Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Ampli sono hifi Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
Totof66
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Totof66 Réponsebullet Sujet: Ampli sono hifi
    Envoyé : 22 Février 2009 à 08:14
Bonjour j'aimerais conaitre les marques ou modèles d'ampli qui sonne bien pour une utilisation Hifi/Home cinéma.

Merci
IP IP Noté
eleanor
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 749
Citer eleanor Réponsebullet Envoyé : 22 Février 2009 à 09:07
Pareil ça m'intéresse aussi...
(Y'en a qui vont se dire : il fait tout en même temps le gars LOL)
 
Tu veux y mettre quel prix et quelle qualité?
 
Tiens, j'ai trouvé ce site déjà...ça permet de se faire une petite idée.
On se rend compte aussi de la course aux watts (bien regarder le rendement Wink)
 
 
IP IP Noté
Totof66
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Totof66 Réponsebullet Envoyé : 22 Février 2009 à 09:20
En fait j'ai déjà un préampli HC (home cinéma).

Je demande ça parceque je remarque que de plus en plus d'instal HC se serve d'ampli sono pour alimenter leurs HP.
Mais comme je suis aussi un peu mélomane j'aurais aimais un ampli qui ne distorsion pas trop le son et qui sonne bien pour une utilisation domestique..
En commencent à fouiller sur le forum j'ai vu que certain mette des ampli qui font le double en puissance que les HP à alimenter pour éviter la distorsion et donc la dégradation du message.
On m'a conseillé du QSC RMX, Chevin, Lab Gruppen.


IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 22 Février 2009 à 10:47
bien sur tout depend de ton budget y a aussi powersoft nexo L Accoustic
mais bon je pense qu'il faut être un peu serieux!!!!Wink
guilljc
IP IP Noté
Totof66
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Totof66 Réponsebullet Envoyé : 22 Février 2009 à 10:55
Message posté par guiljc

bien sur tout depend de ton budget y a aussi powersoft nexo L Accoustic
mais bon je pense qu'il faut être un peu serieux!!!![IMG]http://www.sonomag.com/forum/smileys/smiley2.gif" height="17" width="17" align="absmiddle" alt="Wink" />


Pour le moment mon budget n'est pas défini.

Les chevin sont écarté car il parait que ça chauffe pas mal et que ça fais beaucoup de bruit

Les Lap gruppen je connais personne qui en a et je connais pas les différences entre les séries mais ça à l'air vraiment bien.

Pour les QSC j'ai un pote qui à ça dans sa salle de ciné 1 RMX 1850 1 RMX 1450 et 3 RMX850 avec un équalisation Behringer et il en ai content mais bon il est pas trop mélomane
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 22 Février 2009 à 11:24
Tout les ampli de sono font beaucoup de bruit, du fait de la ventilation forcée et de la taille/vitesse des ventilo.

C'est pas du tout compatible avec du HC, sauf si tu as un local technique insonorisé (un peu comme dans les studio), mais je ne pense pas que ce soit le cas.

Alesis commercialise une gamme d'ampli studio sans ventilateur.
Aucun bruit et le budget est correct (2 x 90 W sous 8 ohms pour moins de 300 €). Le seul problème, c'est qu'il faut tourner 2 boutons pour augmenter et diminuer le volume (2 canaux séparé comme toujours en sono/studio). Pas de télécommande non plus......

Voilà juste pour dire que je me suis cassé les dents sur le même problème.

Tout compte fait, j'ai installé ches moi 4 moniteurs de studio actifs.

J'ai peut-être pas un son digne des plus grands mélomanes, mais j'ai un son studio, très "flat" et sans coloration excessive qui me convient très bien.

Voili voilou


Par contre ton pote ferait bien de se séparer de son EQ Behringer, y a rien de bon la-dedans.ça doit lui polluer son son.

44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Totof66
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Totof66 Réponsebullet Envoyé : 22 Février 2009 à 11:36
Message posté par DJ-boris-59

Tout les ampli de sono font beaucoup de bruit, du fait de la ventilation forcée et de la taille/vitesse des ventilo.

