Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériels (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : DJing : Matériels
Icône des Message Sujet: Ajout d'effets Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
guettaseb
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Juin 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer guettaseb Réponsebullet Sujet: Ajout d'effets
    Envoyé : 23 Juin 2008 à 10:49
Bonjour à tous !
J'ai fais l'acquisition récemment d'un pack comprenant 2 cdj-800, une djm-300 un rack sur mesure et un ampli .
Je souhaiterais pimenté le tout en y ajoutant une "boite à effets" ou matériel de ce genre car la table ne contient pas d'effets.

Que me conseillé vous, je n'ai pas de choix précis.
Peut être que ça ne sert pas a grand chose ?

Merci pour ceux qui prendrons la peine de me lire et d'y répondre.
IP IP Noté
djleo
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 145
Citer djleo Réponsebullet Envoyé : 23 Juin 2008 à 12:02
Il y a en gros trois types d'insertion d'effet, je dis bien en gros :

- celui déjà sur une table.
- en insertion en "série" direct après la table
- en insertion type "send/return"

Dans ton cas, tu ne pourras pas faire de send/return car ta table ne le permet pas, donc déjà tu seras pour le moment avec une configuration du type -platine-table-effet-ampli-etc....

Après cela dépend de tes envies, au niveau effet externe on a les deux plus gros pioneer efx 500/1000 ou korg kaoss pad 1/2/3/mini ( a choisir selon ton budget ), ensuite viennent pas mal d'autres, mais soit ça sera beaucoup trop cher ( l'efx 1000 étant de la bombe mais déjà très très cher je te raconte pas les autres ) soit beaucoup trop...nul.

Disons que venant de faire l'acquisition de ton pack pour mixer, donnes toi les moyens, au départ, de bien mixer, d'avoir des bases solides, pour ensuite passer au mix+effets, et donc regarde plutôt efx500 ou Kaoss pad 3/mini.

Cours DJ sur place www.beatmatch-adn.fr | www.djleo.fr
IP IP Noté
guettaseb
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Juin 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer guettaseb Réponsebullet Envoyé : 23 Juin 2008 à 15:30
Merci de ta réponse djleo, je mixais avant sur cdj-200 donc sans trop de difficulté, je gère les "calage de pistes" , boucles et autres c'est pour ca que je voulais rajouter un petit plus.

même si le "send/return" n'est pas compatible, peux tu m'en dire un peu plus ?

Ne faut il pas mieux changer de table plutôt que d'ajouter des effets, ou c'est beaucoup plus coûteux ?

Edit : Je viens de voir le "Korg - Mini Kaoss Pad" qui n'est pas super cher et qui propose 100 effetsainsi que le  Korg Kaoss Pad 3 KP3 .
Qu'en penses tu, est t'il compatible avec la  djm-300 ?


Edité par guettaseb - 23 Juin 2008 à 16:05
IP IP Noté
djleo
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 145
Citer djleo Réponsebullet Envoyé : 23 Juin 2008 à 20:46
le mini KP sera pas super adapté car il n'a pas de volume IN, donc tu auras une perte en sortie de celui ci.
Le kaoss pad 3 sera plus adapté.

Le send/return consiste à mettre un générateur d'effet "en interne" sur la table avec des câbles pour permettre au dj d'assigner un effet sur une des voies, c'est plus pratique qu'avec un générateur d'effet sur le master, et donc sur toutes les voies a la fois.
Cours DJ sur place www.beatmatch-adn.fr | www.djleo.fr
IP IP Noté
guettaseb
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Juin 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer guettaseb Réponsebullet Envoyé : 23 Juin 2008 à 20:52
d'accord merci pour tes conseils.
Une derniere question es tu sur que ma table est compatible (sortie rca)
ou faut il que le branchemnt se fasse par les 2 platines cad :Platines sorties digital out->efx->Tables->Ampli
IP IP Noté
djleo
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 145
Citer djleo Réponsebullet Envoyé : 23 Juin 2008 à 22:10
Et bé non, c'est soit send/return, soit master soit UN PAR platine.
Cours DJ sur place www.beatmatch-adn.fr | www.djleo.fr
IP IP Noté
guettaseb
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Juin 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer guettaseb Réponsebullet Envoyé : 23 Juin 2008 à 22:48
et si j'en veux un seul pour l'ensemble il me faut quoi ?
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.