Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Théorie (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Théorie
Icône des Message Sujet: Ampli : question trés basique Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
olivmouth
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 26 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 34
Citer olivmouth Réponsebullet Sujet: Ampli : question trés basique
    Envoyé : 26 Mai 2008 à 15:00
bonjour , je m'equipe en son , et la je me posais une question
 
pourquoi les boutons volume des amplis montent si haut alors que ca clipe ca sature bien avant ?
 
genre a 50% a fond tout sature
 
ps mes enceintes sont bien plus puissante que l'ampli.
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 26 Mai 2008 à 15:19
tout simplement parce que tu envoies trop de signal en sortie de console...
IP IP Noté
olivmouth
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 26 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 34
Citer olivmouth Réponsebullet Envoyé : 26 Mai 2008 à 15:24
dans ce cas la , pourquoi la sortie de console envoi trop de signal ( c'est un cercle vicieux )
 
enfin merci je saisie l'idée ( on peut montais trés  haut dans le cas d'un signal faible en entrée)
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 26 Mai 2008 à 15:37
Dépasse pas zéro dB en sortie de console.
Les diodes rouges du MASTER ne doivent jamais être allumées en permanence.

Tu peux aussi utiliser un limiteur/compresseur entre ta sortie table et tes amplis.
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 26 Mai 2008 à 15:55
Message posté par olivmouth

dans ce cas la , pourquoi la sortie de console envoi trop de signal ( c'est un cercle vicieux )
 
enfin merci je saisie l'idée ( on peut montais trés  haut dans le cas d'un signal faible en entrée)


Tu dois simplement moduler ton signal pour que ta table clip pas dans le rouge, idem pour ton amplie, et là ton signal reste bon sur toute la chaine, si tes enceintes sont pas pourrite tu auras un bon son!
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.