Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Amplis en parallèle Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
toulonnais
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 155
Citer toulonnais Réponsebullet Sujet: Amplis en parallèle
    Envoyé : 09 Novembre 2006 à 19:15
bonjour si je benche deux amplis sur ma table qui a une sortie je les branche en parallele mais est ce que les deux amplis seront en stéréo et marcherons comme si il y avait deux sorties

merci
IP IP Noté
TRACHMAN
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Octobre 2006
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 36
Citer TRACHMAN Réponsebullet Envoyé : 09 Novembre 2006 à 19:35
j en sais rien
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 09 Novembre 2006 à 19:41
Ben ferme ta gueule alors.
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 09 Novembre 2006 à 20:23
la vache
ca te remet en place ca
www.decibels-evenementiel.com
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 09 Novembre 2006 à 20:25
Message posté par toulonnais

bonjour si je benche deux amplis sur ma table qui a une sortie je les branche en parallele mais est ce que les deux amplis seront en stéréo et marcherons comme si il y avait deux sorties

merci
 
 
par contre si tu binche tu auras de la patateLOLLOLLOL
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
MadRax
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Juin 2006
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 124
Citer MadRax Réponsebullet Envoyé : 09 Novembre 2006 à 20:45
! ! ! LOL LOL ! ! !
J'espère que c'était de l'humour trachman...!

Sinon c'est pour brancher deux enceintes ou plutot un sub et une enceinte? Parce que si tu souhaite brancher deux mêmes enceintes avec deux amplis differents, il suffit d'amplifier le canal droit et gauche séparement.
Comme ca ton système sera stéréo.
 
!!! *DG Brothers* !!!
IP IP Noté
toulonnais
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 155
Citer toulonnais Réponsebullet Envoyé : 09 Novembre 2006 à 20:52
c'est pour brancher 4 enceintes 2 sur chaque ampli
merci
IP IP Noté
MadRax
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Juin 2006
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 124
Citer MadRax Réponsebullet Envoyé : 09 Novembre 2006 à 20:55
Oui et bien moi je ferai comme je te disais plus haut.
Ainsi tu auras deux enceintes pour la voie gauche et pareil pour le canal droit !
Mais attend toujours, peut-être que d'autres personnes auront de meilleurs conseils. Wink
!!! *DG Brothers* !!!
IP IP Noté
toulonnais
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 155
Citer toulonnais Réponsebullet Envoyé : 09 Novembre 2006 à 20:59
je sais pas si ca peut marcher puisque si il y a une seule arrivée sur deux il y aura qu'une enceinte sur deux je pense
merci
IP IP Noté
Dj.Steph.J
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 02 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 556
Citer Dj.Steph.J Réponsebullet Envoyé : 09 Novembre 2006 à 21:17
Utilise des cables en Y en sortie de ta table de mixage c'est beaucoup plus simpleLamp
IP IP Noté
toulonnais
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 155
Citer toulonnais Réponsebullet Envoyé : 09 Novembre 2006 à 21:19
ok merci mais est ce que vous avez un lien svp
merci
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 09 Novembre 2006 à 22:08
IP IP Noté
toulonnais
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 155
Citer toulonnais Réponsebullet Envoyé : 09 Novembre 2006 à 22:31
merci c'est pas mal du tout
merci
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 10 Novembre 2006 à 07:03
 
salut globe je ne sais pas pourquoi je ne peut pas voir les photos de ton site j ai une croix rouge a la place peut tu m éclairer merci
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 10 Novembre 2006 à 10:05
Salut Bouny,

Il me semble que tu avais déja eu ce problème?

Pour ma part, je ne sais pas t'aider beaucoup! Sous internet explorer et sous Mozilla, les photos s'affichent chez moi. As- tu un antivirus ou une barre d'outils qui bloque qqch?
IP IP Noté
gandalf
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Janvier 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 28
Citer gandalf Réponsebullet Envoyé : 05 Janvier 2007 à 17:05
Message posté par toulonnais

bonjour si je benche deux amplis sur ma table qui a une sortie je les branche en parallele mais est ce que les deux amplis seront en stéréo et marcherons comme si il y avait deux sortiesmerci


Bien évidament, le seul truc c'est que l'impédence vu par la table de mix sera divisé par 2 , ce qui veut dire qu'elle fournira le double d'intensité ( Z//Z = Z/2 ) , I=U/Z , U étant constant ,si Z est divisé par 2 alors I est multiplié par 2.Le principe est le même que pour les HP.

les tables de mix ont (jusqu'a un certain point)suffisament de ressource pour alimenter plusieurs ampli pontés
IP IP Noté
toulonnais
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 155
Citer toulonnais Réponsebullet Envoyé : 05 Janvier 2007 à 17:13
bonjour a tous merci pour ces noubraux conseils je vous remercie, ma table de mix ne marchait pas avec des cables Y les amplis se mettaient an securité donc du coup j'ai acheter une nouvelle (gemini pdm-02) elle a 3 sortie donc tout va bien
 
merci encor
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 05 Janvier 2007 à 21:08
Message posté par gandalf

Bien évidament, le seul truc c'est que l'impédence vu par la table de mix sera divisé par 2 , ce qui veut dire qu'elle fournira le double d'intensité ( Z//Z = Z/2 ) , I=U/Z , U étant constant ,si Z est divisé par 2 alors I est multiplié par 2.Le principe est le même que pour les HP.


Comment être autant copain avec l'orthographe qu'avec l'impédance...

Adaptation d'impédance: quelques infos sur mon site à cette page:
Adaptation d'impédance

Le principe n'est pas le même puisqu'on parle d'adaptation d'impédance en tension pour les consoles et amplis par exemples alors qu'on parle d'adaptation d'impédance en puissance pour connecter plusieurs enceintes.

ce qui veut dire qu'elle fournira le double d'intensité


Faux.

L'impédance de sortie d'une console doit être 5 à 10 fois inférieure à l'impédance d'entrée d'un ampli par exemple. Pourquoi? Pour que la table de mixage soit capable de délivrer assez de courant.

Avec le respect de cette règle, la table de mixage est en mesure de fournir assez de courant pour alimenter plusieurs amplificateurs reliés en parallèle.

Un exemple très théorique:

Une sortie de console dont le niveau électrique est de plus ou moins deux volts avec une impédance de sortie de 100 ohms. Le courant disponible en sortie sera de 2/100 soit 0,02 ampère.

L'ampli reçoit la même tension mais son impédance d'entrée est de 10 000 ohms. Il a donc besoin de 2/10000 soit 0,0002 ampère.

Ici, la table est donc capable de fournir bien assez de courant pour alimenter l'entrée de l'amplificateur.
Par contre, plus le nombre d'amplis reliés en parallèle sera important, plus l'impédance de charge dimunera.

Il arrive un moment où la table n'est plus capable de fournir assez de courant.



IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 05 Janvier 2007 à 21:11
Message posté par toulonnais

Bonjour à tous. Merci pour ces nombreux conseils. Je vous remercie. Ma table de mix ne marchait pas avec des câbles Y, les amplis se mettaient en securité. Du coup j'en ai acheté une nouvelle (gemini pdm-02), elle a 3 sorties et tout va bien. Merci encore


Tes câbles en "Y" étaient très très certainement mal faits ou mal soudés! Comment as- tu procédé?
IP IP Noté
toulonnais
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 155
Citer toulonnais Réponsebullet Envoyé : 06 Janvier 2007 à 00:04
pour les cables Y c'est quelqu'un du forum mais je crois que c'etait ma table de mix qui ne marchait pas tres bien
 
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,172 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.