Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Aide pour retours indépendants Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
sowhat
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 24 Juillet 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer sowhat Réponsebullet Sujet: Aide pour retours indépendants
    Envoyé : 18 Janvier 2010 à 11:36
Bonjour,
Je vous expose mon problème :
Avec mon groupe nous utilisons une console Soundcraft K1 et 4 retours, les retours sont connectés aux auxiliaires, retour 1 sur aux1, retour 2 sur aux2 etc. Quand sur une voie je monte l'aux1 et laisse les autre aux à 0, le son sort sur le retour 1 et le retour 2, les retours sortent par paires (1+2 et 3+4), je n'arrive pas à les faire sortir indépendamment. Comment faire ?
Merci de vos réponses
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2010 à 13:57
Peut être une histoire de cavalier à l'intérieur car vu la table , 4 aux indépendants ce serait un minimum .
Tu as 4 masters send pour les aux j'imagine , non ?
IP IP Noté
sowhat
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 24 Juillet 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer sowhat Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2010 à 14:58
Il y a 6 auxiliaires sur 4 départs si ça répond à la question
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2010 à 19:44
Salut.
 
Ben si tu as 6 aux sur 4 départ c'est que tu as 2 aux stereo et donc si tu leve le potard il sort la même chose que les 2 aux qui font la stereo.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sowhat
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 24 Juillet 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer sowhat Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2010 à 19:56
Merci pour les réponses mais ça résout pas mon problème, il n'y a pas moyen d'avoir les retours indépendants alors ?
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2010 à 20:41
Salut
C'est une panne qui vient d'arriver ou depuis le début c'est comme ça?
pour moi sur la K1 tu peux switcher les aux 3-4 avec 5-6 mais les 1 et 2 restent quoi qu'il se passent vers les sorties 1 et 2. Il n'y a pas d'aux stéréo la dedans.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2010 à 21:15
Et le truc bete est méchant c'est quoi comme retour? Car imaginon si c'est un ampli et si l'ampli est en parallele ben le même son sort dans les deux canaux et en plus le son est renvoyé vers le console via la deuxieme entrée de l'ampli (qui deviens alors un repiquage en mode paralle) donc c'est dangeureux pour la console et l'ampli. Enfin je dis ça comme ça.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2010 à 21:29

La soulution serait de lire la doc , encore faut il l'avoir .

Trouvée sur le net ...
2 aux pré  ( aux 1 et aux 3 )   + 2 aux post  ( aux 2  et aux 3 )
Aux 3 et 4 assignables sur  envoi 5 et 6
Du pré , du post  ... Pas trés cohérent ni souple tout ça .
Pour gerer un groupe il faut 6 aux en pré et c'est tout .
Quoiqu'il en soit en levant l'aux 1 , il ne doit sortir nulle part ailleurs .
Ou alors un autre bus est routé sur ce dernier ... ou la sortie n'est pas une sortie AUX .
Si c'est une panne , elle est trés étrange , je doute .
Plutôt un probleme de configuration .
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2010 à 21:34
Message posté par Hugo734428

Et le truc bete est méchant c'est quoi comme retour? Car imaginon si c'est un ampli et si l'ampli est en parallele ben le même son sort dans les deux canaux et en plus le son est renvoyé vers le console via la deuxieme entrée de l'ampli (qui deviens alors un repiquage en mode paralle) donc c'est dangeureux pour la console et l'ampli. Enfin je dis ça comme ça.
 
Bien vu .
Le truc plus bête que méchant . Ca pourrait effectivement etre la panne .
Mais s'il faut la soumettre sur un forum sans s'en rendre compte , le mieux est de se mettre à la peinture ...
 
IP IP Noté
sowhat
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 24 Juillet 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer sowhat Réponsebullet Envoyé : 20 Janvier 2010 à 09:38
Pour être plus clair voici la configuration. Petite précision : je suis novice moi, la sonorisation c'est pas mon truc (enfin vous l'aurez déjà compris je penseWink)
Les sorties aux 1 et 2 connectées à un ampli (Audiophony CX850), la voie 1 de l'ampli vers le retour 1 et la voie 2 vers le retour 2. Pareil pour les aux 3 et 4 vers un deuxième ampli qui sort vers les retours 3 et 4.

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Janvier 2010 à 13:26
Salut. Verifie bien que ton ampli soit en mode stéréo. Et en fonction de ça on pourra ou non continuer a chercher même si c'est étonnant comme panne.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sowhat
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 24 Juillet 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer sowhat Réponsebullet Envoyé : 20 Janvier 2010 à 14:11
l'ampli est en parallèle mais en stéréo ça donne le même résultat


Edité par sowhat - 20 Janvier 2010 à 14:12
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 20 Janvier 2010 à 14:31
a tu bien regardé les caractéristiques des sorties sur ta table
mix ste
voir user guide p 28
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Janvier 2010 à 19:18
Ah ben en parallele c'est normale qu'il y ai la même chose. Donc tu l'as mis en stéréo et ça fait la même chose. Tu l'as laisser en stéréo? Ton auxiliaire 2 est forcement lever. Ou alors tu as un soucis de cablage tu as forcement croisé un truc ou fait un pontage que tu n'aurais pas du. Explique nous exactment ton cablage stp.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 20 Janvier 2010 à 19:41
Oubli les amplis .... Tu connectes les sorties AUX sur une tranche libre pour controler . T'es novice mais t'es pas bête hein ...
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,172 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.