Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Adressage pour console DMX (chaman) Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Sujet: Adressage pour console DMX (chaman)
    Envoyé : 21 Mars 2011 à 20:33
Déja est ce qu'un modo peut épingler le topic en haut des 3 sous forums lumière? svp c'est une notice comment adresser les projecteurs pour ce genre de console car c'est une question qui reviens très souvent.
 
Toutes les consoles DMX de type : chaman, director256, showtec et compagnie qui ressemble a ça fonctionne de la même maniere:
A gauche il y a les boutons scanners ou fixtures qui permettent de selectionner les appareils (PAR, scanners, lyres...) ou tout ce qui est brancher dessus en DMX. Pour cela il faut donner une adresses DMX a chaque appareils.
 
Le premier appareil sera adressé en 1 : les petits dip switch a l'arriere de l'appareil devront donc être : le 1 sur on (ou sur 1) et les autres sur off (ou 0).
 
Le second appareil sera adressé en 17 : les petits dip switch a l'arriere de l'appareil devront donc être : le 1 et 5 sur on (ou sur 1) et les autres sur off (ou 0).
 
Le troisième appareil sera adressé en 33 : les petits dip switch a l'arriere de l'appareil devront donc être : le 1 et 6 sur on (ou sur 1) et les autres sur off (ou 0).
 
Le quatrième appareil sera adressé en 49 : les petits dip switch a l'arriere de l'appareil devront donc être : le 1,5 et 6 sur on (ou sur 1) et les autres sur off (ou 0).
 
Le cinquième appareil sera adressé en 65 : les petits dip switch a l'arriere de l'appareil devront donc être : le 1 et 7 sur on (ou sur 1) et les autres sur off (ou 0).
 
Le sixième appareil sera adressé en 81 : les petits dip switch a l'arriere de l'appareil devront donc être : le 1,5 et 7 sur on (ou sur 1) et les autres sur off (ou 0).
 
Le septième appareil sera adressé en 97 : les petits dip switch a l'arriere de l'appareil devront donc être : le 1,6 et 7 sur on (ou sur 1) et les autres sur off (ou 0).
 
Le huitième appareil sera adressé en 113 : les petits dip switch a l'arriere de l'appareil devront donc être : le 1,5,6 et 7 sur on (ou sur 1) et les autres sur off (ou 0).
 
Le neuvième appareil sera adressé en 129 : les petits dip switch a l'arriere de l'appareil devront donc être : le 1 et 8 sur on (ou sur 1) et les autres sur off (ou 0).
 
Le dixième appareil sera adressé en 145 : les petits dip switch a l'arriere de l'appareil devront donc être : le 1,5 et 8 sur on (ou sur 1) et les autres sur off (ou 0).
 
Le onzième appareil sera adressé en 161 : les petits dip switch a l'arriere de l'appareil devront donc être : le 1,6 et 8 sur on (ou sur 1) et les autres sur off (ou 0).
 
Le douzième appareil sera adressé en 177 : les petits dip switch a l'arriere de l'appareil devront donc être : le 1,5,6 et 8 sur on (ou sur 1) et les autres sur off (ou 0).
 
Ne pas oublier d'activer le mode DMX sur les appareils. Certain appareils n'on besoin de rien le simple fait de les adresser et d'envoyer le signal DMX fonctionne. D'autre on besoin de mettre le derniere ou l'avant dernier dip switch (en générale le 10) sur on. A regarder dans la notice de l'appareil.
 
Une fois tout ceci fait appuyer sur black out selectionner un appareil (bouton scanner a gauche) et bouger les tirettes normalement le projecteur adresser en 1 réagira si rien ne ce passe a l'arriere de la console il y a parfoit un petit bouton pour changer la polarité du signal DMX changer le et ressayer ça devrait fonctionner.
 
Après pour le programmation de la console il suffit de lire la notice qui est très bien faite et très claire et de suivre bettement les indications (page 7 programmations des scènes) : http://www.csi-france.com/telechargement/pdf/StarWay/412520_DIRECTOR256_FR.pdf
 
Bon courage.


Edité par Hugo734428 - 21 Mars 2011 à 20:33
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 22 Mars 2011 à 10:49
Thumbs%20Up
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 22 Mars 2011 à 13:20
LOL t'a eu des remords hugo LOL
 
mais tu a bien bossé Clap
guilljc
IP IP Noté
freevox7
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 17 Octobre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 1088
Citer freevox7 Réponsebullet Envoyé : 22 Mars 2011 à 14:58
Super... Ca c'est très claire au moins...
 
Il y a juste une chose a rajouter... Pour ceux qui ont plus de projecteurs (dont chaque machine utilisent moins de 8 canaux, on peut sur un même bouton de sélection de projecteur (a gauche du controleur ) assigner 2 machines...
Ex :
si le 1er projecteur DMX n'utilise que 6 canaux, l'adresse du 1er scan est 1, c'est normal... Il utilisera les tirettes 1 à 6...
Le 2 ème scan, on peut l'assigner en utilisant les 8 tirettes (et canaux DMX) de la page B.
Le 1er canal DMX sera donc le 9...
Ainsi on peut commander 24 projecteurs séparément au lieu de 12...
A condition que les projecteurs n'utilisent que moins de 8 canaux chacun...
 
on "perd" ainsi moins de canaux DMX pour rien...


