Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Adaptateur pour structure de marque différente Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
djsid
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Mai 2006
Pays: Switzerland
Statut actuel: Inactif
Messages: 295
Citer djsid Réponsebullet Sujet: Adaptateur pour structure de marque différente
    Envoyé : 01 Septembre 2008 à 21:28
Bonjour voilà je voudrais sa voir si quelqu'un a déjà vu des adaptateur pour structure de marque différente par exemple pour coupler de la Prolyte avec de la ASD?  Pis est-ce que les embasses lourdes Prolyte sont compatible pour de l'ASD?
 
S'est vraiment trop chiant qu'on ne puisse pas mélanger les marques dans une installe. A chaque fois on est emmerdé car suffit qu'on ai de l'ASD pis tu loues en cercle prolyte et pis aucun moyen de les coupler ou autre!
Dj Sid
www.discodevil.ch
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2008 à 22:09
et c'est de toute façon dangereux et TOTALEMENT INTERDIT.

Chaque marque de structure a des notes de calcul tout à fait spécifiques et il est totalement interdit de les mélanger car toutes ne répondent pas aux mêmes normes de charge. Il est possible de raccorder une structure d'une marque sur une embase lourde d'une autre en achetant des demi-manchons chez le fabricant de ta structure et en les adaptant aux embases.

Mais la connexion entre des structures de marques différentes, c'est autre chose.

Et en dehors du côté danger (qui est primordial), je te raconte pas la tête d'un chargé de sécu qui voit ça !!!

Edité par jomo - 01 Septembre 2008 à 22:11
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
djsid
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Mai 2006
Pays: Switzerland
Statut actuel: Inactif
Messages: 295
Citer djsid Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2008 à 23:05
D'acc merci bien Jomo par contre est-ce qu'on a le droit de les fixer entre elle à l'aide d'accoupleur de ce style là:
 
 
Par exemple en superposant 2 traverses de marque différente, donc qui ne peux être couplé avec une pièce en T?
Dj Sid
www.discodevil.ch
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2008 à 23:14
c'est comme pour les échaffaudages, c'est interdit pour des raisons de sécurité.
Les éléments ne sont pas compatibles car ils ont subit des tests de conformité propre à leur marque.
 
 
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2008 à 23:30
mais ça je l'ai déjà vu faire, et il me semble que ça peut être toléré dans certains cas. Mais a verifier dans quelles conditions.
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 13:35

Je ne veux pas dire de conneries mais pour le 14 juillet j'ai bosser sur un plan avec scene couverte gros grill en pont de 500 et on avait du mal a assembler les ponts car c'etait des marques differentes (STACCO pour la majorité les autres bout je ne sais pas) et ça n'a posé aucun probleme pour le controle de sécu. Mais je dis ça je n'etais que road donc je ne peux pas vous en dir plus.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 03 Septembre 2008 à 22:02
Le plus simple: contacte ASD et demande s'il existe ou non une possibilité de couplage. Certains fabricants proposent cette option...

Et par rapport aux contrôles, je n'ai jamais vu un seul inspecteur aller voir si les ponts qui sont en hauteur sont bien de la même marque!

Milos par exemple propose de la structure 100% compatible Prolyte...
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 04 Septembre 2008 à 21:51
moi j'ai déjà eu le cas du contrôle qui zieut un peu la structure et qui vérifie vraiment bien. donc il est certain que ça peut arriver.

Pour MILOS, c'est hallucinant... cart evidemment, c'est totalement interdit et impensable... Si il proposent ça, en cas de problème leur responsabilité serait totalement engagée...
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 04 Septembre 2008 à 22:14
Message posté par jomo

car evidemment, c'est totalement interdit et impensable...


Quelqu'un a-t-il le texte exact de cette réglementation?
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 04 Septembre 2008 à 22:35
moi je peux vous l'avoir mais que pour les échaffaudages .... lol ok je sors
 
 
Bon ça n'a rien à voir mais les risques sont les mêmes .... la sécurité ....
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 05 Septembre 2008 à 00:05

Par contre a ton le droit de raccorder differente type de structure de meme marque par exemple un bout de carré avec un bout de triangle avec une piece d'angle comme ça par exemple?



Edité par Hugo734428 - 05 Septembre 2008 à 00:07
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 05 Septembre 2008 à 17:58
Message posté par DJ Jérémy

moi je peux vous l'avoir mais que pour les échaffaudages .... lol ok je sors


C'est bien ça le soucis, on arrive rarement à avoir les textes officiels sur telle ou telle mesure de sécurité.
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.