Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Allumer son matos Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
DjbenjII
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Octobre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 123
Citer DjbenjII Réponsebullet Sujet: Allumer son matos
    Envoyé : 25 Novembre 2006 à 14:29
Alors voilà j'ai  une petite question qui me trote dans la tête: Qu'est-ce qui est le mieux allumer l'amplis puis la table de mixage ou l'inverse?
www.ressources-animation.go2.fr rdv sur le nouveau forum
IP IP Noté
ptitchampignon
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 705
Citer ptitchampignon Réponsebullet Envoyé : 25 Novembre 2006 à 14:50
Moi j'allume d'abord l'ampli et ensuite ma table, mais c'est juste par hanitude ! Je ne pense pas qu'il y est réelement un intérêt d'allumer l'un ou l'autre en premier. 
P'tit Champignon
(La Musique est un bruit qui pense...)

http://nigoo.skyblog.com
IP IP Noté
DjbenjII
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Octobre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 123
Citer DjbenjII Réponsebullet Envoyé : 25 Novembre 2006 à 15:44
ok merci
www.ressources-animation.go2.fr rdv sur le nouveau forum
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 25 Novembre 2006 à 15:57
Message posté par ptitchampignon

Moi j'allume d'abord l'ampli et ensuite ma table, mais c'est juste par hanitude ! Je ne pense pas qu'il y est réelement un intérêt d'allumer l'un ou l'autre en premier. 


C'est tout l'inverse qu'il faut faire! Pourquoi? Pour éviter un "bruit électrique" qui peut se produire et se répercuter vers les enceintes.

Pour allumer, dans l'ordre:

Périphériques: lecteur cd, effets, ...
Table de mixage
En dernier lieu: le ou les amplificateur(s)

Pour éteindre, dans l'ordre:

Le ou les amplificateurs
Tout le reste
IP IP Noté
ptitchampignon
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 705
Citer ptitchampignon Réponsebullet Envoyé : 25 Novembre 2006 à 17:03
Si c'est juste une histoire de bruit c'est pas bien méchant !Wink
P'tit Champignon
(La Musique est un bruit qui pense...)

http://nigoo.skyblog.com
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 25 Novembre 2006 à 17:10
essaye  d ouvrir ton ampli a fond et aprés allume ta table tu vas voir si c est pas méchant a n imlporte quel moment tu peut péter une enceinte
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 25 Novembre 2006 à 17:46
Message posté par ptitchampignon

Si c'est juste une histoire de bruit c'est pas bien méchant ![IMG]smileys/smiley2.gif" align="absmiddle" alt="Wink" />


Bruit qui peut endommager tes enceintes!!!! A toi de voir...
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 25 Novembre 2006 à 20:20
alors moi, je fais ainsi c'est peu etre pas bon mais c'est l'abitude lol
lorsuqe je coupe, je baisse l'ampli et je coupe le courant et lorsuqe je rallume, je rebranche la rallonge, tout s'allume en meme temps, pas de jaloux lol (bien sur les potars de la tdm à 0 et l'ampli à 0 également
IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 25 Novembre 2006 à 22:36
il faut toujour alumer la puissance en dernier c'est comme avec la lumiere et comme toutes instllation électriques je dirait (jsui électricien donc..)
globe a raison tous les péripheriques en premier puis la table puis la puissance (ampli) car un clap d'allumage de table sa peut tuer une enceinte en un millieme de seconde et vu que le matos est cher je pense qu'il vaaut mieux éviter et il ne faut pas tous allumer en meme temps car suivant la puissance demandé par tous le matos tu peux très bien faire sauter le disjoncteur en plus
chaque chose en son temps et plus le temps est long...disait unancien chercheur
 
http://www.ipsonorisation.com/forum/pagesfixes.php?page=15
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 26 Novembre 2006 à 00:30
Embarrassedd'accord je vais faire des efforts lol
IP IP Noté
dudulle
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 425
Citer dudulle Réponsebullet Envoyé : 26 Novembre 2006 à 15:23
le fait d'allumer dans un ordre cohérent c'est inévitable.. sinon c'est comme si tu mettais ta ceinture avant de monter en voiture...
moi en plus d'allumer de la source vers la diffusion dans l'ordre, (j'utilise des enceintes amplifiées) je laisse toujours les amplis chauffer un peu.
 
