Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériels (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : DJing : Matériels
Icône des Message Sujet: Amplificateur Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
VOGEL
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 25 Janvier 2013
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer VOGEL Réponsebullet Sujet: Amplificateur
    Envoyé : 25 Janvier 2013 à 13:20
Bonjour
Pouvez vous me dire si je peux brancher 1 ampli sono 2x190w sous 4 ohm et 2 x120 w sous 8 ohm avec enceintes larges bandes passive 2 voies 150w 4 ohm marque jbl control 1 pro Merci
FV
IP IP Noté
jojo212
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Janvier 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 110
Citer jojo212 Réponsebullet Envoyé : 25 Janvier 2013 à 16:43
Bonjour,

C'est pas des plus claire, tu as deux ampli un de 190W et un autre de 120 W.

En gros tu peux toujours brancher un hp sur un ampli, à toi de ne pas passer dans le rouge soit sur l'ampli soit le HP.

Ici dans ton cas, 190W-4ohm sur un hp de 150W-4ohm, il faut juste ne pas mettre tout à fond au risque de détérioré tes hp. Ton ampli ne risque rien c'est lui qui est le plus puissant.

Juste une question il n'y a pas marqué rms quelques part. Soit sur hp et/ou sur l'ampli. Le rms est une valeur "exacte" de la puissance des amplis et hp. On essaie de ne pas se fier au watts, qui peuvent être bien peu révélateur.

A +
jojo
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 26 Janvier 2013 à 12:10
Bonjour VOGEL , pour les jbl control one il est plus sage de tabler sur 75w rms / 4.
 
Votre ampli sono pouvant fonctionner sous 4 ohms, il n y a pas de problème d'impédance par contre il faudra limiter la puissance.
 
190w 0 db / 95w -3db / 47w -6db
 
il sera donc sage de ne pas dépasser les -6db sur le vu métre d'ampli.
 
Vous pouvez aussi réaliser un pont diviseur de tension à intercaler entre la source et l'ampli qui chutera la tension d'entrée ampli donc sécurité.
 
Vous pouvez jouer aussi avec le sélecteur de niveau d'entrée de l'ampli (s'il existe) pour limiter la puissance disponible.
 
Il existe encore une autre solution: une deuxième paire de control one couplée en série avec la première paire.
IP IP Noté
VOGEL
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 25 Janvier 2013
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer VOGEL Réponsebullet Envoyé : 28 Janvier 2013 à 07:56
Bonjour merci pour vos reponses en faite c un ampli marque THE T.AMP400 2X190 W RMS  sous 4 ohm ou 2X120 W SOUS 8 ohm avec des enceintes JBL control 1 pro 150 w sous 4 ohm
Merci de vos reponses  
FV
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 28 Janvier 2013 à 10:29
Pour le T.Amp 400, placer le sélecteur de sensibilité sur 1,4V.
 
Il faudrait que potars à fond, la source envoie 1,4 V pour que l'ampli donne sa puissance maxi, si votre source envoie une tension max de 0,77V, c'est un gain de sûreté pour les enceintes ...
 
Cela permet aussi de travailler avec les potars de l'ampli sur des plages moins abruptes.
IP IP Noté
VOGEL
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 25 Janvier 2013
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer VOGEL Réponsebullet Envoyé : 28 Janvier 2013 à 13:08
Re bonjour merci pour ta reponse si je comprends bien en mettant l'ampli a 0.77V cela divise la puissance de l'ampli en 2
Merci pour ta reponse
FV
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 28 Janvier 2013 à 13:37
Message posté par VOGEL

Re bonjour merci pour ta reponse si je comprends bien en mettant l'ampli a 0.77V cela divise la puissance de l'ampli en 2
Merci pour ta reponse
 
Exact, sélecteur sensibilité ampli sur 1,4V, si vous utilisez du matos DJing généralement le niveau de sortie se situe vers 0,77V, le T.AMP ne pourra pas dépasser la moitié de sa puissance.
 
Bien entendu avec les potars ampli sur 0dB, c'est à dire au maxi ......
IP IP Noté
VOGEL
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 25 Janvier 2013
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer VOGEL Réponsebullet Envoyé : 28 Janvier 2013 à 13:46
Je vous embetete encore esque cet ampli est fiable
FV
IP IP Noté
VOGEL
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 25 Janvier 2013
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer VOGEL Réponsebullet Envoyé : 30 Janvier 2013 à 15:54
Bonjour
Avec un budjet de 200 euros que puis je brancher comme enceinte sur un ampli the t.amp e400 2x190w sous 4ohm ou 2x120w sous 8 ohm
Merci
FV
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 30 Janvier 2013 à 18:18
Bonsoir VOGEL,
 
Tu veux faire quoi avec Question
IP IP Noté
VOGEL
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 25 Janvier 2013
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer VOGEL Réponsebullet Envoyé : 31 Janvier 2013 à 08:07
Bonjour
C'est pour la maison j'aimerais des petites enceintes merci
FV
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 31 Janvier 2013 à 10:51
Pour un usage domestique je te conseille les alesis monitor one II, bien adaptées pour la HIFI, j'en possède une paire depuis 3 ans.
IP IP Noté
VOGEL
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 25 Janvier 2013
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer VOGEL Réponsebullet Envoyé : 04 Février 2013 à 11:24

Bonjour merci pour ta reponse sur l'ampli t.amp e400 pouvez vous me dire il y a un bouton lift/groud + on off limited + ste/par/br + 26 db /0.77v/ 1.4v

 A quoi servent ces boutons merci
FV
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 04 Février 2013 à 13:58
Salut VOGEL,
 
Face arrière du T.AMP
 
Ground/Lift: sélecteur à positionner principalement sur ground (terre) ou bien lift si tu rencontre des perturbations radio électriques. En fait en positionnant sur lift tu sépare la masse de l'ampli (ferraille tolerie et ferraille transfo) de la masse des cordons audio (fils de masse), pour éviter les fameuses boucles de masse qui donnent des ronflettes.
 
limiter on/off: à positionner sur on (mise en service du limiteur de crêtes), le limiteur protège tes HP contre les surmodulations qui échauffent les bobines.
 
PAR (parallèle) ST (stéréo) BR (bridgé) : à positionner sur ST (stéréo), deux canaux A et B totalement indépendant l'un de l'autre pour une image stéréo.
 
26dB (gain d'amplification fixe de 26dB), 0,77 (sensibilité d'entrée 0,77V), 1,44 (sensibilité d'entrée 1,44V): à positionner sur 1,44V voir post plus haut Wink.
NB: éviter de mettre le sélecteur sur 26dB car le gain d'amplification est fixe !!!


Edité par janclode - 04 Février 2013 à 14:16
IP IP Noté
VOGEL
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 25 Janvier 2013
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer VOGEL Réponsebullet Envoyé : 08 Février 2013 à 08:07
Bonjour merci pour ta reponse
FV
IP IP Noté
VOGEL
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 25 Janvier 2013
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer VOGEL Réponsebullet Envoyé : 15 Février 2013 à 13:28

Bonjour pouvez vous me dire la difference entre les JBL control 1 pro wh pair et les JBL control 1 pro pair

FV
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 15 Février 2013 à 16:48
Bonjour,
 
La couleur ...
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.