octobre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 1088
Citer freevox7 Réponsebullet Envoyé : 13 Août 2011 à 17:20

Et vous croyez que Piopio va justement rester comme a longtemps avec DJM 700 / 800 et 900 ???

 

http://www.djsoundlight.fr
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 13 Août 2011 à 18:59
Que Piopio quoi ?
IP IP Noté
neiviv
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 24 Mars 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 48
Citer neiviv Réponsebullet Envoyé : 13 Août 2011 à 20:18
Message posté par freevox7

Et vous croyez que Piopio va justement rester comme a longtemps avec DJM 700 / 800 et 900 ???


 



Ben je vois pas pourquoi ils vont les remplacer, y a rien qui remplace la 700 à l'heure actuelle ni la 800, la 900 c'est un produit différent et elle est sortie y a moins d'un an...regarde la 909 ça fait un bail qu'elle est sur le marché et toujours pas de remplaçante (même si a la base elle remplaçait la 707) et je la djm T1 ne la remplace pas s c'est également un produit différent, je pense qu'elle vont rester sur le marché longtemps ce sont des référence pour les club et pour les festivals, et la djm 900 j'en vois pas beaucoup en club ou en festival comparé à des 700 ou des 800...!!!

Mais tiens nous au courant si tu as de petites infos, c'est toujours intéressant...!!!
L'abus d'alcool est dangereux pour votre moquette !!!
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 14 Août 2011 à 12:09
Alors voilà, j'ai comparé la 700 et la 800, mon choix est fait, pour ne rien regretter ce sera la 800 !

J'ai fait quelques petites recherches sur le midi, et j'ai pu lire sur quelques forums que ce dernier servait à contrôler un programme comme traktor ou VirtualDj, mais je vous avoue que les explications n'étaient pas très claires.

Quelqu'un n'aurait t'-il pas une explication simple et complète à me fournir, sachant que le midi servirait entre mon mac book pro et ma DJM ?
IP IP Noté
neiviv
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 24 Mars 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 48
Citer neiviv Réponsebullet Envoyé : 14 Août 2011 à 12:28
Salut pour controler Traktor il te faudra OBLIGATOIREMENT une carte son, la djm 800 reçoit juste des messages midi elle n'en envoi pas, tu ne controlera pas traktor, elle n'a pas de carte son, pour traktor elle ne te servira a rien si tu ne met pas une carte son audio 4/6/8/10 entre ton mac et la djm 800, si tu veux une carte son pour traktor c'est la djm 900 (version scratch pro ou pro) ou djm 2000 (uniquement pour la version pro pas sacratch pro)...

J'avais expliqué les différence plus haut...!!!
L'abus d'alcool est dangereux pour votre moquette !!!
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 15 Août 2011 à 17:25
Merci Neiviv
Je demandais ça par simple curiosité, je mix seulement sur cd's dans le but de rester plus créatif.
Fin du mois, quand je l'aurai et que je la métriserai bien, je me renseignerai un peu plus au niveau du midi pour voir si il m'est utile.
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 16 Août 2011 à 10:22
Juste une dernière question:

Je vois qu'il y a des offres plus intéressantes chez Musicstore au niveau de la DJM, et par conséquent je suis tenté de commander là bas.

Par contre, j'ai entendu une fois que le service, la livraison ainsi que la garantie Pioneer étaient meilleurs chez Thomann.

Quelqu'un aurait-il fait l'expérience d'acheter du Piopio chez Musicstore et de devoir faire marcher la garantie ?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Août 2011 à 16:47
Et tu as été voir ton revendeur? ou un magasin de région? car le jour ou tu auras un soucis c'est pas thomann ni musicstore qui te dépanneront. Et en plus ils ne sont pas forcement plus cher (il faut savoir parler avec eux par contre).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 16 Août 2011 à 17:25
J'avais été voir mon revendeur il y a quelques temps d'ici, et la djm était environ 150 euros plus chere que chez Thomann. Mais bon j'avais entendu dire que si j'achetais un produit Pioneer en Allemagne, je pouvais faire marcher la garantie en Belgique chez un revendeur agréé. Maintenant je ne suis sûr de rien, je n'ai jamais vérifié ces dires là.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Août 2011 à 19:12
Oui c'est peut être valable chez ton revendeur mais je pense pas qu'il te prete quelquechose en attendant. Car pas acheter chez lui. Ben c'est la qu'il faut négocier intélligemment justement Wink enfin bon fait comme bon te semble. Après tout le monde ce plaind que les revendeurs sont "cher" etc... mais a acheter ailleur c'est un peux normale...
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.