Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Aide pour caisson Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
palpatine
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 20 Avril 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer palpatine Réponsebullet Sujet: Aide pour caisson
    Envoyé : 20 Avril 2007 à 22:14
Tout d'abord excusez mon inculture, je suis vraiment une débutante.Cry
Voilà je dois faire une soirée avec une 30aine de personnes et j'ai 1 ampli 100w (sans marque mais bon son) et deux enceintes "maison" de tès bonne facture de 150w. L'ensemble est largement suffisant mais manque un peu de basse. Je souhaiterai ajouter un caisson de basse amplifié mais mon ampli ne possède pas la connectique pour. Un ami m'a dit qu'il était possible de relier mon ordi portable à une table de mixage qui possederait 2 sorties:
-une sortie pour mon ampli
-une pour mon futur caisson.
C'est possible?
y a t'il un autre choix?
On m'a dit aussi qu'il y avait des solutions + simples (répartiteur??)
je voudrait pas dépenser bp ni me tourner vers la loc.
 
si vous avez des suggestions pour le branchement et les références (caisson)
merci bp d'avance
IP IP Noté
franck001
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Mars 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 95
Citer franck001 Réponsebullet Envoyé : 21 Avril 2007 à 03:40
si ton ampli fais réelment 2*100W (RMS) et t'es HP 150W alors oui mes un caisson mais t'as combien de budget car logiquement il te faudrais un Sub de 400W pour être au TOP et en amplifier c'est pas donnée!?!?
IP IP Noté
palpatine
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 20 Avril 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer palpatine Réponsebullet Envoyé : 01 Mai 2007 à 09:50
Mon probleme c'est de savoir comment brancher le caisson à l'ampli ? ou a la table? sur une sortie "tape" de l'ampli?
IP IP Noté
Lout
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Octobre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 165
Citer Lout Réponsebullet Envoyé : 01 Mai 2007 à 10:36
les enceintes sur le canal gauche et le caisson sur celui de droite
IP IP Noté
palpatine
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 20 Avril 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer palpatine Réponsebullet Envoyé : 01 Mai 2007 à 18:05
ça va faire une drole de stereo ça?
IP IP Noté
pmp403
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 112
Citer pmp403 Réponsebullet Envoyé : 01 Mai 2007 à 18:44
Un sub amplifié possède son préampli, son propre filtrage et la partie puissance, donc il suffit de lui envoyer un signal modulation (impédance élévée, tension de qcq centaines de mV à 1V environ) et c'est tout.
 
Si vous pouviez nous lister la totalité du matériel que vous posséder, table, PC, ampli, on pourrez déterminer le cablage à effectuerTongue.
 
Les enceintes c'est pas important vue qu'elles sont reliées à vôtre ampli, on ne modifie pas le cablage.
 
Par contre à l'achat un sub amplifié c'est cher!
 
Autre possibilité: intercaler un effet numérique "BIG BOTTOM" ou autre qui génère des sous harmoniques et qui relève les basses sur vos enceintes.


Edité par pmp403 - 01 Mai 2007 à 19:11
Célé watt kel préfer
IP IP Noté
palpatine
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 20 Avril 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer palpatine Réponsebullet Envoyé : 04 Mai 2007 à 22:44

j'ai un ampli 100w sans marque fait maison que je ne vais finalement pas utiliser (il chauffe) et un pionneer sa-420 d'environ 50w possédant juste des entrées classiques (tape/aux/phono/tuner) et 1 sortie (tape) + des borniers d'enceintes.Bref une connectique classique sans sorties subwoofer d'un vieil ampli de 20 ans. ma table est une hama sm2000.

Je vois pas trop où je peux brancher le subwoofer (si ce n'est sur la sortie "tape" ? on peut?)
 
IP IP Noté
pmp403
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 112
Citer pmp403 Réponsebullet Envoyé : 05 Mai 2007 à 09:31
La sortie TAPE de vôtre ampli est la recopie non filtrée d'une des entrées sélectionnées.
 
Elle était destinée à être branché sur une platine K7 ou magnéto bandes (d'ou le nom de tape), et permettre l'enregistrement de la source sélectionnée phono tape aux tuner en by passant toute correction comme aigue grave booster filter .. donc pour enregistrer un signal original.
 
Ce TAPE est une sortie ligne impédance élevée (qcq Kohms) tension (200mV à 1V) connecteur rca et stéréo, donc vous récupérer les voies G et D pour alimenter vôtre caisson basse.
 
Par contre il faudra un caisson basse avec 2 entrées G et D ou line 1 / line 2.
 
Si vôtre caisson ne possède qu'une seule entrée surtout ne pas utiliser de cordon Y pour relier G et D, car le préampli de sortie tape risque d'être en court circuitOuch.
 
Toutefois les fréquences basses sont reproduites simultanément sur les 2 canaux, donc si vous récupérer qu'une seule voie G ou D, ce n'est pas trop graveUnhappy.
 
Je recherche les plans du mixer hama sm2000.... à suivreWink 
 
NB les amplis hifi n'aiment pas trop les longues soirées surchaufféesDead, amenez un ventilo pour le souffler en permanence.


Edité par pmp403 - 05 Mai 2007 à 09:57
Célé watt kel préfer
IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 05 Mai 2007 à 21:00
La solution plus simple et de trouver une bonne chaine hifi style Panasonic, y en a qui tappe bien, pour 30 personnes dans un espace limité tu peu très bien ten tirer, mais faut en trouver une
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,143 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.