Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: Adaptateur USB DMX Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
soundblast
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 134
Citer soundblast Réponsebullet Sujet: Adaptateur USB DMX
    Envoyé : 17 Novembre 2007 à 18:02
Bonsoir,

Je vais bientôt acheter du matériel DMX tel que deux dynamos (JbSystem) pour commencer. Mais, pour controler les "machines" en DMX j'ai lu que c'était plus économique de le faire par PC. C'est pour cela que j'ai installé FreeStyler, qui est bien fait. Mais, je n'ai pas de "Boitier" DMX/USB ...
Lequel me conseillez vous ? Pas trop cher. J'ai vu que sur eBay, il y en avait pour 70 euros neuf.
Je vais bien evidement, investir, plus tard dans d'autres matériels contrôlable par DMX (Un PC pour deux scans :x). Tels que d'autres scans et aussi plus tard, des Lyres (dans mes rêves :p)

Merci d'avance ;)
IP IP Noté
Sally
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Janvier 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 65
Citer Sally Réponsebullet Envoyé : 17 Novembre 2007 à 20:35
Je te conseil l'inteface USB/DMX de ENTTEC t en aura pour 70roros avec les fraits de ports(j'en ai une depuis 3 ans et elle marche nikel .Exclamationelle aime pas le coca mais supporte assez bien les chocs)
IP IP Noté
soundblast
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 134
Citer soundblast Réponsebullet Envoyé : 17 Novembre 2007 à 21:52
Ok, c'est ce genre de truc donc : http://www.prozic.com/dmx/info_304124_USBZIC_ECLAIRAGES%20ET%20DMX512.html .
C'est vraiment pas trop cher.
Merci pour le conseil pour le coca, j'espère qu'elle préfére l'alcool :p
 
EDIT : Cela dit, quelle différence entre ce model : http://www.prozic.com/dmx/info_307093_USBZICPRO_CONTROLEURS.html à 130 euros et celui à 65, ormis le fait que celui à 130 euros est en XLR "5 points" ?


Edité par soundblast - 17 Novembre 2007 à 21:56
IP IP Noté
dj ken's
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Août 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 314
Citer dj ken's Réponsebullet Envoyé : 17 Novembre 2007 à 23:15
les deux sont en XLR 5 points, mais tu aura un adaptateur fourni avec.
La difference est que la pro possède une entrée DMX et pas l'autre, cette entrée n'est pas indispensable mais peut etre utile si tu possède une table dmx pour pouvoir contrôler quelque DMX comme les pars avec ta table en passant par le logiciel. Mais perso j'ai la open a 70€ et elle amplement suffisant.
IP IP Noté
soundblast
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 134
Citer soundblast Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2007 à 10:09
Ok, merci de ta réponse, en parlant de pars, on peux , je suppose les contrôler aussi par DMX, pour pour cela il fait un bloc de puissance ? c'est bien ça ? lequel me faut il si j'ai 4 pars ?

EDIT : D'ailleurs, sur un bloc de puissance, on ne peux que mettre des pars ? qu'est ce qu'on peut mettre d'autre ? C'est possible de mettre des trucs "non DMX" non contrôlables ? (normalement allumer/éteindre max)


Edité par soundblast - 18 Novembre 2007 à 10:37
IP IP Noté
Sally
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Janvier 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 65
Citer Sally Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2007 à 12:30
Oui c'est bien ça il te faut un bloc de puissance,pour 4 par tout dépends de la puissance et de la qualité du matos que tu recherche: en entrée de gamme du a le tutelo(si je me plante pas ) de Starway.sur un bloc de puissance techniquement sur la quasi totalité des appareils on ne peur mettre que des effets dimmables ( ex:PAR64 PAR56 PC ...),sans transfo... cf: sujet sur les charges inductives/resistives...

Edité par Sally - 18 Novembre 2007 à 12:34
IP IP Noté
soundblast
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 134
Citer soundblast Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2007 à 17:40
Ok, merci sally.
Par rapport à FreeStyler, on ne peut pas avoir de visualisation graphique comme sous SunLite ? Histoire de programmer sans avoir forcement le matos sous la main ;)
IP IP Noté
dj ken's
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Août 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 314
Citer dj ken's Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2007 à 19:52
si quand tu télécharge freestyler et que tu l'install il te demande si tu veux 3D magic view, c'est le logiciel de sunlite, après tu accède directement via freestyler.
IP IP Noté
soundblast
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 134
Citer soundblast Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2007 à 16:12
Ok, merci je vais essayer de suite :)
IP IP Noté
soundblast
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 134
Citer soundblast Réponsebullet Envoyé : 20 Novembre 2007 à 13:43
J'ai installer comme il faut le programme avec freestyler. Mais, il me dit qu'il y a un problème avec les DLL lorsque je lance le "3D easy view". J'ai regardé un peu sur le forum, quelqu'un disait que cela pouvait être dur à DirectX, mais celui est à jour. Si quelqu'un avait la solution, je serai preneur ! :)

Merci d'avance ;)

EDIT : Sinon, avec le boitier ENTTEC (non pro) je peux utiliser quoi comme logiciel ?


Edité par soundblast - 20 Novembre 2007 à 15:17
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 20 Novembre 2007 à 15:48
Salut moi je vais dire pour les dynamo je crois qu'une bete console console dmx genre SM1612 de chez jb suffirait amplement parce que les dynamo je l'ai vu marcher et son pas mal en automatique comparer au winner 2 ou le mec qui les a programmer a fait une allusion sur le vert et orange LOL
 
Et ce sont des petit projo donc t'encombre pas en plus d'un pc, le seul truc bien je trouve sur les logiciels de light sont les programmes préprogrammer car quand ta pas le temps sa te permet de faire des show magnifique
Voila c'est mon avis
 
Par contre petit conseil si tu achete des dynamo si se sont les memes lampes que sur mes winner (niveau longevité) prend toujours une lampe de rechange avec toiLOL, j'ai deja eu la blague en pleine soirée ou ta une lampe est marche plus t'est beau avec 3 scan LOLLOL
 
Voila c'etait mon avis
 
Si ta d'autre question hesite pas
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 20 Novembre 2007 à 15:49

Pour ta question avec la diffenrence entre les deux boitiers je crois que t'aura exactement le meme logiciel maison tu paye juste une entrée en plus lol

 
a+
IP IP Noté
soundblast
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 134
Citer soundblast Réponsebullet Envoyé : 20 Novembre 2007 à 16:38
Ok Slert, Mais, j'ai dis au début que les Dynamos  ne seraient que le début. Faut bien commencer ! C'est sur que pour deux dynamos, je vais m'emmerder avec un PC, faut être dingue. 

Edité par soundblast - 20 Novembre 2007 à 16:39
IP IP Noté
soundblast
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 134
Citer soundblast Réponsebullet Envoyé : 20 Novembre 2007 à 16:42
Cela dit, merci à vous.
Pour vos réponses à mes questions.
Je vais recevoir d'ici quelques jours mon boitier ENTTEC pour que je puisse utiliser FreeStyler en "vrai" ! Bien évidement, je ne prendrai pas un PC pour deux dynamos ...
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 22 Novembre 2007 à 20:47
Salut soundblast, oui sur faut un debut a tout :p
 
Par contre j'ai vu une demo en auto des dynamos et sa ma bluffer
Moi par contre j'ai pas encore tres bien essaie enttec alors heu prefere sunlite LOL
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.