Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Amplification pour 2x LF 18N401 Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
Miikkkllll
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Avril 2011
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer Miikkkllll Réponsebullet Sujet: Amplification pour 2x LF 18N401
    Envoyé : 06 Avril 2011 à 11:05
Tout d'abord, bonjour à tous

J'ai décidé de fabriquer 2 enceintes à base de RCF LF18n401 dans 2 caisses bass-reflex.

Ma question est la suivante,

mieux vaut-il que j'achète 1 T.AMP PROLINE3000 ou alors 2X T.AMP TA2400 MKII?

sachant que je souhaite m'en sortir avec un prix le plus bas possible ET pouvoir pousser les enceintes au max de leur rendement, sans bien sur les casser   

Bonne journée!
IP IP Noté
freevox7
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 17 Octobre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 1088
Citer freevox7 Réponsebullet Envoyé : 06 Avril 2011 à 13:35
Ils sont bridgeables ces amplis ?
Les puissances bridgées ne sont pas annoncées...
 
Et franchement c'est dommage de mettre des amplis bas de gamme avec de si bons HP...
Pour les bouger et en tirer le mailleur, il faut environ 1600W / 8 Ohms Pas moins.. sinon ton ampli va clipper très vite et tu seras déçu du rendement...
 
http://www.djsoundlight.fr
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 06 Avril 2011 à 13:56
T.AMP PROLINE3000 37 Kg Shocked
T.AMP TA2400 MKII 23kg Smile
La série proline est vraiment pro. mais la série TA semble également fiable.
Par contre j'ai vu ce commentaire:
je possede un ampli tamp Ta2400 (soit disant 2x1200Wrms/4) et il est pas beaucoup plus puissant que mon inter M M700 (2x350W/4) donc voilà...s'il sort 2x600Wrms sous 4 le 2400 c'est dejà bien je pense...
 
A noter également:
T.AMP PROLINE est l'anagramme de trampoline LOL (Monsieur Le Comte) Thumbs%20Up


Edité par sono33 - 06 Avril 2011 à 14:11
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 06 Avril 2011 à 13:58
Salut et bienvenue à toi.

Ce que je vais te dire et que d'autres te diront sûrement c'est que l'ampli va te coûter plus cher que les enceintes.

C'est super important d'avoir un ampli qui est reconnu pour pousser des subs.
J'aurais envie de te dire de trouver un bon ampli d'occasion, du bon vieux crown VZ.

Perso j'ai pris du crown XTI qui fonctionne bien mais il fait 1600€!
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 06 Avril 2011 à 14:07
Photo des entrailles du PROLINE 3000
  


Edité par sono33 - 06 Avril 2011 à 14:08
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 06 Avril 2011 à 14:18
la question qui tue    LOL
 
tu a quoi comme budget ????
 
un bon vieux crest, sur de 18" faut du costaud sinon .......
 
l'anagramme sono Thumbs%20Up


Edité par guiljc - 06 Avril 2011 à 14:20
guilljc
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 06 Avril 2011 à 14:24
l'anagramme sono Thumbs%20Up
Ouai mais il est pas de moi Cry


Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Miikkkllll
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Avril 2011
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer Miikkkllll Réponsebullet Envoyé : 06 Avril 2011 à 15:23
merci pour toutes vos réponses

pour la photo de l'intérieur du proline je l'avais déjà vu en faisant une recherche sur google image, on voit bien l'agencement chirurgical!

d'autre part le commentaire négatif concernant le TA2400, l'internaute qui l'avait écrit a par la suite écrit qu'il s'était trompé

et pour la fourchette du prix ben... niveau ampli jdirais 600€ grand max 700

de l'occasion pourquoi pas mais... je préfère grandement avoir du matos neuf, pour etre sur qu'il a toujours été traité avec soin
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 06 Avril 2011 à 15:40
avec ton budget pour un ampli neuf tu n'aura pas de quoi pousser tes HP.

tu dis agencement chirurgical, je pense plutôt que c'est un entassement de pièces pas chères, 30 transistors qui sortent 100W ouééé on a un ampli de 3000W, ta pensé à mettre la plus grosse alim torique pour être tranquille, ouééé c'est bon!

