Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Amplification guitare Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
funfood
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 25 Juillet 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1
Citer funfood Réponsebullet Sujet: Amplification guitare
    Envoyé : 25 Juillet 2009 à 22:03
Bonjour, j'aurais aimé savoir comment m'y prendre si je desiré amplifier ma guitare electrique en passant par autre chose qu'un ampli guitare prevu a cet effet.
Et quelle solution etait plus avantageuse financierement.
ce serait pour fair de la scene avec un son plutot poprock.

merci a tout ceux qui repondrons.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Juillet 2009 à 23:53
Salut et bienvenu a toi sur le forum.
 
Enfaite pour amplifier autrement il te faut un ampli et une enceinte ou une enceinte amplifier et en plus il te faut une DI pour pouvoir l'interconnecté donc je sais pas si c'est le mieu pour toi.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2009 à 05:11
J'ai pas tout compris Hugo! lol

Pour amplifier ta gratte tu vas forcément passer par un simulateur d'ampli (pédalier d'effet genre pod, digitech, boss...)
de là tu ressors en jack et tu rentres dans ta sono. DI si tu rentres en XLR sur un multipaire par exemple . Dans tous les cas il est préferable de passer par du XLR que du jack de toute façon.
Avec ça tu attaques ta sono.
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2009 à 09:34
Le meilleur son d'un guitare électrique reste un micro placé devant devant ton ampli-guitare et relié à la console pour diffusion façade + retour.

44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2009 à 10:06
Oui Boris, mais seulement s'il s'agit d'un "vrai" ampli de guitare et pas d'une daube sans âme.
Dans ce dernier cas, un Pod correct et bien réglé donnera de meilleurs résultats...
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2009 à 11:28
bonjour funfood, bon moi je te dirais tout depend de ce que tu a comme matos
je m'explique perso j'ai un korg A5 donc soit je sort en mic ou en ligne pour attaquer la console en mic att ou en ligne
donc si tu a un pedalier ou un bloc d'effet tu peu passer en ligne sinon mic att suivant la console
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2009 à 12:11
Ben il demande comment il peut amplfier autrement que par son ampli dédié ben ou une enceinte amplifié ou un ampli et une enceinte lol c'erst pas dur et pour pouvoir attaqué l'ampli il faut un niveau ligne donc une DI nan? (Pour l'enceinte amplifier l'entrée micro fait l'affaire).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2009 à 12:43
Non il demande si la solution la plus économique serait un gros ampli guitare, ou console +  ampli enceinte ou enceintes amplifié 
cordialement, robin
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2009 à 14:10
Oui, mais il veut faire de la scène avec un son pop-rock, donc je persiste et signe en déclarant : Le meilleur son d'un guitare électrique reste un micro placé devant devant ton ampli-guitare et relié à la console pour diffusion façade + retour.

C'est comme ça et c'est tout.
Ya pas plus simple.
Ya pas plus économique (si tu joues de la guitare électrique tu as déjà forcement un ampli), il te manque donc un micro (un bon vieux SM58 fera très bien l'affaire) placé juste contre la grille du HP et tu auras un son pop-rock bien granuleux avec de la consistance.
C'est comme ça que je conçois le son d'une gratte electrique !
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2009 à 16:27
Mouais....
On va peut être attendre qu'il revienne pour nous dire exactement ce qu'il veut. Parce que là il y a tellement de conneries d'écrites que j'ose même pas relire depuis le début!
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2009 à 20:59
Ok. Attendons......

Il a posté il y a moins de 24 hrs, donc c'est du tout frais   
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2009 à 21:27
Je le connais, c'est moi qui lui est conseillé de venir ici.
Il fait des petites scène et il veut savoir d'une part, si c'est mieux un gros ampli guitare ou console +ampli...
d'autre par, il veut savoir la plus économique!
du moins, c'est ce que j'ai compris...

cordialement, robin
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2009 à 22:05
Il faut voir les conditions et le son qu'il veut alors...
Plusieurs choix :
La solution ampli. C'est souvent la meilleure, mais comme le dit trad pas avec une bouse à 50 €!

L'ampli te permet de pouvoir régler ta gratte directement comme bon te semble et d'avoir un super son sur scène comme en façade. Le problème c'est l'investissement de l'ampli, et du micro. pour ça pas 36 solutions :
- SM 57 Shure
- e609 sennheiser. Ce sont les plus courants. 100€ le micro.
C'est c'est pour avoir un bon ampli avec un mauvais micro : à oublier!
En plus de ça il faut compter tout le rack d'effets. Disto, Comp, Wah wah, vollume, flanger, chorus, delay et j'en passe...

Il y aussi les amplis genre line 6 avec un pédalier qui commande l'ampli. Tous les effets sont dessus. Moi je trouve pas ça super au son la plupart des fois où je l'entends. Par contre j'ai un pote qui fait sonner ça redoutable, comme quoi tout est possible...!

La solution économique c'est le pédalier. Le plus connu c'est le pod de chez line 6 (aussi...!). le fameux petit haricot rouge avec tous les réglages et effets dedans.

La première solution consiste à le faire sortir sur un ampli (il y a une sortie ampli et un stéréo façade dessus pour faire les deux)
La deuxième c'est de l'envoyer directement via DI sur la console. Mais ça nécessite d'avoir une bonne chaine de son derrière sinon au revoir. Pour moi le POD ça fait un peu baloche quand même. ça fait tout et rien à la fois... Mais ça évite de se trimballer et d'acheter le gros rack de pédales...

Après tout est jouable. On peut très bien jouer sur un pod que l'on envoie sur ampli et on repique l'ampli. ON peut aussi envoyer un POD sur la console et se servir de l'ampli en retour...

Pour répondre à la question ...!
Pour moi le plus économique c'est d'avoir son ampli. Et surtout son son!
Si on rentre dans le débat console + enceintes ça devient ingérable...
Un guitariste c'est : un gratte, des effets, un ampli. Le reste c'est de la sonorisation. voilà mon avis...
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 11:14
Ben moi je dis que ça dépend du son qu'il veut avoir et ça, ça s'entend ! ça ne s'écrit pas.
 
Donc il faudrait qu'il aille dans un shop avec SA gratte, il écoute un Fender, un "Marshmal", une pédale avec une sono, ... bref plein de chose dans son budget et puis voilà.
 
Il aura LE son qu'il veut.
De toute manière, en LIVE ce n'est pas lui je pense qui choisira le micro qui sera placé devant donc ...
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 12:42
+1 Yamaha
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 18:40
[QUOTE=robmob]Je le connais, c'est moi qui lui est conseillé de venir ici.

T'as perdu un ami là ... lol
 
Conseiller un guitariste ? heu ... Déjà un dj c'est pas du gateau ...
IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 28 Juillet 2009 à 09:33
Bah au moins, il sortira peut être les idées un peu plus clair, tout est bon a prendre!
Le bon a gardé, et le mauvais a jeter, pour ne pas faire d'erreur ;)
cordialement, robin
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.