Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Aide mixage Allen & Heath PA 12 Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
musti
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 22
Citer musti Réponsebullet Sujet: Aide mixage Allen & Heath PA 12
    Envoyé : 20 Novembre 2008 à 21:40

Bonjour , je vient de faire l'acquisition de la Allen and Heath PA 12.
Je me suis rendu compte que les modeles presenté sur le net et celui que j'ai recu de chez Thomann ne sont pas les memes au niveau des effets.
Modele du net :.......................................................................Le mien :

Est ce que c'est normal ? Ce sont tout les deux des PA 12


De plus j'aurai aimer savoir s'il était possible de combiner plusieurs effets , par exemple un Plate avec un Delay.
Et aussi comment et ou doit-je brancher mes caissons de basse ammplifié.

Merci.

IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 20 Novembre 2008 à 21:51
Salut
Si la photo de droite et un shéma notice ou une photo internet, c'est fort probable que la console ait évolué entre temps, tout simplement.

Pour ce qui est de combiner les effets tu ne peux pas tu n'as qu'un moteur. C'est pour ça que les derniers preset sont des combi de 2 effets.
Pour le caisson de basse amp si il est filtré  tu le mets en sortie de console et tu repiques le signal en sortie de sub pour alimenter les têtes, tout simplement
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Novembre 2008 à 21:52
Salut alors pour les effets ce sont peut etre des modele different de console j'entends par la une version plus récente l'une de l'autre peut etre mais tu vas je pense retrouvé les mêmes effets.
 
Pour ce qui de combiner plusieur effets je pense pas que ce sois possible il te faut un autre effet externe.
 
Pour brancher tes sub amplifié il te faut un filtr actif sauf si il y en a un d'intégré dans le sub ou si tu as une sortie sub mono sur ta console.
 
Alors 1er possibilité tu as une sortie sub mono tu sors de la console puis tu rentes dans le 1er puis du 1er au second sub.
 
2eme possibilité tu as un filtre actif d'interé au sub donc tu sors par le canal droit tu vas au SUB droit et tu sors du canal gauche tu vas au sub gauche rien de tres compliqué c'est ton sub qui filtrera tu ne t'occupe de rien (sauf du réglage de fréquence de coupure sur le sub).
 
3eme et denriere possibilité tu n'as ni sortie sub mono ni filtre actif intégré et alors il faut que tu passe par un filtre actif externe auquel cas tu sors de ta console tu rentre dans le filtre actif (les 2 canaux) et tu sors du filtre pas les canaux low et tu rentres dans les sub respectifs (sortie droite sub droit et sortie gauche sub gauche).
 
Après toute la connectique tu as le réglage a faire au niveau de la fréquence de coupure mais ça c'est autre chose ça se fait a l'oreille en sachant bien que coupé a 50Hz ne sert a rien et coupé a 1K non plus.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
musti
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 22
Citer musti Réponsebullet Envoyé : 20 Novembre 2008 à 22:09
Merci beaucoup pour vos reponses.
Je comprend mieux pour les effets de le table.
 
Pour ce qui est de la sortie mono , effectivement j'en ai une. Sinon mes caissons sont amplifiees et filtrées .Ce sont sont les RCF TTS 18-A.
 
Voici une photo des connectiques de la table.
 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Novembre 2008 à 22:16
Donc c'est une sortie mono mais pas filtré donc utilise la possibilité 2 donc tu pars du left de ta console pour aller au 1er sub puis du 1er sub a la 1er tête et tu fais pareil pour l'autre coté.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
musti
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 22
Citer musti Réponsebullet Envoyé : 20 Novembre 2008 à 22:38

Est ce que c'est comme ça que je doit faire ?

IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 20 Novembre 2008 à 22:40
c'est ça!
IP IP Noté
musti
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 22
Citer musti Réponsebullet Envoyé : 20 Novembre 2008 à 22:45

Par contre y-a t'il un reglage à faire dans ce cas ?

IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 20 Novembre 2008 à 22:47
bah non pourquoi? À toi d'ajuster le volume de tes subs et de tes têtes selon la puissance pour équilibrer le tout
IP IP Noté
musti
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 22
Citer musti Réponsebullet Envoyé : 20 Novembre 2008 à 22:55
Bon ok , merci pour toutes ces infos precieuses
 
Ah oui j'oubliai.
Et est ce que je peut partir des mes tetes pour aller vers d'autres enceintes amplifiees que j'utiliserai en retour .
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 20 Novembre 2008 à 23:00
Oui tu peux transiter (c'est relatif...) dans autant d'enceintes amplifiées que tu veux de cette manière là. Si c'est pour du DJ c'est l'idéal par contre tu n'auras qu'un côté (L ou R) et tu ne pourras pas choisir ce que tu envoies dedans.
Utilise plutôt un aux
IP IP Noté
musti
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 22
Citer musti Réponsebullet Envoyé : 20 Novembre 2008 à 23:11

Ah oui d'accord , alors vaut mieux sortir de la table dans mon cas.

 
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 21 Novembre 2008 à 10:28
euhh, Hugo pourquoi veux tu absolument une sortie Sub filtrée sur la console ?
Il y a semble t'il une sortie mono et ses subs sont filtrés...
 
Donc en résumé musti:
Sur L&R - > les têtes
Sur Mono -> sub(a) -> sub(b)
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 21 Novembre 2008 à 20:19
Message posté par trad

euhh, Hugo pourquoi veux tu absolument une sortie Sub filtrée sur la console ?
Il y a semble t'il une sortie mono et ses subs sont filtrés...

 

Donc en résumé musti:

Sur L&R - > les têtes

Sur Mono -> sub(a) -> sub(b)


+1 avec Trad! La sortie mono permet en plus un réglage séparé du niveau de Sub.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 21 Novembre 2008 à 20:45
Oui mais je disais ça comme ça LOL si la sortie est filtre ça filtre 2 fois c'est 2 fois mieu LOL bon je connais la route. ============>
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
musti
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 22
Citer musti Réponsebullet Envoyé : 22 Novembre 2008 à 08:03

Merci trad.Thumbs%20Up

IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,281 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.