Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Actif avec passif Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
jacky
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 17 Août 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 36
Citer jacky Réponsebullet Sujet: Actif avec passif
    Envoyé : 17 Août 2009 à 16:51
bjr je voudrais savoir si il est possible de brancher une enceintes passif sur une enceintes actif

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2009 à 18:00
Salut Jacky.
 
Développe un peux s'il te plait? Car la on ne peux pas te répondre il nous manque les connexions que tu réaliserais pour qeu ça fonctionne.
 
Après tu as peut etre une sortie amplifié sur une enceinte et tu te demande si c'est fait pour auquel cas oui selon les caracteristiques de sortie.
 
Dis en nous un peux plus s'il te plait.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
jacky
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 17 Août 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 36
Citer jacky Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2009 à 18:49
merci de ta reponse

je possede effectivement une enceinte retour amplifie sur laquelle je peux brancher une autre enceinte et je voulais savoir si je peux en connecter une autre non amplifie

les branchements sont du xlr sur l'enceintes active et jack sur l'autre
IP IP Noté
djvincent78
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 295
Citer djvincent78 Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2009 à 18:52
salut à toi, je ne pense pas que cela soit faisable, car la sortie (surement en xlr) sur ton enceinte active te permet juste de sortir le signal audio et non l'amplification pour une autre enceinte. Cordialement vincent
Vincent L.
Technics MK2 1210
CDJ 800 MK2 PIONEER
ECLER NUO4.0
Kaoss pad 3 KORG
casque HDJ 2000
macbook 2.4gh snow leopard
torq conectiv
controleur midi MPD24 akai
IP IP Noté
jacky
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 17 Août 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 36
Citer jacky Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2009 à 19:25
je comprends pas trop ce que tu veux dire

si du son sort de l'enceinte mais pas l'ampli pourquoi tu ne peux pas brancher une enceintes passive?

je ne sais pas si je m'explique bien

IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2009 à 19:36
En résumer la prise qui sort de l'enceinte pour en raccorder une autre et passive,donc si tu amplifie pas le son qui en sort sa ne donneras rien,sa revient un peut si je peu dire sa comme sa,comme si tu branché une passive directement a la sortie de la table de mixage.mais tu nous en donne pas assai comme ta dit hugo,il ce peut que tout ce que l'on viens de dire soit faut,donc comme ta dit Hugo dit nous dans le détail ton matos et celui que tu envisage de brancher  
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2009 à 21:24
Oui tu peux le faire mais il faudra bien sûr un ampli juste avant la dernière enceinte.

Le câblage sera alors le suivant:

TdeMix ---> Enceinte amplifiée --> ampli ---> Enceintes passive.


Bien sûr l'idéal reste l'emploi d'un splitter avec dans ce cas le câblage suivant :

TdeMix ---> Splitter ---> enceinte amplifiée
                                       ---> ampli ---> enceinte passive

L'avantage d'un splitter : contrôle visuel (zéro dB) et gain sur chaque canal


PS : coût d'un splitter = moins de 100 €
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2009 à 22:32
Ahhhhhhh Boris tu l'aimes ton splitter. Mais selon la table de mix ça ne sert a rien si il n'a que deux zone et que son mixer a 2 master pas besoin de splitter.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2009 à 22:37
Je cherche a voir a quoi sa ressemble votre splitter,bien que je me doute un peu,pourriez vous mettre un lien ou autre que je me couche moins bête  
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 18 Août 2009 à 11:15
Hugo ----> Mon splitter va de paire avec ma DENON DNX-1500 car je ne connais pas de marques ou modèles de table de mix DJ à moins de 1000 € qui ont 2 vraies sorties Master (donc 2 sorties en XLR SYMETRIQUES + 2 boutons MASTER + 2 Vu-mètres pour ne pas envoyer trop de sauce).

Aucune PioPio (DJM 600, 700, 800), ni la "magic" DENON DNX-1500, ni la Xone 92,

J'attends impatiemment car cela me ferait peut être changer ma bonne vieille DENON DNX 1500

Voilà, je ne pars jamais sur une presta sans lui.

------------

DJLC : voilà, c'est ici :
http://www.behringer.com/EN/Products/mx882.aspx   clique sur les photos (en dessous à droite de la page) ou sur le manuel PDF (en Français ou en Espagnol ;)

44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Août 2009 à 12:16
Tiens boris as tu déja essayer de l'utiliser en split / mixer en même temps? Peut on le faire? J'ai vu qu'il existait le même sous la marque Alto si defois certain son alergique complet a berangere.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 18 Août 2009 à 14:22
Bien sûr HUGO. Sur chaque canal, tu as un bouton "SPLIT/MIXER" qui te permet de permuter en entrées ou sortie.

Tu peux donc t'en servir en splitter ou en mixeur.

L'ALTO dont tu parles est strictement le même que le BERHINGER MX882 (au niveau des connexions et des vu-mètres) mais l'ALTO est 65 € plus cher.
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Août 2009 à 18:10
Oui mais en même temps Boris? utilisé les cnaux 1-2-3 en mixeur et 4-5-6 en splitter?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 18 Août 2009 à 18:57
Yes man, j'ai bien dit sur chaque canal.

Télécharge le manuel sur le lien indiqué plus haut

44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Mistermask
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 18 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 644
Citer Mistermask Réponsebullet Envoyé : 18 Août 2009 à 20:50
Juste pour revenir au problème de notre ami, j'aimerai connaitre le modèle de retour.
 
Car vous lui dites d'amplifier son signal a la sortie de son retour mais si on ne connais pas la nature exacte de cette sortie il ne faut pas lui donner de fausse indication.
 
Je dis ça car il y a un moment j'avais un retour laney sur le quel il y avait une sortie ligne et une sortie amplifiée donc maintnant je me méfie.
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 18 Août 2009 à 21:42
Oui mais c'est super rare d'avoir une sortie amplifiée sur un retour amplifié.

99,99 % des retours n'ont pas ça......
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 19 Août 2009 à 11:58
Yes merci Boris.
 
C'est qui le plus beau? C''est bobo c'est bobo c'est Borisssssssssss LOL ok ok je connais la route ===========>


Edité par Hugo734428 - 19 Août 2009 à 12:00
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 19 Août 2009 à 12:53
Dans un sens, tu n'as pas tord.........
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 19 Août 2009 à 13:05
Non mais c'est la chaleur qui me fait partir en vrille faut pas s'inquiter LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 19 Août 2009 à 13:43
Je ne suis pas inquiet.

J'ai confiance....
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.