Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Ampli qui manque de pep's Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
samplai
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Septembre 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer samplai Réponsebullet Sujet: Ampli qui manque de pep's
    Envoyé : 12 Septembre 2011 à 14:05
Bonjour,

Je possède quatre enceintes de 200W RMS sous 8 ohm

J'ai besoin de les alimenter sous 12v donc j'ai acheté un petit ampli de voiture 2*30w RMS (un AUNA AU-2CH) qui tourne sous 4ohm, j'ai branché sur chaque canal 2 enceintes en parallèle pour qu'elles soient sous 4 ohm.

Ca sonne bien le son est puissant mais je sais que les enceintes peuvent donner mieux que ca.

Du coup j'achète un ampli 4x90W RMS (AUNA AB-450) sous 4 ohm toujours.
Je teste une enceinte par canal puis 2 enceintes en parallèle par canal et la surprise,
Le son est toujours bon mais moins puissant, c'est un comble pour un ampli étant sensé développer 3x la puissance du premier!!

Je ne comprends pas pourquoi je récupère moins de puissance qu'avec le petit ampli??

J'ai essayé de régler le gain mais j'arrive à saturation avant d'avoir rejoint le niveau sonore du premier ampli.

De plus il parait que ces deux amplis sont bridgeables (ce qui serait intéressant) mais je n'ai plus les manuels et je n'arrive pas à les trouver sur internet!

Quelqu'un peut m'aider?
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 12 Septembre 2011 à 14:58
Bonjour,
Est ce qu'il est correctement alimenté en 12V ?
Pourtant ça devrait "donner" ils annoncent 2400W, pitin en 12V faut du gros cable LOL


Edité par sono33 - 12 Septembre 2011 à 15:16
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
samplai
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Septembre 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer samplai Réponsebullet Envoyé : 12 Septembre 2011 à 15:21
oui, je l'ai même mis sur une alim a découpage pour être sur.
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 12 Septembre 2011 à 15:25
Sur une alim à découpage c'est à dire ?
Quelle type d'alim ?
 
Il fait combien le fusible bleu derriere l'ampli ?


Edité par sono33 - 12 Septembre 2011 à 15:28
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
samplai
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Septembre 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer samplai Réponsebullet Envoyé : 12 Septembre 2011 à 15:47
le fusible fait 15 A je crois, alim a découpage c'est une alimentation ou tu règle le voltage très précisément, du coup j'ai mis 13v.
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 12 Septembre 2011 à 22:36
Elle se branche entre la batterie de la voiture et l'ampli.
15A et 13V ça fait pas beaucoup pour 4x 90W.
L'ampli chauffe ?
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
samplai
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Septembre 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer samplai Réponsebullet Envoyé : 13 Septembre 2011 à 09:59
non, elle se branche pas sur la voiture, c'est du matos d'electronicien, ca remplace la batterie, enfin on oublie l'alim, l'ampli est alimenté en 13v.

L'ampli ne chauffe pas.

Je me suis posé la question de si ca pouvait venir de ma source de son: j'utilise un ipod directement branché sur l'ampli, en fait mon autoradio n'a que des sorties HP et je crois qu'on peut pas les brancher directement sur l'ampli...
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 13 Septembre 2011 à 16:49
Va falloir lire le mode d'emploi Wink
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
samplai
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Septembre 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer samplai Réponsebullet Envoyé : 13 Septembre 2011 à 16:57
ben j'aimerai bien mais je l'ai pas!! on me l'a vendu sans..

Si quelqu'un sait ou le trouver...

IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 14 Septembre 2011 à 17:42
il y aurait pas un soucis avec la masse ?
IP IP Noté
samplai
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Septembre 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer samplai Réponsebullet Envoyé : 15 Septembre 2011 à 22:32
ben je sais pas, je l'ai bien branchée sur le - de la batterie quoi.
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 15 Septembre 2011 à 23:22
Ton deuxieme ampli a peut être besoin d'un niveau d'entrée ligne et le moins puissant un niveau entrée hifi .
IP IP Noté
samplai
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Septembre 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer samplai Réponsebullet Envoyé : 16 Septembre 2011 à 18:13
Merci, et concrètement comment je fait pour fournir l'une ou l'autre de ces entrées (je veux brancher un ipod dessus)
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 16 Septembre 2011 à 22:29
c'est pas fait pour ca... c'est peut-être pour cela que ca ne marche pas.
branche l'autoradio dessus comme tout le monde.

Edité par sunlight - 16 Septembre 2011 à 22:30
IP IP Noté
samplai
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Septembre 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer samplai Réponsebullet Envoyé : 17 Septembre 2011 à 09:42
ben j'ai essayé de brancher l'autoradio mais la seule sortie de l'autoradio, c'est les HP et ca marche pas quand je les branche sur l'ampli.

Quelqu'un a une idée?
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 17 Septembre 2011 à 10:27
ouui acheter un autoradio avec sorties RCA prévues a cette effet
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 17 Septembre 2011 à 11:06
Je crois qu'il existe des atténuateurs permettant de descendre la sensibilité pour qu'elle soit compatible avec un niveau HP, du moins ça existait dans le tempsEmbarrassed.
Sinon 2 x DI passive avec une entrée HP et un atténuateur -20dB Big%20smile
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 17 Septembre 2011 à 14:34
avant d'investir pour une installation un peu cavalière, teste cet ampli dans les conditions normales d'utilisation.
comme ça tu sera fixé sur sont bon fonctionnement.
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 17 Septembre 2011 à 14:53
Le son est toujours bon mais moins puissant
S'il y avait un probleme de niveau en entrée le son serait toujours mauvais.
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
prim's
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Octobre 2012
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer prim's Réponsebullet Envoyé : 10 Octobre 2012 à 12:05
salut moi j'ai le meme ampli acheter neuf sur internet... ja lai notice mais elle es en allemand ou en anglais il n'y as pas francais... donc grosse galere et moi jai un autre soucis plus genant que toi c'est que je ne peut pa du tout le bancher kan je mais la masse et japroche le cable de la battrie mon fusible saute a tout les coup donc si tu peut me dire comment tu a fait pour le brancher sans kil ny ai de probleme je te remercie...
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.