C'est pas du tout compatible avec du HC, sauf si tu as un local technique insonorisé (un peu comme dans les studio), mais je ne pense pas que ce soit le cas.

Alesis commercialise une gamme d'ampli studio sans ventilateur.
Aucun bruit et le budget est correct (2 x 90 W sous 8 ohms pour moins de 300 €). Le seul problème, c'est qu'il faut tourner 2 boutons pour augmenter et diminuer le volume (2 canaux séparé comme toujours en sono/studio). Pas de télécommande non plus......

Voilà juste pour dire que je me suis cassé les dents sur le même problème.

Tout compte fait, j'ai installé ches moi 4 moniteurs de studio actifs.

J'ai peut-être pas un son digne des plus grands mélomanes, mais j'ai un son studio, très "flat" et sans coloration excessive qui me convient très bien.

Voili voilou


Par contre ton pote ferait bien de se séparer de son EQ Behringer, y a rien de bon la-dedans.ça doit lui polluer son son.



Merci

J'ai un local technique mais pas insonorisé mais bon je peux insonoriser.

Pour le volume c'est pas un problème puisque c'est sur le préampli que je règle le volume donc le volume de l'ampli je le met à fond

En fait mon pote à fais venir une personne pour calibrer sa salle avec micro , ordi tout le nécessaire quoi et il parait qu'une salle calibré ça s'entend de suite

Je vous donne l'instal de mon pote :
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1084&t=29826984

Son matériel :
http://www.homecinema-fr.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=2044


Une instal de dingue par contre ici avec du Chevin et du Dolby Lake une piece qui sert de caisse pour le caisson :



http://www.cinetson.org/phpBB3/haut-rendement-f3/photo-salle-audiophile-t9877.html
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 22 Février 2009 à 21:55
Moi perso je vous conseille d'aller sur un forum de hifi car entre la hifi et la sono y une petite marche quand même.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Totof66
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Totof66 Réponsebullet Envoyé : 22 Février 2009 à 22:10
Message posté par Hugo734428

Moi perso je vous conseille d'aller sur un forum de hifi car entre la hifi et la sono y une petite marche quand même.


Merci mais j'y suis déjà en modo en plus

Finalement je garde ma config hifi et je rajoute 2 QSC RMX 2450 pour les effets en plus ( pour le HC)
Merci à tous

Edité par Totof66 - 22 Février 2009 à 22:12
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 22 Février 2009 à 22:18
IL y en a ici qui comparent du Labb Gruppen à des RMX QSC???

OHH MON DIEU!
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
Totof66
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Totof66 Réponsebullet Envoyé : 22 Février 2009 à 22:20
Message posté par Manudox

IL y en a ici qui comparent du Labb Gruppen à des RMX QSC???OHH MON DIEU!


Non justement j'ai pas pu comparer tu peux m'en dire un peu plus sur Labb Gruppen ?
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 22 Février 2009 à 22:27
Ben c'est la marque qui est recommandée par L Acoustics, on est dans du haut de gamme comme la série Vortex de Camco peut-être même au dessus.

Ils ont les séries classiques FP jusqu'à 6400W et la série FP+ jusqu'a 10000W, les second étant à alimentation à découpage.

Ensuite ils ont une série avec DSP intégré et une série 4 canaux.

une salle de spectacle à côté de chez moi en exploite 4 avec des Adamson SX derrière et je peux vous dire que ça sonne.

Comptez entre 2500 et 3500€ la bête. Se trouve en occasion auprès de gros prestataires, mais des modèles qui ont passé des tournées et des tournées entières donc voilà...

Perso, je partirai sur du Camco si vous cherchez du haut de gamme car plus répandu, et distribué en France par dans mon coin MPM par exemple...

Mais partez sur des Vortex, la série Tecton est à réserver aux 4 canaux, les 2 canaux étant en dessous de PL3 QSC par exemple.

