Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Ampli KA1060 (transfo) Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Michelimousin
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Septembre 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer Michelimousin Réponsebullet Sujet: Ampli KA1060 (transfo)
    Envoyé : 19 Septembre 2011 à 13:05
Bonjour, je suis nouveau sur le forum. J'ai un vieil ampli kenwood KA1060, mais le transfo m'a lâché. Sur le net, on ne vend que des appareils fonctionnant mais même chez Kenwood pas possible de retrouver ce transfo. Et refaire un bobinage coûte plus cher qu'un ampli! Y-a -t-il un marché de l'occasion pour les pièces électroniques?
Merci

Edité par Michelimousin - 19 Septembre 2011 à 13:05
Michel limousin
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 19 Septembre 2011 à 13:48
Salut et bienvenue à toi.

Tu peux pas trouver un modèle même tension même ampérage de sortie chez conrad electronic ou autre...

J'ai déjà facilement remplacé le transfo d'une machine à fumée.
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 19 Septembre 2011 à 14:53
Bonjour Michel et bienvenu sur le forum
Regarde déjà s'il y a des tensions de marquées sur l'entrée et les sorties du transfo , mais aussi s'il y a d'autres indications à un  endroit quelconque  sur ou sous le transfo  Wink










Edité par hazure - 19 Septembre 2011 à 14:58
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Michelimousin
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Septembre 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer Michelimousin Réponsebullet Envoyé : 19 Septembre 2011 à 15:24
Sur le transfo il y a simplement écrit MV7411H1
puis KS10D
il y a une entrée principale 220v (fils bleu et blancs) et 7(?) plots de sortie!
Il n'y a aucune indication de voltage sur le CI qui se soude sur les plots de sortie, et, évidemment comme c'est le bobinage principal qui est HS, je ne peux en mesurer aucun! A part ça il fait 80 millimètres de large et 54 millimètres de profondeur
Michel limousin
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 19 Septembre 2011 à 16:03
Bonjour,
 
Sur les transfo constructeurs il n y a que les références composants et c'est normal.
 
S'il t'est impossible d'avoir les tensions secondaires, il faut desosser le transfo et le dévider en prenant soin de compter les spires au primaire (230V) et aux différents secondaires.
 
Sur un papier de dessiner le transfo et de bien reperer les enroulements.
 
Les rapports du nbre de spires détermineront les tensions aux secondaires.
 
 
Pour la puissance du transfo tu doit pouvoir la lire sur le derrière du coffret de l'ampli exprimée en VA.
 
Autre chose:
 
Toutes les sorties secondaires sont couplées en série, sauf si tu as deux sorties secondaires indépendantes.
 
Tu peux dans un premier temps transfo démonté, sonner à l'ohmètre la continuité dans les différentes spires et dessiner le schéma du transfo.


Edité par janclode - 19 Septembre 2011 à 16:12
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.