Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Ampli QSC USA 1300 Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
azote03
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Mars 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 540
Citer azote03 Réponsebullet Sujet: Ampli QSC USA 1300
    Envoyé : 30 Décembre 2008 à 23:05
Salut tout le monde

j'ai l'opportunité d'acheté un ampli qsc USA 1300 pour 250€ ( voir un peu moins )
je voulais avoir les avis des gens l'ayant deja eu dans les mains, je voulais m'en servir pour remplacer mon amplis audiophony CX 1200  ou alors pour m'en servir en secours ....
c'est pour alimenter deux A30 de chez audiophony ....

Voila à vous de me dire ce que vous en pensez ...
IP IP Noté
azote03
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Mars 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 540
Citer azote03 Réponsebullet Envoyé : 01 Janvier 2009 à 20:17
personne ne connait cet ampli ???
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Janvier 2009 à 20:40
Je ne le connais pas mais au vue de la photo ça a l'air d'etre un gros peper (un peux lourd Confused) qui developpe un peux de punch (je pense 1300W bridgé sous 8 donc 2x750 sous 4 mais j'ai bien dis je pense) mais je ne pourrais t'en dire plus.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
azote03
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Mars 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 540
Citer azote03 Réponsebullet Envoyé : 01 Janvier 2009 à 20:46
oui il est  gros est lourd ( enfin le mien est lourd aussi )
il me semble que niveau puissance il est a moin que ca, je me demande si il est pas a 2*650 sous 8 ...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Janvier 2009 à 21:34
Ben si c'est un 2x650 / 8 il fait forcément plus sous 4 donc 2x800 /4 ou quelque chose comme ca.
 
 
Donc tu avais raisons pour la puissance mais sous 4, sous 8 il tombe a 400W et il peux même travaillé sous 2 et la il t'envoie 1K dans chaque tranche. Par contre en bridgé sous 8 = 1,3K et sous 4 = 2K donc un bon ampli.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 05 Janvier 2009 à 15:39
Alors voilà mes infos mais qui ne sont pas des avis d'utilisateur.
 
Ce sont des vieux amplis sortis avant la série Mx. Ils ont donc au moins 15 ans si ce n'est pas 20.
 
C'est du lourd dans le sens ou c'est ce que les pro il y a donc 20 ans utilisaient pour pousser des SUB ou gros système.
On va dire que c'est + performant qu'un RMX qui lui est déja + performant qu'un CX.
 
Maintenant, seul "hic", c'est que les alims à l'époque étaient très grosse et gourmande pour le rendement de la bête (rapport puissance consomée/puissance émise aux HP).
 
Un mx 1500, je peux t'affirmer qu'il torche sans aucune difficulté un CX1200 en tout point (grosse basse, beau medium et aigu fin) malgrés qu'il soit moins puissant sur papier (et ça, c'est en tant qu'utilisateur) mais un USA, il reste tout de même le doute.
 
Avis perso, je te conseillerais + de trouver un MX 1500 qui tu pourra toucher dans les 350€ en cherchant bien.
Il a le même poids et le même encombrement qu'un CX1200.
Attention aussi, il me semble que les USA sont des amplis prévu pour le 110V ! A confirmer.
 
 
Pour info, si tu peux voir parfois la mention "a" derrière la référence "MX" suivi du nombre en référence à la puissance en bridge 8 ohms, cela signifie simplement que l'amplis bénéficie d'un curseur pour le choix de l'impédance du signal d'entrée (vis à vis de la table lorsque + de 2 amplis sont couplés en parallèle).
Voilà, c'était juste une petit info par avance parce que si tu cherche un MX1500, tu en verra avec cette précision mais ils ne l'ont pas tous.
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Fab de BiotoxXx
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1
Citer Fab de BiotoxXx Réponsebullet Envoyé : 20 Février 2009 à 11:20
qsc usa 1300 j'en ais un et un 850 je cherche un autre de chaque
car tout ce qu'il donne pour le peut qu'il coute pour faire simple ca dépote
inconveniant il pese lour mais d'un seul coté
je le fait tournez sur du das malheureusement en sous amplification et ca le fait severe quand meme
a acheter les yeux fermé et si t'achet pas file moi l'adresse je vais m'en charger
bon son et bonne bourre
a+
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 20 Février 2009 à 11:30
Oui c'est cool tout ca sauf que depuis on a la série PLX et PL donc on peut se passer de se casser le dos...
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 20 Février 2009 à 11:53
Oui et non.
 
