Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Armoire électrique 63A Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
tapage
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 152
Citer tapage Réponsebullet Sujet: Armoire électrique 63A
    Envoyé : 07 Mai 2009 à 13:11
Bonjour,
 
ayant  un bep electrotechnique,je me lance dans la fabrication d'une armoire electrique.
j'aurais aimé avoir vos avis et surtout votre confirmation dans la conception de mon amoire.
j'ai prévue ceci:
 
Alimentation : 63A tri avec disjoncteur 63A
3sorties 32A protégé par 3 disjoncteurs 32A
+ 6prises 230V protégé par 6 disjoncteurs bipolaire 16A
+ 1 voyant de tension + un disjoncteur differenciel sur l'alimentation 63A
 
Est ce que cela est juste ? ^^
si je me trompe, il risque d'avoir un deséquilibrage des phases, comment faire pour eviter ceci.
 
merci d'avance
 
 
 


Edité par tapage - 07 Mai 2009 à 13:13
la passion pour seul métier !
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 07 Mai 2009 à 13:39
Bonjour,
Si cela est un peu confus dans ta tête, je te recommande de pas le faire tout seul .. Il faut pas faire n'importe quoi .. Ca peut être assez dangereux ...
Ensuite, tout dépend de l'utilité de ton coffret, 63A c'est deja pas mal !! Et aussi de ton budget ... Rien que le  pour ton appareil d'arrivée, c'est pas le même prix un simple inter 4P 63A et un Disjoncteur + vigi 4P 63A .. Pense à mettre une petite MX, un arrêt d'urgence peut toujours servir, et ca ne se connaitera pas dans le prix ... Je te ferais un schéma dès que j'aurais un moment si tu veux ..
 
Par contre, je vois pas trop ce que tu veux faire avec tes 3 32A, deja c'est des mono ou tétra ?
Normalement, non, pas de déséquilibre si tu met la meme charge sur chaque phases  ...
6 prises 16A, logiquement ca serait pour un coffret 32A, la il t'en faudrait 12 plutot...


Edité par Voisin - 07 Mai 2009 à 13:42
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Envoyé : 07 Mai 2009 à 13:40
pour l'équilibrage des phases, une seule solution, 1 ampèremètre par phase mais ça coute cher.
 
n'oublie pas le différentiel ;)
"Nombreux sont ceux qui vivent et qui méritent la mort. Et certains qui meurent méritent la vie. Pouvez-vous la leur donner ? Alors ne soyez pas trop prompts à donner la mort en jugement !" (SDA)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Mai 2009 à 13:53
Heu stoppppppppppppppppppppp vive les conneries une armoires 63 sans arret d'urgence nan mais la faut arrete serieusement on connait les normes ou on ne les connais pas mais on fait pas des chose a moitier.
 
Sur les intensités superieur a 32 un arrete d'urgence est obligatoire et Voisin toi tu dis "un arrete d'urgence peut toujours servir" non mais je le repete on connait les normes ou on les connait pas mais on ne fait pas les chose a moitier.
 
C'est de la pure folie de faire ça surtout quand on a votre niveau il y a suffisement de mort chaque année a cause de l'électricté ...
 
Donc si tu veux une armoire achete la toute faite.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 07 Mai 2009 à 13:54

Heu Hugo, les normes je les connais surement aussi bien que toi ... C'été sur un ton humoristique " ca peut toujours servir ... " ...

On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
tapage
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 152
Citer tapage Réponsebullet Envoyé : 07 Mai 2009 à 13:58
Message posté par Voisin

Bonjour,
Si cela est un peu confus dans ta tête, je te recommande de pas le faire tout seul .. Il faut pas faire n'importe quoi .. Ca peut être assez dangereux ...
Ensuite, tout dépend de l'utilité de ton coffret, 63A c'est deja pas mal !! Et aussi de ton budget ... Rien que le  pour ton appareil d'arrivée, c'est pas le même prix un simple inter 4P 63A et un Disjoncteur + vigi 4P 63A .. Pense à mettre une petite MX, un arrêt d'urgence peut toujours servir, et ca ne se connaitera pas dans le prix ... Je te ferais un schéma dès que j'aurais un moment si tu veux ..
 
