Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Ampli 8 Ohms avec 4 enceintes 8 Ohms Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
dj mayke
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Décembre 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 12
Citer dj mayke Réponsebullet Sujet: Ampli 8 Ohms avec 4 enceintes 8 Ohms
    Envoyé : 28 Décembre 2011 à 19:05
Bonsoir.
 
donc moi c'est Michel .
Deejay pro de métier je suis un peut en plaine recherche pour brancher tous mon materiel.
 
Le hic:
 
J'ai un ampli SLX 500 série 2 en 8 Ohms et 4 enceintes en 8 Ohms égualement.
 
J'ai repiquais la deuxieme paire sur la deuxieme mais je trouve pas le son térible.
 
Quels sont vos conseils ??
 
Merci a vous 
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 28 Décembre 2011 à 19:16
Salut dj Mayke et bienvenu sur le forum Thumbs%20Up
Je suppose que tu voulais dire :J'ai repiqué la deuxième paire sur la première ??
Sinon tout ampli de sono digne de ce nom fonctionne aussi bien en 8 Ohm qu'en 4 Ohms , donc tu devrais avoir plus de puissance en branchant tes 2 autres enceintes (de 8 Ohms ) sur les première (en parallèle ) ,ce qui te donne une impédence de 4 Ohms, sans que celà n'affecte la qualité du son !!  , donc branchements et qualité des fils d'enceinte   à revoir très certainement Wink
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
dj mayke
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Décembre 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 12
Citer dj mayke Réponsebullet Envoyé : 28 Décembre 2011 à 19:51
Merci de ta réponse.
 
Donc pour mon branchement oui jai voulu dire que j'ai repiquais la deuxieme sur la premiere.
 
Sortie ampli droite + et - sur enceinte1 + et -
Guauche  + et - dur enceinte2 + et -
 
Poudr les enceintes 3 et 4 jai fait:
enceinte 3 + et - sur enceinte 1 + et -
enceinte 4 + et - sur enceinte 2 + et -
 
Les fils sont ok car c'est des branchement de pro avec des têtes déjas fixées sur le fil saud du coté enceintes ou c'est des truc a visser qui tienne les fils.
 
 
IP IP Noté
dj mayke
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Décembre 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 12
Citer dj mayke Réponsebullet Envoyé : 28 Décembre 2011 à 19:54
Ha oui pour infi je mix avec un Vestax Typhoon donc y'a un équaliseur.
 
le truc c'est que la basse ne sort pas sauf si ont s'insatall derriere les HP
 
Par contre devant y'a pas de basse et si j'augmente, les membranes trambles commes pas possible.
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 28 Décembre 2011 à 21:40
Opposition de phase....
IP IP Noté
dj mayke
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Décembre 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 12
Citer dj mayke Réponsebullet Envoyé : 28 Décembre 2011 à 23:26
Oula j'y connais pas grand chose moi .
je branche en fonction des couleurs et sa marcha comme sa.
 
Je vient de reguarder tous mes fils et y'a rien a déclarer.
 
J'ai aussi essayer de faire partir les 4 enceintes directement de l'emplie et c'est encore pire.
Le son parais plus loin a l'écoute et ont dirais du mono.
 
J'ai aussi essayer de brancher que deux enceintes mais  sa vas pas non plus y'a pas de basse.
Faut dire que le fabriquant m' a dit d'acheter 4 enceintes car deux serais pas assé fort pour l'ampli.
 
Pour info voila ma configue:
 
Ordi avec windows XP.
Vestax Typhoon avec Traktore LE
Ampli Mac Mah SLX 500 Série 2
4 enceintes HQ POWER 400W
Pour les cable enceintes c'est des cable de 10m pro avec ambouts a clip pour l'emplie. 
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2011 à 10:37
Message posté par dj mayke

4 enceintes HQ POWER 400W


Alors effectivement avec ces enceintes tu ne risque pas d'obtenir de la qualité et qui plus est  dans les basses !!Dead , tu aurais dù venir avant sur le forum et on t'aurait conseiller autre chose !! , par exemple , plutôt que d'acheter 2 paires de hq Power (enceinte de très bas de gamme)) , acheter une seule paire de Gemini par exemple , plus cher il est vrai , mais de meilleur qualité par rapport à ta bourse !! Wink

N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
dj mayke
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Décembre 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 12
Citer dj mayke Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2011 à 12:34

Donc enfet vous me conseiller de faire quoi ?
Soit je continuer a passer par l'USB avec mon vestax ?
Soit je prend un cable pour sortir directement de ma sortie casque de l'ordi jusqu'a mon vestax ?

En prenant la deuxieme solution sa me permettrais d'utiliser les configue son de l'ordi pour équaliser la qsualitée de son de sortie.

IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2011 à 12:47
Et bien moi , le conseil que je te donnerais c'est de voir avec ton vendeur s'il veut bien te reprendre les enceintes , car sans vouloir te vexer , c'est vraiment de la daube !! et de racheter autre chose de plus performant , suivant l'argent que tu peux investir , on te donnera des possibilités , mais surement pas à 100 euros l'enceinte , car tu n'auras rien d'acceptable pour ce prix !!
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
dj mayke
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Décembre 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 12
Citer dj mayke Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2011 à 13:07
Ok merci mais le probleme c'est que je demare juste en tant que deejay pro donc financierement  jai pas trop les moyeins.
 
