Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Aide pour matériel de sono Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Jaguarisback
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Janvier 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 55
Citer Jaguarisback Réponsebullet Sujet: Aide pour matériel de sono
    Envoyé : 08 Janvier 2010 à 18:10
Bonjour, Je me présente, je m'appelle Jordan et j'ai 17ans.
Plusieurs fois par mois nous faisons des fêtes mes amis et moi en petit comités (10 à 30 personnes) dans une grange rénovée à un amis a nous. A force ds travail et de sueur (et oui rénover une grange de 30ans c'est du boulot) tout cela prend forme, et nous sommes plusieurs a dépenser pour du matos.

Nous avons déjà:
- 2 enceintes colonnes Jamo de 150W rms qui serons remplacés par des 400W du même type.
- 2 enceintes 140W rms de marque raveland qui m'ont été conseiller par un amateur du son et je regrette un peu mon achat....
- 2 jeux de fumée de 65W et 120W.
- Un stroboscope à 50 euros.
- 1 laser vert à 120 euros.
- 1 laser rouge à 180 euros.
Et je crois que c'est tout a peu près tout à par un petit jeux de lumière qui passe carrément inaperçu...

J'en viens maintenant a ma question, j'aimerais faire une petite surprise pour mes amis, comme on et des jeunes, plus sa tape mieux s'est.
Et j'aimerais acheter un caisson de basse amplifié qui aille avec nos enceintes et surtout avec les nouvelle de 400W rms. Donc j'aimerais quelques conseils pour un choix de caisson dans les 400W Rms mini je pense.
J'espère que les membre des se forum pourrons m'être d'une grande aide.

Ah oui j'oubliais mon budget est de 500 euros au grand maxi.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Janvier 2010 à 20:19

Salut et bienvenue a toi sur le forum.

 
As tu déja été écouté certain caisson ou quelques chose? Je te conseil une seule chose c'est d'aller voir enfin surtout d'aller en écouter et déja tu verras un peux plus claire.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Jaguarisback
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Janvier 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 55
Citer Jaguarisback Réponsebullet Envoyé : 08 Janvier 2010 à 22:40
Le problème c'est que je n'ai pas de magasin dans ce genre dans les environs, c'est pour cela que je demande aux membre de ce forum.
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 09 Janvier 2010 à 12:35
C'est vrai qu'il est un peu difficile de conseiller l'achat d'un caisson , car chacun va l'écouter avec son oreille (ça parait évident!LOL) , mais aussi suivant son gout  : Soit tu veux que ça "tape" comme pour la  musique techno, soit tu veux des basses profondes , et là , il faut vraiment aller écouter sur place avant d'acheter !!
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Jaguarisback
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Janvier 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 55
Citer Jaguarisback Réponsebullet Envoyé : 09 Janvier 2010 à 13:20
Oui c'est vrai, Au pire si quelqu'un pouvait me donner une adresse de magasin Le plus proche de chez moi ? Car je n'en connais aucun, J'habite dans le 36 Dans l'Indre. (ou si vous avez comme un annuaire avec tout les magasin de sono en france).
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 09 Janvier 2010 à 13:21
bah attend tu est dans quel coin on va bien te trouver quelque chose !!!
 
bon j'edite tu a été plus vite que moi LOL
 
prend les pages jaunes et recherche magasin de sonorisation vente et valide sonorisation eclairage 19 reponse
bon deja tu a au moins ça
 


Edité par guiljc - 09 Janvier 2010 à 13:26
guilljc
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 09 Janvier 2010 à 13:25
Message posté par Jaguarisback

J'habite dans le 36 Dans l'Indre. 


 Ah là là !!!!!! Effectivement , l'Indre c'est le trou du c.. du monde !!!LOL ,
A part à Chateauroux , c'est vrai que tu risques de ne pas trouver grand chose ConfusedDead
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Jaguarisback
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Janvier 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 55
Citer Jaguarisback Réponsebullet Envoyé : 09 Janvier 2010 à 13:26
D'accord, je vais regarder Smile

J'édite pour le dernier message: Je suis a Châteauroux.... Et a par un magasin de guitar et autre, rien du tout...