Pour exemple j'ai entendu une fois les caissons 2x18" thomann, je me suis dit ouaaa ça marche vraiment pas mal, j'avais compris quand j'ai vu les amplis, thomann vend les proline comme tu as montré le mec avait du labb gruppen fp6400 au cul des caissons ça ne s'invente pas!
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 06 Avril 2011 à 15:59
MDR manudox Thumbs%20UpLOL
 
tient un petit lien pour de l'occase chez quelqu'un de serieux
 
 
guilljc
IP IP Noté
Miikkkllll
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Avril 2011
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer Miikkkllll Réponsebullet Envoyé : 06 Avril 2011 à 17:13
aie... je m'étais fait à l'idée justement que les "gros" T.amp étaient plutot fait pour du sub et les Crown ou LAB, pour le mid/top car ils avaient un avantage niveau précision et détail du son.

donc là je n'ai pas assez, meme en occasion pour avoir un ampli correct (parmis ceux que vous me proposez)
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 06 Avril 2011 à 17:35
Alors question suivante, as tu déjà tes HP et tes caisses? Quel est le budget global? Quelle est ton utilisation???
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
Miikkkllll
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Avril 2011
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer Miikkkllll Réponsebullet Envoyé : 07 Avril 2011 à 10:29
Alors non, je n'ai ni les HP ni les caisses, mais déjà les adresses où les acheter ainsi que les plans(caisse en 12 ou 15mm d'épaisseur, haut parleur chez toutlehp.com)

Nous avons déjà, avec des potes des HK audio Esys PX mais qui ne donnent pas assez hélas niveau basses sur de l'électro ou du drum & bass. C'est pour cela que je souhaite me lancer dans la fabrication de subs histoire de donner plus de punch.

budget total : 1200€
utilisation : discomo dans un premier temps et pour le plaisir personnel d'assembler des enceintes (et fabriquation par la suite de mid/top sur base de mt130 prévu fin 2011)
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 07 Avril 2011 à 10:34
Pour ton budget tu ne pourra pas avoir ce que tu recherches, 1200€ c'est le prix d'un bon caisson de basses neuf ou d'un bon ampli!

Perso j'ai acheté une paire de subs JBL SRX718 a 1500€ la paire d'occasion et un ampli crown xti6000 a 1720€ neuf! Et je pense sérieusement acheter une 2ème paire de caissons!
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
Miikkkllll
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Avril 2011
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer Miikkkllll Réponsebullet Envoyé : 07 Avril 2011 à 10:47
d'accord. faut que j'en discute avec les autres car même étant le "plus callé " niveau installation ainsi que technique, ce n'est pas que mon argent qui est en jeu

chez crown justement, la série XTI se positionne où dans leur gamme? j'ai vu sur leur site des "macro tech" développant 2x1500w sous 8 ohms mais hors de prix à mon avis
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 07 Avril 2011 à 10:55
Le XTI est une bonne gamme, c'est un ampli classe D. Se règle via l'écran intégré ou grâce a un logiciel sur usb, bien sympa.

Je pense que les XTI sont un bon choix au niveau rapport utilisation puissance prix c'est pour ça que j'ai pris ca!

Le macrotech "normal" ce sont des modèles anciens et conventionnels. Bien pour pousser des subs.

Il y a une nouvelle série macrotech I en classe I le MAI5000 etc etc tourne très bien mais bon faut y mettre le prix tu les gère et paramètre via un réseau en usb ou ethernet

Tu as les I Tech qui étaient les premiers classe I avec écran LCD intégré et un vrai processing.

Ils ont leur bas de gamme série XLS qui je pense ne sont pas à la hauteur pour pousser du sub.
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
Miikkkllll
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Avril 2011
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer Miikkkllll Réponsebullet Envoyé : 07 Avril 2011 à 11:04
je note!

du coup ça monte le prix de l'ensemble à 2000-2500€ directement
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 07 Avril 2011 à 11:07
Ben de toute façon tu peux toujours trouver pas cher, mais après si tu te retrouves avec quelque chose de gros et pas optimisé c'est pas la peine.

Oui si tu fais tes caisses un bon XTI 6000 comme moi tu es tranquille tu peux le brider si tu mets 1HP par canal et tranquille le jour ou tu aura 4 caissons, un bon câblage et tu aura 2 subs qui envoient, encore faut-il que tes caissons soient bien calculés.

Qui s'occupe de ça?
Moi perso j'ai arrêté de "bricoler" mes boîtes, les résultats étaient trop approximatifs et aléatoires!
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
Miikkkllll
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Avril 2011
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer Miikkkllll Réponsebullet Envoyé : 08 Avril 2011 à 10:46
euh je compte bien les faire moi meme ;)

il y a une école secondaire près de chez moi qui est super équipée niveau matos pour travailler le bois, contreplaqué etc

qu'entends-tu par "approximatifs et aléatoires"?

l'assemblage? le rendu sonore de tes enceintes?
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 08 Avril 2011 à 10:54
Ben le rendu sonore, le "remplissage" de l'espace à sonoriser, la linéarité, certaines notes de la basse semblaient être éteintes, je te parle pas de bruits d'air de caisses relativement mal accordées ou la tendance à mettre 4 caissons par côté de façade pour avoir une pression comme aujourd'hui avec 2 voire 1 bon bien égalisé.

Tu es jeune, fais ton expérience! En + à la revente le do it yourself n'a aucune valeur, a bien y réfléchir, j'ai laissé tomber, il faut trouver le matos qui te correspond, mais il éxiste!
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.