Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Ampli Yamaha série P Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Sujet: Ampli Yamaha série P
    Envoyé : 22 Novembre 2007 à 11:28
Bonjour.
 
Je ne sais pas trop si je dois mettre cette demande d'info dans débutant ou confirmé, avec veuillez m'excuser par avance !
 
J'aimerais avoir vôtre avis concernant les amplis sono YAMAHA série P, entre autre le 3500 S équipé d'un filtre actif.
 
Pour info, j'utilise du QSC PL2.
Il n'est pas question de remplacer celui-ci mais j'aimerais remplacer un de mes amplis de secours, un CT1000 AUDIOPHONY.
 
Je vous informe de cela juste afin d'éviter que l'on me dise que c'est mieux que du BOOST.
 
Pas sérieux, s'abstenir donc.
 
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
grim
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Juin 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 136
Citer grim Réponsebullet Envoyé : 22 Novembre 2007 à 12:29
salut,
j'utilise depuis 2 ans deux amplis P3500 et P5000  pour systeme sub et tete.
Je peux te dire que ca marche bien mais c tres Mou...... Il faut les charger en entrée pour qu'il envoi qqchose et puis par ex pour des subs c'est tres mou et ca sonne pas (le P5000).
Je viens de le remplacer par un crest CA6...OUA...Ca sonne, c'est péchu, c'est présent dans le grave. Bon ok un peu faible (400w) mais carrément mieux que le yamaha. (je cherche un CA9)
Sinon pour mes tetes et mes retours j'utilise le P3500 et le P5000 et j'en suis content.
En résumé , pas pour du sub!
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 22 Novembre 2007 à 12:58

Parfait comme réponse !

C'est exactement le genre d'info que je cherchais.
 
Si vous connaissez d'autre marque utilisant un filtre actif incorporé, je suis preneur.
 
Merci
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
grim
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Juin 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 136
Citer grim Réponsebullet Envoyé : 22 Novembre 2007 à 13:08
A mon avis laisse tomber....L'idée de l'ampli avec crossover intégré je trouve ca pas bon.
Car meme si t'es sub sont filtré "direct" tes tetes ne le sont pas...
Et je trouve que ca sonne pas si les tetes sont pas filtrées.
Sub en dessa de 100Hz et tetes au dessus de 100Hz et ca sonne...
Achete un filtre actif tu vas pas le regretter. Moi j'en ai un avec limiteur intégré , que du bonheur (limiteur zeck) oriente toi vers un petit bss...ca marche..
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 22 Novembre 2007 à 13:38
Non non, ce n'est pas pour faire du renfort de basse.
 
Mon QSC s'en charge très bien.
Je suis un habitué du filtrage actif et je te rejoint à 200% sur ce que tu décrit.
 
J'ai voulu faire abstraction de commentaire mais je vais m'expliquer complètement alors.
 
Avant je travaillait avec 1 CT 600 pour mes têtes + 1 CT 1000 AUDIOPHONY pour mes CB.
Ayant achetés le tout en même temps, le filtrage intégrés était vraiment la solution TOP car moins de câblage.
 
Puis, suite à un lèger dégat des eaux, j'ai perdu mes 2 CB (uniquement le bois)
J'ai pas perdu grand chose, c'était du maison et j'avais envie d'évoluer.
 
Ayant donc eu un chèque de mon assureur, j'ai acheté un système HORTUS PROMANN 2 têtes + 2 CB qui peut travailler en passif 8 OHMS.
J'en ai profité pour changer d'ampli car le CT 1000 devenait en peu juste à mon gout. Donc un QSC PL224 est venu changer tout ça.
 
J'ai donc toujours gardé mes 2 anciennes têtes en 12" (ça rentre dans un coffre de voiture) sur lesquels mon CT 600 va très bien.
Mais cela n'empêche que les 2 audiophony prennent de l'âge et que je préfère changer temps que ça vaut encore quelque chose sur le marché de l'occas.
 
Bien sûr, cela restant pour du secours je ne veux pas mettre autant que mon PL2 mais avoir tout de même une gamme correcte.
A 600€, le P 3500 S me semblait en bon compromis encore faut-il que cela soit fiable.
Bien sûr, dans cette gamme de prix, il y a plein d'autre chose mais le filtrage actif interne me plait bien car il m'arrive d'utiliser mes anciennes têtes soit pour du cocktail, soit en retour ou soit en rappel de son dans de très grande salle et là, j'ai besoin d'un filtre en pass haut règlable à souhait pour ne pas fatiguer les 12".
 
Voilà
C'est un peu long mais c'est pour cela que je ne suis pas rentré dans le détail au début.
 
Donc, tes infos concernant le P3500S sont très bien pour mon utilisation.
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,359 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.