Donc par contre une autre question:
Soit:
 
Je branche mon vestax  en USB a l'ordi et  le vestax  a l'ampli avec un cable RCA
 
ou:
 
Ou un Ercule DJ sur l'ordi et l'ordi branché avec un cable jack et RCA a l'ampli ?
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2011 à 13:30
Message posté par dj mayke

Soit:
 
Je branche mon vestax  en USB a l'ordi et  le vestax  a l'ampli avec un cable RCA
 
ou:
 
 un Ercule DJ sur l'ordi et l'ordi branché avec un cable jack et RCA a l'ampli ?

Je ne vois pas du tout le rapport avec le fait d'améliorer la qualité de tes enceintes désolé Confused , la seule solution ces de remplacer les enceintes par une meilleur qualité !!Embarrassed
D'autre part , tu n'as pas peur d'employer des enceintes de si bas de gamme pour un gars qui se présente comme  un pro ???? , là ça fait vraiment très amateur tu ne crois pas ??? . imagine que dans ton pubic tu tombes sur un gars qui connaisse un peu le matos de sono , il risque de pouffer en voyant tes enceintes !!LOL , et encore plus en écoutant le rendu du son !!!Dead
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
dj mayke
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Décembre 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 12
Citer dj mayke Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2011 à 13:35
oui je sais bien mais pour l'instant sa sera comme sa je peut pas faire autrement.
 
par contre sans parler de qualité de son je prend l'option vestax ou Ercul dj ??
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2011 à 13:41
Message posté par dj mayke

par contre sans parler de qualité de son je prend l'option vestax ou Ercul dj ??

Alors attends d'autres réponses car pour ce qui est du son via l'informatique, perso je n'y connais pas assès pour te conseiller !!Embarrassed
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
dj mayke
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Décembre 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 12
Citer dj mayke Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2011 à 13:47
Ok mais le truc c'est que option 1 avec vestax je peut pas regler la qualitée du son a par LOW, MID et HIGHT alors que l'option 2 direct sur l'ordi me permet de regler le son comme je veux via la carte son de l'ordi avec suround etc.........
IP IP Noté
freevox7
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 17 Octobre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 1088
Citer freevox7 Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2011 à 13:57
Salut.
J'arrive seulement...
 
Garde le Typhoon qui est un très bon controleur pour débuter : Fiable, de bonne qualité.
C'est tes enceintes qu'il faut changer. HQ POWER étant le bas de gamme de chez bas de gamme.
Pourquoi en as-tu 4 ?
A mon avis tu bazardes ça et tu achètes une bonne paire de vrais enceintes. Tu verras que le son sera bien meilleur !!!Wink
http://www.djsoundlight.fr
IP IP Noté
dj mayke
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Décembre 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 12
Citer dj mayke Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2011 à 16:35
J'en ai 4 car c'est le vendeur qui m'a conseillé d'en mettre 4
L'ampli est trop fort pour accepter que deux enceintes .
Il m'a dit de brancher les autres enceintes a la suite si non c'est CRAC.
 
J'ai pensais sur le coups qu'il avais réson car c'est la premiere fois que je me sert d'informatique  dans la musique.
 
Avant j'était avec des platine cd mp3 à plat et une table de mixage mais matos en fin de vie.
 
Du coup je repart a zéro avec l'informatique car de plus en plus de dj travail avec sa.
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2011 à 16:53
passe nous le contact de ton vendeur...j'ai 5 minutes à perdre...
IP IP Noté
dj mayke
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Décembre 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 12
Citer dj mayke Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2011 à 17:00
C'est le magsin matthieux production.
 
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2011 à 17:04
Message posté par dj mayke

J'en ai 4 car c'est le vendeur qui m'a conseillé d'en mettre 4
L'ampli est trop fort pour accepter que deux enceintes .
Il m'a dit de brancher les autres enceintes a la suite si non c'est CRAC.
 


 Une chose est certaine , il t'a vu venir ton vendeur !!!Shocked il n'est pas très honnête , il a bien vu qu'il avait affaire à quelqu'un qui n'y connaissait rien !!!
Dommege que tu ne soit pas venu sur le forum avant d'acheter ces enceintes , on te les aurait fortement déconseillées Dead
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
dj mayke
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Décembre 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 12
Citer dj mayke Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2011 à 17:14
Bein oui mais le probleme c'est que financierement je suis un peut juste pour l'instant.
 
Donc j'essaye de trouver une solution pour mes enceintes .
 
J'avais aussi pensé de mettre une enceintes sur l'autre, de les fixées ensembles et de faire un trou a la séparation histoire de faire un vaisson plus gros pour la résonnance.
 
Ensuite j'aurais fait: hp1 + et - sur hp 2 + et - puis un twister sur le hp 2 + et - et le twister restant aurais pas était branché car avec ces HQ power je monte trop dans les egues. 
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,328 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.