Edité par freevox7 - 22 Mars 2011 à 14:59
http://www.djsoundlight.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 22 Mars 2011 à 18:45
Merci les modo Clap Wink
 
Oulla freevox déja si on  dépasse 4 appareils ça devient chiant a s'en arracher les cheveux alors si en plus tu complques en rajoutant des appareils on en fini plus (même si dans l'absolu tu as raison).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 23 Mars 2011 à 11:38
je confirme j'ai testé l'adressage sur deux pages c'est un peu galére, d'une autre coté ça peu servir mais .........Wink
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Mars 2011 à 17:55
Oui ça peut servir sur les conneries de PAR led a 5-6 canaux Seul hic si tu en a 24 et que tu veux tout changer d'un coup tu peux pas tu pourras changer par 2 groupes seulement (le groupe de la page A et le groupe de la page B).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
freevox7
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 17 Octobre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 1088
Citer freevox7 Réponsebullet Envoyé : 23 Mars 2011 à 18:37
Oui ca c'est vrai. Après il faut bien répartir tes projos. C'est juste une possibilité que je voulais expliquer... PAs forcémment un truc a utiliser surtout pour un débutant...
http://www.djsoundlight.fr
IP IP Noté
rwanoux
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Mars 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer rwanoux Réponsebullet Envoyé : 26 Mars 2011 à 16:12
en lien avec le sujet et ça peut toujours :
un calculateur pour les adressage en dip switch :
http://jonathan-morin.qc.ca/joom_jmqcca/index.php?option=com_content&task=view&id=23&Itemid=26
et si vous avez un smartphone on trouve la même chose sur les market. (j'en ai un sous android, il en existe aussi pour I-phones)
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 26 Mars 2011 à 16:19
Compter en binaire c'est assez simple, faut faire travailler sa tete un peu, non? A la limite on prend un crayon Wink Sinon pour les "féniasses" LOL la calculatrice de Windows en mode scientifique.

Edité par sono33 - 26 Mars 2011 à 16:22
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 26 Mars 2011 à 18:50
Aller sans vouloir être méchant celui de Martin est mieu on peut jouer avec les dip, donner une adresse... il fonctionne dans les deux sens : http://www.martin.fr/service/utilities/dipswitch/index.html
 
 
Mais a la base pour ce topic les calculateurs on en a pas besoin j'ai donné les dip plus haut et stop les gens vont tout mélanger après sinon.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
papatte
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Décembre 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer papatte Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2011 à 17:32
bonjour je suis tous nouveaux
je viens juste de commencer dans le dmx
et j aurai voulu savoir un ou deux truc
j ai deux par a led dmx
un sunray try led dmx
et un king contest dmx
je voudrais les brancher sur mon controleur
SCANMASTER1
j ai bien compris les adresses
ma question est pour le nombre de canneaux des appareil faut il en tenir compte
ou faut il faire d autre adresse je suis un peu perdu
moi je les est brancher en 1 le premier
le deuxieme 17 ;33; 49; ect
 
 
 
 
alors si j'ai tous compris je fait comme sa pour les switch
le par 1 en 1 le par 2 en 1+ 5 le try led en 1 + 6 le king en 1+5+6
es ce comme sa
di c que tu veux
IP IP Noté
papatte
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Décembre 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer papatte Réponsebullet Envoyé : 14 Décembre 2011 à 09:15
re
pour les switch on m avais dit de mettre de 16 en 16
donc je ne comprend plus rien s il faut compter de 16 en 16 ou en caneaux
Console scanmaster1 pour 12 projecteurs et jusqu’à 16 canaux
- 6 programmes de poursuite programmables
- 240 scènes dans 30 banques

di c que tu veux
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 14 Décembre 2011 à 11:56
absolument LOL
pour ce genre de console
1er en 1
second en 17
etc
guilljc
IP IP Noté
papatte
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Décembre 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer papatte Réponsebullet Envoyé : 14 Décembre 2011 à 11:59
ok merci de l'info
donc les caneaux je n en tiens pas trop compte
 
di c que tu veux
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 14 Décembre 2011 à 12:11
dans un premier temps non
 
sauf à vouloir mettre deux scanners sur le même bouton et de jouer sur les deux pagesErmm
 
mais vu ton niveau de comprehension du dmx et les reponses que tu a eu sur d'autres posts je pense qu'il est préferable dans s'en tenir à ça pour l'instant Wink
 
 
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Décembre 2011 à 22:16
C'est quoi qui est pas claire dans ma notice? si tu as des soucis c'est que j'ai pas expliquer un truc comme il faut donc dis moi que je corrige. Merci.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
michou59
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Février 2012
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer michou59 Réponsebullet Envoyé : 16 Février 2012 à 17:14
Bonjour à tous.
 
Je suis nouveau sur le forum et également dans le dmx...
J'ai une console chaman et j'avoue que c'est une vrai usine à gaz.
 
Visiblement il n'existe plus. Si quelqu'un pouvait me procurer ce pdf se serait sympa.
J'ai bien une notice mais je n'y comprend pas grand chose.
Je sais enregistré des scénes par rapport à un appareil, mais après c'est le flou total. Mes adressages semblent corrects, mais je ne comprend pas le fonctionnement de la console.
Help...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Février 2012 à 22:16
Salut.
 
En 5 seconde sur gooogle et 1er lien :
 
 
Pour le fonctionnement de la console si tu as bien adresser comme expliquer en haut, pas de soucis. Tu sais faires bouger les bouzin et faire une scène donc tu sais tout faire. Tu ne peux rien faire de plus sur ce genre de chose la d'ou la solution informatique. Bonne recherche sur le forum.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
michou59
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Février 2012
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer michou59 Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2012 à 10:04
Bonjour.
 
Effectivement, j'avais également trouvé le pdf.
J'ai potassé la doc, et je comprend un peu mieux le fonctionnement.
Toutefois j'ai une question : lorsque j'utilise la console avec une séquence, n'y a t-il as moyen d'utiliser les jeux de lumière en même temps, car il s'allume par intermittence, scéne par scéne et jeux de lumière par jeux de lumière...
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.