Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Adressage DMX Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
PAPATT
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Décembre 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer PAPATT Réponsebullet Sujet: Adressage DMX
    Envoyé : 13 Décembre 2011 à 09:37
bonjour je suis tous nouveaux
je viens juste de commencer dans le dmx
et j aurai voulu savoir un ou deux truc
j ai deux par a led dmx
un sunray try led dmx
 et un king contest dmx
je voudrais les brancher sur mon controleur
SCANMASTER1
j ai bien compris les adresses
ma question est pour le nombre de canneaux des appareil faut il en tenir compte
ou faut il faire d autre adresse je suis un peu perdu
moi je les est brancher en 1 le premier 
le deuxieme 17 ;33; 49; ect
 
die c que tu veux
IP IP Noté
hubert19
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 13 Décembre 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 36
Citer hubert19 Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2011 à 12:28
donc voila chaque appariel dmx est composer de ces canaux dmx  donc disons que les par a led on 4  canaux , try led dmx a 5 canaux , ..... si tu connais pas le nombre de canaux regarde le notice utilisation desus sa sera décrit ainsi leur fonction donc une fois ta tout tes canaux maintenan on prog les switch
donc 1 par en 1
le 2° par  (4 canaux du par 1 ) donc le 2° par est en 5
le try led ( 4 canaux par 1 + 4 canaux par 2 = 8 canaux donc le try led sera en 9
.... ainsi de suite le king contest ( 4 canaux par 1 + 4 canaux par 2  + 3 canaux du try led = 11 donc tu  mes le try led en 12
 
tout les INFO DES CANAUX EST A TITRE exemple  mes les canaux de tes jeux pas ceux j'ai ecrit :)


Edité par hubert19 - 13 Décembre 2011 à 12:29
IP IP Noté
PAPATT
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Décembre 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer PAPATT Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2011 à 13:28
merci de l'info
alors si j'ai tous compris je fait comme sa pour les switch 
le par 1 en 1 le par 2 en 1+ 5 le try led en 1 + 6 le king en 1+5+6
 es ce comme sa 
 
die c que tu veux
IP IP Noté
hubert19
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 13 Décembre 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 36
Citer hubert19 Réponsebullet Envoyé : 14 Décembre 2011 à 01:25
oui tout a fait met maintenant il reste plus cas chercher tes nombre de canaux de tes jeux lumieres car ceux que j'ai mis sont juste a titre exemple :)
IP IP Noté
papatte
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Décembre 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer papatte Réponsebullet Envoyé : 14 Décembre 2011 à 12:06
ok mes sa change pas grand chose
il ne fo pas que je depasse 15 caneaux c sa
di c que tu veux
IP IP Noté
aurelin_9
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Novembre 2011
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer aurelin_9 Réponsebullet Envoyé : 14 Décembre 2011 à 18:11
Premièrement faut savoir si ton contrôleur SCANMASTER1 gère 8 ou 16 canaux.
S'il gère 8 canaux alors la première machine portera l'adresse 1 ensuit la seconde machine adresse 9 et ainsi de suite.
S'il gère 16 canaux alors la première machine portera l'adresse 1 ensuit la seconde machine adresse 17 et ainsi de suite.
Si tu donnes l'adresse 1 à la premières machines sachant qu'elle est composé de 5 canaux, et que la seconde machine est l'adresse 5 composé de 5 canaux, alors lorsque que tu sélectionneras tes machines avec le contrôleur, tu risque d'avoir deux machine sur la sélection 1 et sur la sélection 2 les deux canaux restant de ta seconde machine. j'ai pris le cas ou ton contrôleur gère que 8 canaux.

Je ne sais pas si je me suis bien fait comprendre mais si tu veux plus de renseignement pas de souci.

cordialement.
IP IP Noté
papatte
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Décembre 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer papatte Réponsebullet Envoyé : 15 Décembre 2011 à 08:23
ok un grand merci
je pense avoir assez bien compris
si mon premier jeu est avec 6 canaux et que ma console est en 16
le switch 1 en premier après mon deuxième jeu est avec 3 canaux
le switch 1+ 5 ect....
 
di c que tu veux
IP IP Noté
aurelin_9
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Novembre 2011
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer aurelin_9 Réponsebullet Envoyé : 15 Décembre 2011 à 11:23
Non tu te trompes.
Quand tu utilises un contrôleur, tu ne dois pas compté avec les canaux de tes jeu mais bien avec les canaux que ton contrôleur peux gérer.

Sur le SCANMASTER1, si tu regardes bien tu sais gérer 16 canaux. Avec le bouton "PAGE SELECT" tu choisis A ou B.
Tu sais visualisé facilement si tu es sur la page A ou B avec les LED verte entre les fader et les boutons "SCANNERS". Si tu es sur A, alors tu joues sur les canaux de 1-8, si tu es sur B, alors tu joues sur les canaux de 9-16. ce qui veut dire que tu sais mettre des appareil qui peuvent allé jusque 16 canaux sans problèmes.

Donc pour bien contrôler tes appareil, tu dois faire de cette manière :
- Jeu 1 : adresse 1.
- Jeu 2 : adresse 17.
- Jeu 3 : adresse 33.
- Jeu 4 : adresse 49.
Et ainsi de suite.
Ainsi tu associes une touche scanners avec un jeu.

scanners 1 ==> jeu 1
scanners 2 ==> jeu 2

voila j’espère que tu as mieux compris si non je ne sais plus rien faire pour toi.

cordialement.



IP IP Noté
papatte
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Décembre 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer papatte Réponsebullet Envoyé : 15 Décembre 2011 à 13:13
ok bien recu
je vais regler tous ca
et si probleme je reviens
merci
je connait assez bien la belgique t d'ou
di c que tu veux
IP IP Noté
hubert19
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 13 Décembre 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 36
Citer hubert19 Réponsebullet Envoyé : 15 Décembre 2011 à 14:33
Oui aurelin 9 ta raison ;) c plus simple desole moi je boss sous informatique :)
IP IP Noté
papatte
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Décembre 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer papatte Réponsebullet Envoyé : 18 Décembre 2011 à 19:45
bonjour
j ai teste et ca va tous fonctionne
merci
di c que tu veux
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,156 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.