Je peux te dire en connaissance de cause que par exemple un MX1500 avec alim classique de 2x350 sous 8 ohms contre un PL224 qui est donné pour 2x450 sous 8, et bien le MX n'a rien à lui envier si ce n'est un léger manque au niveau des mediums/aigus (logique puisque moins puissant) mais par contre en dynamique et profindeur de basse, il est au dessus.
 
Alors un PLX contre un MX sur une application SUB par exemple, ton PLX est à la ramasse ... En fait, les alims à découpage sur cette série on du mal à en-magaziner de la réserve pour les impulsions de basse très gourmande en énergie.
 
Mais attention, je ne dis pas qu'un PLX ne fonctionne pas pour des SUB.
Pour comprendre, faut vraiment les mettres côté à côte sur un système identique. C'est ce que j'ai fait avec le MX 1500 et le PL224.
Perso, si j'avais des gros sound système genre free-party à alimenter sur de longue durée et que je n'étais pas seul à transporter le matos, je repasserais sur de l'alim classique car en plus, c'est du matos aujourd'hui vraiment "donné" si je peux dire.
 
Après, côté évolution, à entendre les échos des gros prestataires, le PL3 est nettement amélioré sur ce point par rapport à un PL2 et ceux qui tourne vraiment bien en alim à découpage serait les CAMCO VORTEX.
 
 
Bienvenu à toi.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 20 Février 2009 à 11:58
Je tourne avec un groupe qui utilise une paire de vortex 4 et c'est vrai que en dynamique et en patate c'est du très gros...
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 20 Février 2009 à 12:05

Dans l'avenir pour travailler en actif, j'aimerais un nouvel ampli pour tourner avec mes SUB.

Pour moi, pas question de prendre autre chose qu'une alim "light".
J'hésite avec un PL3, un PL4 ou un Vortex parce que ça tourne dans les mêmes tarifs.
 
Mais pour cela, il faudrait que j'ai l'occasion de les comparers mais ça devient très difficile de s'en mettre sous la main en même temps parce qu'hormis les gros prestataires, y en a pas beaucoup qui tourne avec ce genre de matos ou du moins qui osent mettre + de 1000€ dans un ampli d'occase pour faire du pouet-pouet.
 
Mais c'est que du bonheur d'entendre ce que ça sort, hein !
 
Wink
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Février 2009 à 21:40
Message posté par yann-loïc

Pour moi, pas question de prendre autre chose qu'une alim "light".
 
C''est que du bonheur les alim lights hein Wink LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
azote03
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Mars 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 540
Citer azote03 Réponsebullet Envoyé : 20 Février 2009 à 22:01
c'est pas comme le coca .... le coca light est moins bon que le coca normal... comme quoi faut pas faire de généralité ....

sinon pour l'ampli il est vendu ....  j'ai été trop lent
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2009 à 15:54
Pas grave, comme je le disais, y en d'autre régulièrement.
 
C''est que du bonheur les alim lights hein Wink LOL
 
Tu m'étonnes ! Surtout quant c'est estamplillé NEXO by YAMAHA 4x1.
Remarque, il était pas si cher que ça. 1€ le watt si mes souvenirs sont bons ?
LOL
 
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2009 à 19:32
LOL Ouais peut etre je me souviens pas de prix.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,156 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.