Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Ampli fait avec des haut-parleurs de PC Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
catolard
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 24 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer catolard Réponsebullet Sujet: Ampli fait avec des haut-parleurs de PC
    Envoyé : 24 Décembre 2009 à 10:54
Bonjour à tous .....

Je suis nouveau sur ce forum et très très nouveau dans ce domaine aussi.

Je pense que ce que je vais dire va faire se hérisser les poils des experts et je m'en excuse, mais bon ...

Alors voilà mon problème.

Chez moi, à la maison, j'ai installé dans la salle des bains (par exemple ...) 2 haut-parleur dans le plafond et descendu les câble à une prise haut-parleur.

J'ai installé dans cette pièce une squeezebox relié à on réseau pour la lecture des morceaux sur mon NAS et des radios internet ....

La sortie audio de la squeezebox, comme d'un PC, n'est pas "amplifié" (c'est le bon terme j'espère).

Donc, j'ai pris des haut-parleur de PC, dessouder les haut-parleur et relié à la place des câbles pour les haut-parleur du  plafond. Cela marche très bien, n'est pas cher, le son est bon (pour moi en tout cas ....) et cela prend peu de place .... j'achetrais un boitier plastique vide pour transféré les élements pour que cela soit plus compact.

Mes questions sont les suivantes.

- Si je veux pas avoir à acheter des haut-parleur de PC pour les "trafiquer", qu'est ce que je dois prendre et est-ce que cela coute cher (les haut-parleur de PC coute moins de 10 Euros ....)

- Existe-t-il un moyen pour que le système s'alimente automatiquement à réception d'un signal en sortie de la squeezebox, car aujourd'hui, je dois allumer à part les deux accessoires actuellement ...

D'avance merci pour votre aide précieuse .....


Un néophyte .....
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Décembre 2009 à 18:02
Salutt et bienvenue a toi.
 
Enfaite ton montage est tres bion car il faut amplifier le son de ta box donc les enceintes de PC ayant un ampli intégré son parfaite. Donc pour eviter de trafiquer cela il faudrait trouver un petit ampli type ampli velman a souder soit meme que tu mets dans une boite coimme tu le veux et hop ça fait son taff. Maintenant pour moin de 10€ je sais pas du tout en tout cas ton idée est pas mal du tout. Regarde sur le site de Velman.
 
Bonne continuation.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 25 Décembre 2009 à 19:02
Et surtout gaffe au 240 V dans la salle de bain ... Pas de matériel à proximité de lavabo et baignoire . Prudence et bon sens ...
IP IP Noté
catolard
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 24 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer catolard Réponsebullet Envoyé : 25 Décembre 2009 à 20:30
Bonjour à tous les deux,

Un grand merci pour vos réponses et encouragement ... Je vais creuser cette source donnée et pas de soucis, j'ai bien pris en compte les normes de protections et de présences de prises pour la salle de bain ...

A plus
Un néophyte .....
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Décembre 2009 à 17:14
Pour le 240V il faut un differentiel spécial pièce d'eau donc 10mA et le tout monté dans une boite plexo (ou autre) bien étanche et a l'abris des gouttes.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
catolard
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 24 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer catolard Réponsebullet Envoyé : 08 Janvier 2010 à 20:05
Bonsoir à tous, ....

Donc voilà, j'ai fait ... et ca marche bien, ....

Donc, merci pour votre aide ....

Une petite question subsidiaire .... J'ai, si je pousse un tout petit peu le volume, un léger grésillement dans les haut-parleur ..; Y-a-t-il quelque chose que je puisse faire pour supprimer ce parasite (audible que si il n'y a  pas de son émis ....)

Merci d'avance ....


Un néophyte .....
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Janvier 2010 à 20:33
Ah il doit sagir de buzz. Tes cables HP longent-ils des cables électriques? tes cables réseau longent-ils aussi des cables électriques? ta squeezebox fonctionne normalement? Ca doit surement venir du petit module ampli je pense donc tu ne pourras faire grand chose. Essaie avec une chaine hifi a la place et si ça fait toujours ça c'est que ça vien du cablage si ça ne le fait plus c'est ton module.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
catolard
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 24 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer catolard Réponsebullet Envoyé : 08 Janvier 2010 à 20:40
ah ..... mince alors.

Bon, c'est à peine gênant quand il n'y a pas de son, donc c'est pas bien grave, mais je me demandais si une ferrite ou un truc du genre pouvait améliorer un peu se résultat ...

Merci de la réponse rapide ......
Un néophyte .....
IP IP Noté
catolard
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 24 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer catolard Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2010 à 12:44
PS - Quand je dis merci pour la réponse rapide, je parle de celle déjà donné, bien sur .....
Un néophyte .....
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2010 à 13:55
LOL pas de soucis on est la pour ça
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.