Edité par Jaguarisback - 09 Janvier 2010 à 13:28
IP IP Noté
Jaguarisback
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Janvier 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 55
Citer Jaguarisback Réponsebullet Envoyé : 09 Janvier 2010 à 13:35
Je ne connaissait pas du tout le Magasin que tu m'a donner "guilic" j'irais voir dès qu'il n'y a plus de neige de mon coter... Thumbs%20Up (Mais ça me parait quand même bizarre, je ne sais pas si il existe encore)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Janvier 2010 à 14:38
Sinon tu prends ta voiture et tu vas écouter a Bourges c'est a une bonne heure de route mais il doit y avoir des choses interessantes labas. Et oui malheureusement enfin "malheuresuement" on est obligé d'écouter avant d'acheter enfin j'ai bien mis les "".
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 09 Janvier 2010 à 14:39
Message posté par Jaguarisback



J'édite pour le dernier message: Je suis a Châteauroux...


 Alors c'est encore pire que je pensais !!!LOLLOL

   
Smiley%20jesors.gif       
Smiley%20panneau%20la%20sortie%20c%20par%20la.gif
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Jaguarisback
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Janvier 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 55
Citer Jaguarisback Réponsebullet Envoyé : 09 Janvier 2010 à 15:30
Message posté par hazure


 Alors c'est encore pire que je pensais !!!LOLLOL

   
Smiley%20jesors.gif       
Smiley%20panneau%20la%20sortie%20c%20par%20la.gif


Tu n'imagine même pas....

Sinon pour Bourge en 50cc tu pense que j'en ai pour combien d'heures...? xD


Edité par Jaguarisback - 09 Janvier 2010 à 15:31
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 09 Janvier 2010 à 16:14
Tu peux aussi venir sur Tours (j'habite à côté) c'est pas si loin , 90 km  et là , tu trouveras surement ce qu'il te faut , mais pas en 50 cc ça fait trop loin  , sinon demande à tes parents s'ils peuvent t'enmener, ou alors tu peux aussi venir en train !!
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Jaguarisback
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Janvier 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 55
Citer Jaguarisback Réponsebullet Envoyé : 09 Janvier 2010 à 17:36
Oui j'y monterais surement pendant les vacances alors, merci a vous :)
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 12 Janvier 2010 à 15:24
Ben sinon, hormis les conseils en terme de "couleur de son", moi je veux bien te conseiller des SUB de 400w RMS mais tu va vite te rendre compte qu'il sera beaucoup trop puissant en terme de rendu que des enceintes genre HIFI JAMO même de 400 chacune.
 
Question de rendement !!!
 
Bon déja, moi j'éviterais d'utiliser du JAMO surtout si vous êtes des "jeunes" qui en veulent plein la tête.
 
Vous allez les fumer ...
 
Pour prendre exemple du rendement des miennes (de colonne JAMO 150W environ), elles doivent avoir un rendement 1w/1m de 90 dB comme beaucoup d'enceinte HIFI de cette gamme.
ça sonne bien, OUI, mais dès que c'est dans une pièce volumineuse, ça ne porte pas.
 
Pour la même puissance, si je compare avec ma JBL qui fait environ cette puissance également mais en catégorie SONO avec des rendements autour des 99dB (c'est pour me simplifier le calcul), et bien il faudrait 8 enceintes JAMO comme les tiennes pour atteindre le niveau sonore d'1 seule JBL ... sans parler que la JBL, tu peux lui rentrer dedant, c'est fait pour !
 
Et puis c'est du 15" en HP basse donc tes colonnes ne font pas le poids lorsque l'on va chercher la puissance à heut régime.
 
Tout ça pour dire que je te conseil de laisser tomber la HIFI pour ce que tu veux faire et voyer plutôt pour investir dans 1 bonne paire d'enceinte SONO (amplifiées si vous voulez) qui au moins seront "prévue pour".
 
C'est pas le même tarif, oui, mais on ne fait pas tout avec n'importe quoi.
 
A chaque utilisation son matos.
Mes JAMO, elles sont bien pour mon salon et basta.
 
Bien entendu, tu peux aussi trouver ou entendre parler de HIFI qui me ferait mentir en terme de rendement mais t'aura pas le budget donc, on zappe.
 
En bref, mon conseil est qu'avant de rajouter, il faut une bonne base.
Wink
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.