Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Adresses DMX Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Cedjay
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 60
Citer Cedjay Réponsebullet Sujet: Adresses DMX
    Envoyé : 03 Septembre 2004 à 20:50
Bonjour !
Voila en faite je dispose de 3 "projo" relié à mon dmx 512 et je ne comprend pas comment leurs donner une adresse a chacun. Comment réglé les "DiP!"

merci d'avance !
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 03 Septembre 2004 à 22:52
de quelle genre de projo sagit il ??? des par ?? des scan ??? combien de canneaux dmx possede t-il ?
quelle controleur dmx a tu ??? une table ou un modulateur ?
donne nous un peu plus de detail pour que l'on puisse t'aider correctement
www.decibels-evenementiel.com
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 03 Septembre 2004 à 23:11
ouais c'est pas tres compréhensible
tu as trois spot brancher sur un sequenceur qui fait aussi office de bloc de puissance ?????????
@+
PA
IP IP Noté
Cedjay
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 60
Citer Cedjay Réponsebullet Envoyé : 03 Septembre 2004 à 23:19
J'ai 1 mojo scan II de GENI (scan), 1 Tec Barrel de Ghost (barrel), et un FX light de Ghost
>ils sont tous équipé de DIP de 1 à 10 <-> 1 à 256

Mon controleur dmx est un Scan operator 12 de GLP (photo)
> 12 "Fixtures" 16 canaux réparti en deux page A-B

Enfin c'est surtout au nivo des scans... que je suis planté !
IP IP Noté
aoudin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 17 Mai 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 524
Citer aoudin Réponsebullet Envoyé : 04 Septembre 2004 à 00:25
salut

voila pour ton adressage voici les adresse et les swith a metre sur on

proj 1: adr1 swiths=(1)
proj 2: adr17 swiths=(1et5)
proj 3: adr33 swiths=(1et 6)

pour info les swith corresponde au multiple de 2 du numero inferieur expet le 1

swith 1=1
swith 2=2
swith 3=4
swith 4=8
swith 5=16
swith 6=32
swith 7=64
swith 8=128
swith 9=256

Le dixieme sert a une fonction propre au projo.

Pour obtenir par exemple un adresse = a 51 on devra faire

32+16+2+1 ce qui viens a faire 1,2,5,6

voilou

@+

arthur

arthur oudin
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 04 Septembre 2004 à 11:46
Que dire de plus c'est si bien éxpliquer
@+
PA
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 04 Septembre 2004 à 12:33
c claire mais bon si probleme eventuelle qu'il le signal quand meme :) meme le plus bete c vrai que quand tu connais pas le dmx n'est pas facil a comprendre ... malgrès que .
www.decibels-evenementiel.com
IP IP Noté
Cedjay
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 60
Citer Cedjay Réponsebullet Envoyé : 04 Septembre 2004 à 14:12
Merci ! j'ai tout compris, enfin !

Par contre je ne peu plus mettre l'otpion automatique de mon Tec Barrel qui est normalement au max du premier canal. Je vais essayé d'echanger les adresses...

Sinon je voulais savoir est ce que l'ordre de la "chaine" dmx peu changer quelque chose ?

genre le dmx relié au mojo puis au tec barrel puis au fx light
si au lieu de mettre
"Fixtures" 1 2 3 je met 1 3 2
IP IP Noté
aoudin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 17 Mai 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 524
Citer aoudin Réponsebullet Envoyé : 04 Septembre 2004 à 16:57
Salut
L'ordre ou est branché tes projos n'importe pas.
Tu peux brancher

soit console->mojo->tec barrel->ghost
ou
console->barrel->gosht->mojo
ou
consol->gosht->mojo->barrel
ou plein de truc du moment que tu changes pas l'adresse de tes projos.

Autre gros arnac pour les petits systemes.
Je fais me faire engeuller par les vendeurs mais c'est pas grave.
Le bouchon dmx ne sert à rien sur des petits systemes!!!
Pour les gros systemes on en met jamais alors pour les petits imaginé bien que c'est pas la peine.

La loi dit bouchon mais bon c'est un loi et une loi comme tous le monde le sais ca se respecte pas toujours.

Je sais que c'est pas bien de le dire mais ca permet de faire une petite economie.


arthur
arthur oudin
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 05 Septembre 2004 à 03:36
le bouchon dmx c koi ??? dsl de mon ignorance ....
www.decibels-evenementiel.com
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 05 Septembre 2004 à 11:32
le bouchon dmx et un connecteur mal xlr que tu branche sur ton dernier projecteur, il est constitué d'une resistance ( de je ne sais plus de combien de ohm)
îl sert a ce que le signal se termine bien dans le dernier projo et ne retourne pas en arriere , en gros ca serait scene1 , scene 2 , sceen 1 si je me souviens bien
mais moi j'ai pas de bouchon et ca marche kan meme !!
@+
PA
IP IP Noté
bjacob
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 22 Mai 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 158
Citer bjacob Réponsebullet Envoyé : 05 Septembre 2004 à 11:43
la resistance c 120 ohms je crois...
Pour résumer:
Réfléchir avant de poster est la plus belle des vertus...
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 05 Septembre 2004 à 11:56
a ok moi non plus j ai pas de bouchon c la 1° fois que j'enttend ca ok et bien merci du renseignement
www.decibels-evenementiel.com
IP IP Noté
Cedjay
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 60
Citer Cedjay Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2004 à 14:04
moi non plus je ne connaissais pas l'existance de ces bouchons !
Meme chez les pros personne nous en parle !
IP IP Noté
raspiga
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer raspiga Réponsebullet Envoyé : 23 Septembre 2004 à 23:54

salut a tous!

Si tu englobe dans les pro les vendeur c vrai kil ne riske pas tro de ten parlé,il ne connaise pas grand chose a vrai dire,il sont juste "bon" pour vendre leur produit,la derniere ke je suis allé dans un magazin de sono je lui ai demandé un XLR mâle 5 point il ne savai meme pas ke ca éxistait pour la lumière alor si tu leur parle de bouchon DMX alor la ils vont faire un rhume de cerveau.

bon a plus 

raspiga
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 24 Septembre 2004 à 23:02
ouais chui daccord au depard mon revendeur avait (je trouvais) bocoup de connaissances maintenant que je suis ds le dmx et tout il sais plus rien me dire ou tres peu mais je le remercie kan meme d'etre tjs la kan on a besoin de lui
www.decibels-evenementiel.com
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.