Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Ampli HS ? Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Ontime
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 24 Juillet 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer Ontime Réponsebullet Sujet: Ampli HS ?
    Envoyé : 24 Juillet 2006 à 16:07
 salut, j'ai un ampli 2x 200 w rms eque j'utilise pour mixer, seulemnt a l'occasion d'une fete j'ai branché une chaine hifi avec la prise casque sur ma table de mixage ainsi qu'un  pc a tour de rôle. resultat aprés queqlues heures, mon ampli ne fonctionne plus. je l'ai ouvert et 2 fusible sur le circuit ont grillé, je les ai changé et surprise lorsque j'ai remis en marche l'ampli ces 2 mêmes fusibles ont encore grillé. je ne sais pas d'où cela vient. si quelqu'un peu m'aider et me dire si cela est réparable svp?

merci d'avance
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 24 Juillet 2006 à 17:57
je suppose que tu n as pas couper ton ampli et ta table quand tu as tiré et remis le jack donc a chaque fois tu as envoyer une claque aux canaux de l ampli et tu l a grillé
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 24 Juillet 2006 à 18:10

  •  s'agit-il d'un ampli sono??

  •  j'éspère que lorsque tu as remis ton ampli en route , tu avais rebranché les hp ??
  • si c'est le cas , je pense que tu as grillé les transistors de puissance , ou des élément de la partie puissance ,  en tout cas,  s'il s'agit d'un bon ampli ,  bien sûr que c'est réparable .
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Ontime
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 24 Juillet 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer Ontime Réponsebullet Envoyé : 24 Juillet 2006 à 20:11
merci de vos
Et bien vu j'ai oublié de rebrnché les enceinte avant de remettre en route ^^
I'm a big boulet XD
sinon j'ai bien entendu eteint mon ampli et la table a chaque foi pour debranché et rebrancher je ne suis pas un destructeur de matos non plus .
pour le moment mon ampli est entierement demonté, j'ai testé ma bobine, l'entrée d'allim' , l'interrupteur et j'ai apparemment pas de composant qui ont cramé ( pas de traces noires). il se peut que ce soit une resistance non?
IP IP Noté
charlie
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 318
Citer charlie Réponsebullet Envoyé : 24 Juillet 2006 à 20:18
Yes, you are "THE" big boulet :)
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 24 Juillet 2006 à 21:12

 si c'est un où les transistors de puissance , tu ne verras pas de traces , il faut les tester , mais là , sans vouloir m'avancer , si tu ne connais pas , confies  ce travail à un pro.

 quand à une résistance , je n'y crois pas un instant.

 mais j'y pense , les 2 fusibles dont tu parle ,qui se  trouvent sur le circuit ,  quand tu les as changés à tu pris la précaution de t'assurer qu'il s'agit bien de fusible à fusion rapide et non pas temporisés ???
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Ontime
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 24 Juillet 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer Ontime Réponsebullet Envoyé : 24 Juillet 2006 à 22:28
merci charlie! XD

oui sinon j'ai bien verifié les fusibles mais bon demain je vai tester de brancher l'ampli avec les enceintes et de nouveaux fusibles

et si ca ne va pas je testerai les transistors

et juste pour info l'ampli c'est pas le top mais bon il vient de la maison du haut parleur et c'est leur marque ....... m3 audio   >> 2x200 watts rms


Edité par Ontime - 24 Juillet 2006 à 22:30
IP IP Noté
Ontime
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 24 Juillet 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer Ontime Réponsebullet Envoyé : 25 Juillet 2006 à 20:27
bon et bien aprés branchement des enceintes et des nouveaux fusibles, ils ont encore grillé.... 

comment puis-je verifier les transistor simplement? si c'est possible

et a quoi ressemblent-ils dans mon ampli?

merci
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2006 à 15:49
Message posté par Ontime


comment puis-je verifier les transistor simplement? si c'est possible

et a quoi ressemblent-ils dans mon ampli?

merci


 alors là , laisses tomber , tu ne t'en sortiras pas tout seul !!! 
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Ontime
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 24 Juillet 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer Ontime Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2006 à 21:23
lol ok merci je suis degouté ^^


IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.