Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Aide au branchement de ligne trad et led Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
AFRED
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Juin 2012
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer AFRED Réponsebullet Sujet: Aide au branchement de ligne trad et led
    Envoyé : 06 Juin 2012 à 22:40
Bonsoir à tous,
je sollicite votre aide afin d'éclairer ma lanterne de débutant.
Je dois coucher sur papier le schéma de branchement de lignes pc et par led. Le tout géré en dmx depuis un ordi via un daslight.
Deux pieds en façade avec chacun un pc 1000 et 5 par led. Malheureusement je ne peux mettre que de la façade vu la configuration de la minuscule scène.
Sauf que je suis débutant et pour le branchement c'est pas gagné. la régie est à 10 mètres à cour.
Merci pour votre réponse éventuelle.
Voici ce qui m'a été généreusement prêté, et visiblement cela suffit.

Matériel éclairage

câblage dmx à partir de la régie

câble dmx 3 - 20m x 1

Splitter B-BOX 2 x1

câblage dmx pour les blocs

câble dmx 3 - 5m x 1

câbles dmx pour les projecteurs LED

câble dmx 3 - 5m x 5

câble dmx 3 - 10m x 5

câbles d'alimentation des blocs

Prolongateur 3G2.5 20m x1

câbles d'alimentation des projecteurs à LED

prolongateur 3G2.5 5m x 5

Prolongateur 3G2.5 10m x 5

Doublette "souris" caoutchouc 0.5m / 1 Jour x 10

blocs gradateurs du traditionnel

Gradateur BOX 45 RVE 4x1000W / 1 Jour x 1

Prolongateur 3G2.5 20m / 1 Jour x 2

PC 1000

Projecteur PC 1000 W / 1 Jour x 2

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Juin 2012 à 00:32
Salut et bienvenue a toi.
 
Alors c'est très simple pour le DMX tu pars de ton interfce Dalight et tu vas a ton spltter DMX. De la tu enovie une ligne DMX pour ton  bloc, une ligne pour le pied a jardin et une ligne pour le pied a cours. Une fois la ligne DMX arrivé sur le pied ben tu rentres simplement dans un premier PAR led puuis du prmeier au seoncd etc.... jusqu'au 5eme et puis c'est tout en sortie du 5eme tu ne mets rien.
 Pour le DMX rien de plus.
 
Pour le cablage électrique simplement tu branches ton bloc et tout les PAR led sur une alimentation fixe (une prise de courant tout ce qu'il y a de plus normale dans ta salle) et sur ton bloc tu branche tes deux PC1000 UNIQUEMENT.
 
Et voila ton shéma est fait bonne continuation.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
AFRED
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Juin 2012
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer AFRED Réponsebullet Envoyé : 13 Juin 2012 à 22:27

Merci beaucoup pour l'aide, c'est top  ! ! !

à+ FRED
IP IP Noté
fredycox
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 14 Mai 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer fredycox Réponsebullet Envoyé : 20 Juin 2012 à 21:29
bonjour
ne pas oublier d'adresser les machines sur le reseau dmx....
exemple:
le 1er par led (3 canaux) DONC adresse 1, le 2 eme par led (3 canaux) sera l adresse 4 ou si tu veux les piloter ensemble (couleur identique) tu conserves l adresse 1, etc
 
exercice: quel sera l'adresse du bloc de puissance 6 circuits,
               apres une serie de 4 par dmx (4 canaux chacun), pilotable
               independamment....
 
courage y a que 512 reponses @@@
 
 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Juin 2012 à 23:43
Salut juste pour info si tu lis il parle de cablage et pas d'adressage ni de programmation de quoi que ce soit Wink mais tu as raison après tout le cablage il y a l'adressage sans quoi ça ne fonctionne pas.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.