Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Ampli : un seul canal fonctionne Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Sujet: Ampli : un seul canal fonctionne
    Envoyé : 09 Décembre 2009 à 21:50
Salut,
je viens de me rendre compte qu'il n'y a qu'un baffle qui fonctionne au niveau de mon deuxiemme ampli.
 
Le problème vient de l'ampli.
Le canal droit de marche qu'en speakon tandis que l'autre est branché avec deuv câbles dénudés.
 
Lorsqu'il marche, le son est très faible par rapport au niveau du bouton.
 
Dois-je démonter mon ampli ?
 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Décembre 2009 à 23:24

Salut.

Heu tu es sur qu'il y  a pas un soucis de connection? et de balance avant l'ampli? le bouton est bien au milieu sur la table de mixage ou le préampli?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 10 Décembre 2009 à 10:57
Message posté par novice95

Salut,
 
 
Le canal droit de marche qu'en speakon tandis que l'autre est branché avec deuv câbles dénudés.
 
Enrhubé ? Et le speakon du canal " dénudé " , c'était pas mieux de mettre un speakon comme le canal droit ? Parce que deux fils dénudés qui se toucheraient ... à forçe .
 
 
Dois-je démonter mon ampli ?
 
 
Si tu répares les amplis comme tu expliques ( et je parle pas d'orthographe bien sur ) je serais catégorique dans ma réponse :
 
Non
 
Déjà douter de devoir l'ouvrir ou pas , c'est pas bien parti ...
 
J'ai vu un " collégue " en soirée avec sa table amplifié reliée à la sono , sur une seule sortie . 2 caissons basse et deux tetes , donc un sympatique 2 ohms et un sortie sans charge ( avec le vu métre console en tricolore ). J'ai rien dit , car quand on sait avec certains on passe pour des martiens . Et pis c'est pas en pleine soirée qu'on recable la sono . A un moment les têtes coupaient et c'était le quard d'heure infra basse . Il tapotait les potard de la console en disant ... La membrane se colle , ca arrive de plus en plus . La membrane se colle ???!!?
Je suis passé derriere la premiére enceinte et j'ai titillé le speakon , il y avait un faux contact . J'ai fini mon verre , et je l'ai coincé entre la table et le speakon de la tête .Ca lui a sauvé la soirée et couté mon verre .
Franchement évoluer dans ce domaine sans avoir un minimum de connaissance c'est un truc qui m'hallucine depuis longtemps . Enfin bref ... Mets pas les doigts dans ton ampli , opte pour le SAV ou la poubelle .
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Décembre 2009 à 11:46
Message posté par sansrancune

et couté mon verre
 
LOL c'est balo ça un verre en moin LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 10 Décembre 2009 à 14:27
LOL Ta pas compris il lui a offert son verre,et puis si sa ce trouve du jus de fruit Héhé tout le monde ne boit pas la roteuse Hein Wink Hugo LOLLOL
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 10 Décembre 2009 à 14:35
Salut Novice 95
Regarde déjà si tu n'a pas un ou des  fusible (s) de protection en sorties qui serait grillé .
Sinon assures-toi que tes fils dénudés ne sont pas en court circuit car dans ce cas il ne serait pas étonnant que tu es 1 ou plusieurs transistors de puissance "claqués"
Au fait , c'est quoi comme ampli ??
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 10 Décembre 2009 à 18:24
Je vais regarder tout ça.
Merci.
L'ampli, c'est un Warrior IS 300
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 16 Décembre 2009 à 23:07
Je pense exactement la même chose que Sansrancune.
 
Et aussi la même chose que Hugo ...
 
Se poser la question de l'ouvrir ou non ... normalement, si tu avais des chances de dépanner par tes propres compétences te permetterais de ne pas te poser cette question
 
Un fusible claqué peut être un remède mais pas la vrai solution car un fusible ne pète jamais (ou presque) sans raison. Le risque serait de changer le fusible et que ça repète en causant encore plus de dégât.
 
donc ... SAV proffessionnel.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.