Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: L’ampli s’use t’il à faible régime ? Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
c-k-
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Septembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer c-k- Réponsebullet Sujet: L’ampli s’use t’il à faible régime ?
    Envoyé : 03 Octobre 2005 à 16:55

boujours à vous;

voilà; je ayant déménagé;je voulais savoir si le faite de faire fonctionner mon ampli à un faible volume trop longtemps pouvait l'endomager?

mon apli :(qsc 1850hd 2*600 ss 4ohms)

merci d'avance

bonne toute
IP IP Noté
jawa
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 223
Citer jawa Réponsebullet Envoyé : 03 Octobre 2005 à 20:20
Pas du tout.
IP IP Noté
disco'very
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer disco'very Réponsebullet Envoyé : 03 Octobre 2005 à 20:22
je pense que non j'ai deux ampli qui ont 5ans de chez boost pas de prob malgres leur réputation je ne m'en sert en soirée que pour passer ma voix au micro
voila je que je pense je suis pas pro si d'autre a des suggestions a lui faire la dessus aller y
disco'very au service de chacun d'entre nous.
IP IP Noté
compil
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 16 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 603
Citer compil Réponsebullet Envoyé : 03 Octobre 2005 à 20:32
un amplis doit avoir toujour c potentiometre a 100 POUR CENT et ensuite tu regle le volume par le master
http://compil01.skyblog.com/
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 03 Octobre 2005 à 20:43

d'acc avec  compil les potar a 100% et joue avec le master, les transistors ont moin tendance a chauffer

a + julien

IP IP Noté
compil
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 16 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 603
Citer compil Réponsebullet Envoyé : 03 Octobre 2005 à 21:31
c comme ca qu'on ma apris et jamais eu de soucis et joon 59 complete ce que j'ai dit les transistors chauffe moins comme ca
http://compil01.skyblog.com/
IP IP Noté
jawa
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 223
Citer jawa Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2005 à 07:37

pas d'accord le potard de l'ampli sert à adapter sa sensibilité par rapport au nieau de sortie de la console. Ce qui fait chauffer les transistors c'est quand l'ampli tourne à plein régime. Il est aussi vrai que l'on peut mettre l'ampli à fond et régler avec le master mais la console ne tournera pas à son niveau nominal.

IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2005 à 12:22

reprend moi si je dit une betise,mais un transistor ouvert a fond, est considerer comme "passant", donc s'il l'ampli est a fond, le darlington (deus transistor en cacade) on va exploiter 100%du potentiel de l'ampli.

Schematiquement on demande a l'ampli de tous cracher, car si on le met a cheval entre deux valeur, il ne sais pas trop s'il met la gomme ou si il la met pas, donc la c'est moyent pour l'ampli.le signal qui rentre dans l'ampli sera amplifier a 100%. c'est vrais que si on a du matos de fou, ampli a fond et master au mini, on a pas le dinamisme de la tabe de mixage (signal attenué)bon bref chacun fais comme il veut

(ce message est valable que pour les amplis sono, car les amplis hifi on le meme fonctionnement mais a font les transistor sont en saturation et ca craind)

a + julien

 

IP IP Noté
bien
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 04 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 707
Citer bien Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2005 à 17:14
comme on le dit plus haut l'amplis doit etre toujours a font en concert ces la meme chose tous les amplis sont a font les ingénieurs règle a la table
salut
bonne soirée
il faut comprendre ses erreurs pour les arrêter
IP IP Noté
alain
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer alain Réponsebullet Envoyé : 05 Octobre 2005 à 13:02
??? en soirée ampli à bloc et réglage du volume par la table bien-sur.
Apres si tu t'en sert à la maison, tu fais bien comme tu veux, cela ne " casse " rien du tout et l'ampli s'en fiche d'etre à bas volume. Se qui serait plus génant serait de tourner seulement sur un canal et de fermer l'autre.
38 ans, ex pro de retour aux sources en amateur.
IP IP Noté
bien
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 04 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 707
Citer bien Réponsebullet Envoyé : 07 Octobre 2005 à 18:11
alain a raison mais ck tu laisse ton amplit a font et quand tu veut l'étaindre tu le baisse
salut
bonne soirée
il faut comprendre ses erreurs pour les arrêter
IP IP Noté
charlie
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 318
Citer charlie Réponsebullet Envoyé : 07 Octobre 2005 à 19:41

"Se qui serait plus génant serait de tourner seulement sur un canal et de fermer l'autre"

 

En faite tous dépend, sur la plus par des cas non ce n'est pas grave.

Pourquoi?? Et bien tous simplement parce que les alims torique sont faite de façon a alimenter bien séparément chaque canal et il en est de même pour le découpage. Tu peux trés bien faire tourner un ampli avec un canal sous 4 Ohms et un sous 8 Ohms, mais bon, ce n'est pas fréquent du tous, mais c'est faisable un bonne ampli ce doit d'avoir bien deux canaux séparer.

tshussss .



Edité par charlie
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 08 Octobre 2005 à 01:01
je le fais souvent ça, avec 3 enceintes :)
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 08 Octobre 2005 à 11:34
Il est vrai qu'il n'est pas recommandé de faire fonctionner un ampli sous 4ohms et l'autre sous une autre impédance ! Mais par contre tu peux tres bien fonctionner avec un seul canal!! Ca ne pose aucun PB.
Les gros sytèmes "concert" fonctionnent en bi ou tri ammplification. Et tous les canaux des différents amplis ne fonctionnent pas forcement.
IP IP Noté
compil
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 16 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 603
Citer compil Réponsebullet Envoyé : 08 Octobre 2005 à 11:59
ou sinon tu pe bridjet une enceinte sur un ampli pour avoir les 2 cannaux qui fonctionne
http://compil01.skyblog.com/
IP IP Noté
charlie
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 318
Citer charlie Réponsebullet Envoyé : 08 Octobre 2005 à 12:19

"ou sinon tu pe bridjet une enceinte sur un ampli pour avoir les 2 cannaux qui fonctionne"

La, c'est du paralléle compil.

IP IP Noté
compil
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 16 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 603
Citer compil Réponsebullet Envoyé : 08 Octobre 2005 à 15:46
a ok charlie desole je pensse qu'on disai bridjet
http://compil01.skyblog.com/
IP IP Noté
c-k-
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Septembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer c-k- Réponsebullet Envoyé : 14 Octobre 2005 à 15:43

merci a vous pour ces précisions

salut la compagnie maintenant tous aux galettes.......... 

bonne toute
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 15 Octobre 2005 à 14:38
Bridjet jones?? Compil   lol

On dit "bridger" enfin c'est pas tres grave...
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.