IP IP Noté
ptitchampignon
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 705
Citer ptitchampignon Réponsebullet Envoyé : 26 Novembre 2006 à 20:02
Ok pas de soucis c'est bien compris je ferais attention désormais !Wink
P'tit Champignon
(La Musique est un bruit qui pense...)

http://nigoo.skyblog.com
IP IP Noté
DjbenjII
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Octobre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 123
Citer DjbenjII Réponsebullet Envoyé : 28 Novembre 2006 à 21:11
merci pour tout c'est renseignement car je n'aurais j'amais imaginer griller mes enceintes en allumant le matos !
www.ressources-animation.go2.fr rdv sur le nouveau forum
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 29 Novembre 2006 à 01:01
LE fait de mettre les niveaux à zéro sur une table ne change rien. C'est en effet l'impulsion electrique qui passe dans les amplis puis enceinte. C'est comme ça qu'on se retrouve avec un HP sur la grille. Meme topo pour l'arrêt. Amplis en premier. En concert bien faire gaffe que tous les retours soit éteints. Après on arrête tous les périphérique entre les deux, puis la table puis tout ce qui est électrique qui se branche dessus : HF, claviers...
IP IP Noté
à chaud
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 735
Citer à chaud Réponsebullet Envoyé : 25 Décembre 2006 à 00:23
Moi je fais dans n'importe que ordre.

Sauf que l'allume le matos avant de brancher les enceintes.

Une fois le matos sous tension, je branche les enceintes.

A la fin, je commence par débrancher les enceintes, et ensuite je coupe le jus sans ordre péréfentiel.
IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 25 Décembre 2006 à 01:34

dangereu de faire sa c comme si ché toi pour changer ton ampoule tu débranchais la douille sans couper le courant a par que tu risk de tué ton matos

 

http://www.ipsonorisation.com/forum/pagesfixes.php?page=15
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 25 Décembre 2006 à 18:33
Message posté par djmap

dangereu de faire sa c comme si ché toi pour changer ton ampoule tu débranchais la douille sans couper le courant a par que tu risk de tué ton matos


 



En français, ça donne?
IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 25 Décembre 2006 à 19:42

désoler mais sa ma choqué et j'était pressé

c'est dangereux de faire sa c'est comme si chez toi pour changer ton ampoule tu débranchais la douille sans couper le courant a par que tu risue de tué ton matos

encor désolé pour les sms mais bon c'est la premiere fois et la derniere
http://www.ipsonorisation.com/forum/pagesfixes.php?page=15
IP IP Noté
GClaire3000
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 168
Citer GClaire3000 Réponsebullet Envoyé : 27 Décembre 2006 à 16:21
Salut
 
1+, pour l'allumage dans l'ordre :
 
1) Périphériques
2) Table mixage
3) Processeur ou filtre actifs
4) ampli
 
 
Comme quoi il est pas bon de se créer des habitudes dûent a des mauvais conseils de départ peu être.
 
Bonnes fêtes, G'Claire
IP IP Noté
djvincent78
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 295
Citer djvincent78 Réponsebullet Envoyé : 27 Décembre 2006 à 16:38
encore +1, moi j'allume d'abord:- mes platines
                     - ma table
                     -mon limiteur
                     -mon ampli
et puis pour éteindre je fait dans le sens contraire
Vincent L.
Technics MK2 1210
CDJ 800 MK2 PIONEER
ECLER NUO4.0
Kaoss pad 3 KORG
casque HDJ 2000
macbook 2.4gh snow leopard
torq conectiv
controleur midi MPD24 akai
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.