Par contre, je vois pas trop ce que tu veux faire avec tes 3 32A, deja c'est des mono ou tétra ?
Normalement, non, pas de déséquilibre si tu met la meme charge sur chaque phases  ...
6 prises 16A, logiquement ca serait pour un coffret 32A, la il t'en faudrait 12 plutot...
 
 
oui je vais le faire avec quelqu'un que je connais et qui s'y connait mieux que moi !
Par contre pour le schéma sa serais vraiement cool de ta part, car je t'avoue que c'est vraiement le foulli dans ma téte ^^
Enfaite, je voudrais un bloc capable d'alimenter 1 bloc 12 canaux en 2KW soit 24000W et un autre petite bloc de 12 000W et pouvoir aussi brancher des prises 230V (au minimum 6).
 
merci, je t'enverais mon mail par MP si tu veux
la passion pour seul métier !
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Mai 2009 à 18:14
Ah désolé Voisin j'avais pas compris ton intonation (faire passer des intonations par écrit c'est pas facile). Bref tapage pourquoi n'achetes tu pas une armoire toute faite qui au moin sera aux normes?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
tapage
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 152
Citer tapage Réponsebullet Envoyé : 07 Mai 2009 à 19:42
car cela coute pas mal chere, et je ne connais aucun site qui en vend (je dois tout commander par correspondance car aucun magasin vers chez moi).
aprés si quelqu'un a quelque chose a me proposer, pourquoi pas
la passion pour seul métier !
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Mai 2009 à 20:16

Tu as ESL qui en font des supers bien certe cher mais aux normes et des petites dans un boitier caoutchouc donc génial.

 
http://www.esl-france.com/ apres tu vas dans boitier et boitier alim montés et tu regardes il y en a plein.
 
En gros tu voudrais un truc comme ça :
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 08 Mai 2009 à 14:54
Je te conseil de faire comme ce que Hugo te conseil ... pour divers raison dont celle pour laquelle tu veut en monter un toi même ... Calcule bien le cout de l'appareillage avant de te lancer ... les diff, ça coute chers !! je viens de calculer vite fais, rien qu'en prix d'achat matos, on doit être pas loin du prix de vente d'un équivalent monté-cablé chez ESL ...

Après si tu veux te lancer, je te fournirais les schémas et les référence des disjoncteurs, tu veras par toi meme le prix....
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Mai 2009 à 12:35
Tiens bonne idée Voisin. Est ce que il y aurait moyen si tu le veux bien sur (et les modo aussi) que tu mettes par exemple un devis avec tout ce qu'il faut pour faire une armoire équivalent a celle ci pour comparé les couts?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 09 Mai 2009 à 13:42
Oui je peux, mais ça va donné grand chose, au taff nous fesons partis d'un grand groupe et avons des niveau de remises sur le matos... un particulier va acheté son matos peut-etre 4 fois plus chers, un electricien qui a une bonne remise, 2 fois .... 
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Mai 2009 à 15:04
Ben au tarif grand publique enfin au tarfi particulier pour voir exactement ce qui est le mieu pour ceux qui veulent ce fabriquer une armoire...
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 09 Mai 2009 à 15:14
ha oui voisin tiens bonne idée met le materiel qui faut en detail avec le prix on va se marrer !!!!!
moi je pense qu'il faut pas se faire chier avec ce genre de connerie, même si ça pu parraitre chére en général lorsque tu fait le compte de tout il vaut l'acheter tout fait sans compter que si tu le fait et qu'il y a un probléme !!!!!!!Wink
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Mai 2009 à 18:38
Et on rajoutera le tarif d'une homologation car quand tu l'achetes toute faite chez ESL par exemple elle est déja homologuée.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 09 Mai 2009 à 20:39
Voici un exemple de chiffrage tout simple en Merlin Gérin :
- 1 inter 4P 63A + MX
- 12 C60N 2P 16A + vigi 30mA
- 12 prises de courants
- 1 tolerie PRISMA G.

Le prix indiqué est le prix tarif du 01/07/08 donc 5% d'augmentation au 01/01/09.

Je viens de vérifier sur le site brico dépot, sur les disjoncteurs, ils les vendent avec 50% de remises sur le prix tarif.

http://nico03.perso.neuf.fr/TList%20tree.pdf
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Mai 2009 à 12:36
Ahhh ça c'est super merci Voisin.
 
Donc la il n'y a pas le montage donc il faut encore compter quelques heures de cablage et ça reste encore super cher c'est quasiment plus du double donc c'est vraiment pas rentable.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 10 Mai 2009 à 13:54
Pour un coffret comme celui la, il faut compté 10% d'accessoires ( fils, embouts, bornes, étiquettes gravées, ... ), 300/350€ de main d'oeuvre ( montage, cablage, test ), et bien sur le coeff général ( faut bien faire un peu de bénéf ... )

Bref, il vaut mieux en acheter un chez ESL ( ou autre .. ), c'est un produit de série, fabriqué en grande quantité ( en chine surement ... ) donc moins cher...
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 10 Mai 2009 à 15:00
merci voisin!!! belle demonsration je crois que ça parle tout seul Wink
guilljc
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 10 Mai 2009 à 17:21
Je viens de calculé le prix de vente que mon entreprise ferait en tirant vraiment au maximum ( main d'oeuvre au mininum possible, accessoires cadeaux, remise maxi sur le matos, marge minimum ), on arrive deja à 1200€ HT ... On peut passer le matos en Legrand .. ca fera gagné 50€.. lol
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.