Ne pas négliger les crown I tech que j'ai entendu aussi sur un système JBL VRX, là c'étais carrément hallucinant pour seulement 3 amplis, ce que la façade donnait, en qualité comme en quantité.

J'édite mon post pour rajouter que je tourne avec un groupe local qui utilise des Nexo ps 15 poussés par des Vortex 4 et leur renfort de grave ps15 bass et qui pour moi est un bon voir excellent système de taille moyenne pour faire du concert avec un seul ampli façade... Après Nexo on aime ou on aime pas.


Edité par Manudox - 22 Février 2009 à 22:30
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2009 à 07:01
tient manudox moi j'ai dernierement pu entendre du nexo chez quelqu'un que hugo connait bienLOL
alors non seulement je trouve la bête pas vilaine mais ça sonne plutot bien il est vrai que les 15 sont sympa, moi qui suis inconditionnel powersoftWink
pour le labb gruppen j'en ai entendu chez jlt avec bien sur du L Acoustic c'est pas trés gros mais qu'est-ce que ça tappe!!!
guilljc
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2009 à 10:25

Geek Quelle horreur les PS 15.... ! Comment peut on trouver le produit sympa après avoir payé un prix indécent des enceintes 2 voies et une électronique et être obligé de tailler des courbes de fou à l'EQ pour que ça commence à sonner correctement...

Vortex très bien, sauf quand ça casse...(carte unique)
Lab Gruppen attention à la charge : certains modèles FP ont du mal sous 2 Ohms (ils...brûlent).
Les I-Tech ont (eu ?) des graves problèmes de fiabilité sur l'ensemble de la gamme.
 
Les nouvelles gammes L'acoustic (LA4 et LA8) sont fabriqués par Camco.
 
Pour le sujet, en fait s'il s'agit juste de pousser des surrounds ou un caisson de basse, la "couleur" de l'ampli importe peu... seul éventuellement le contrôle de la membrane d'un caisson de grave par le facteur d'amortissement peut avoir un intérêt dans le choix du modèle...
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2009 à 10:32
Oui c'est vrai que quelqu'un qui a des PS15 et qui se dit oué chouette on a un pross pas besoin d'égaliseur (je dis ça car il y a des gens comme ca) ben il te crève les tympans...


Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2009 à 18:24

Ben moi, c'est le fait tout simplement d'entendre qu'on veut mettre un RMX dans une installe hifi ou home cinéma qui me fait mal et pourtant, j'apprécie la marque.

Les RMX font un bruit de ventilation non négligeable voir même assez important je dois dire et ont un taux de distorsion beaucoup trop élevé pour une utilisation "correcte" en qualité hifi.
 
Je penses qu'il faut tapper soit dans de l'ampli de faible puissance pour home studio comme le dit BORIS ou soit dans de l'ampli sono mais alors très haut perché comme indiqué par Manudox et Trad.
C'est à dire un ampli à 2 ou 3000€ mais vu la puissance et la dynamique qu'ils ont, je vois pas l'intérêt.
 
Wink

Sinon, y a les ISA de chez QSC qui eux sont installés dans les vrai salles de cinéma donc ... je pense que si les "pro" en installe en conditions réelles, c'est que ça ne doit pas être mal du tout !

En tout cas à CHARTRES, le nouveau complexe en est intégralement équipé.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Totof66
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Totof66 Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2009 à 18:31
Merci
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2009 à 19:29
Moi je suis du même avis que Yann-Loic c'est du gachis de mettre un ampli sono dans du hifi ça sert a quoi? Alors qu'il y a plein de marque qui creer des ampli hifi.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2009 à 19:35
Moi je suis du même avis que Yann-Loic c'est du gachis de mettre un ampli sono dans du hifi ça sert a quoi? Alors qu'il y a plein de marque qui creer des ampli hifi.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Totof66
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Totof66 Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2009 à 19:53
Les gar il faudrait regardé ma réponse du 22/02 à 22h10, je dis que je garde ma config hifi et que je rajoute les QSC pour le HC uniquement
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.