Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériels (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : DJing : Matériels
Icône des Message Sujet: Achat table de mix occasion Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
rodolphus
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 22 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 334
Citer rodolphus Réponsebullet Sujet: Achat table de mix occasion
    Envoyé : 01 Juillet 2008 à 13:19

bonjour,

j avais prevu de changer prochainement ma table de mix et de prendre une ecler sclat V5.
 
je viens de voir sur le site d un de mes revendeur qu ils ont en occasion une sclat V8 pour 1300 euros.
 
qu en pensez vous? je vais passer au magasin demain, que dois je regarder pour voir si c est une bonne occas?
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 01 Juillet 2008 à 13:30
Une table, y pas 36 000 chose à voir.
 
- Est-ce que les potards sont bons ?
 
Pour ça, il faut envoyer un léger signal avec une musique et les bouger avec le master levé à fond mais pas forcément avec beaucoup de puissance derrière.
Si ça crache...méfiance ! Parfois, un coup de bombe "contact" et un coup de bombe "lubrifiante" (pour la protection) et ça repart mais ... y a toujours un risque.
 
Idem pour les masters, il faut les vérifiers.
 
- Est-ce que toutes les entrées fonctionnent ?
 
Là, pas beaucoup de solution, il faut s'équiper d'1 micro, d'1 lecteur "line" (CD, MP3, MD,...) et d'1 platine phono.
ça marche ou ça marche pas !
 
Est-ce que tout les curseurs rotatifs agissent bien sur les fréquences ?
 
Ben y a juste à les bougers et idem, ça marche ou pas.
 
- Est-ce que toutes les sorties MASTER fonctionnent bien et au bon niveau ?
 
Pour ça, il faut avoir un ampli "pro" avec un indicateur 0db. Si la LED s'allume en même temps que celle de la table, c'est OK mais attention, les série pro de chez ECLER on un rêglage interne pour "booster" les sorties.
Il se peut alors que le 0db sur la table soit un +2 ou +4 ou même +.
Mais dans ce cas, c'est pas bien grave, l'essentiel étant que ça fonctionne.
 
Sinon, n'hésites pas non plus à demander une garantie de 7 jours le temps de l'essayer à tête reposée et dans de bonne situation de calme extérieur.
Si le vendeur l'a rien à cacher, il acceptera !
 
Sinon, pour le prix, je dirais que ça vaut le coup car c'est quant même du pro de chez pro comme mixer DJ.
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
freevoox.17
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 05 Juin 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 191
Citer freevoox.17 Réponsebullet Envoyé : 01 Juillet 2008 à 17:16
[QUOTE=rodolphus]

bonjour,

j avais prevu de changer prochainement ma table de mix et de prendre une ecler sclat V5.
 
je viens de voir sur le site d un de mes revendeur qu ils ont en occasion une sclat V8 pour 1300 euros.
 
qu en pensez vous? je vais passer au magasin demain, que dois je regarder pour voir si c est une bonne occas?
[/Q
 
toujours chez ecler tu peux voir pour AC  6 .... neuve c'est proche de ton budjet 1300€, mais une  sclat c'est du haut de gamme chez ecler...
 
à toi de voir  et fais comme yann-loic t'a dit pour la tester...
 
a+...freevoox...
l'habitude est une seconde nature qui dénature en nous la raison.
IP IP Noté
rodolphus
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 22 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 334
Citer rodolphus Réponsebullet Envoyé : 01 Juillet 2008 à 17:27
merci de vos reponses. je passe la voir demain.
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 01 Juillet 2008 à 17:30
Pour 1400€ tu as une A&H 92 neuve et garantie 3ans.
Je suis A&H pour la qualité de leurs préamplis analogiques Approve mais il y a bien d'autre marque.
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 01 Juillet 2008 à 21:44

Et bien perso, j'ai toujours été partisant du marché de l'occasion et je dit qu'il vaut mieux une vrai table pro à 1300€ d'occas plutôt qu'une petite neuve pour le même prix.

L'AC 6, d'accord c'est du ECLER mais y a pas du tout le même confort qu'une SCLAT qui de plus va durée 3 à 4 fois plus longtemps. En plus, les potards sont minusculs. C'est le type de table que l'on installe dans un BAR ou un PUB pour enchainer quelques titres ou tout simplement raccorder quelques appareils.
 
Je dirais même qu'elle à + de chance de tomber en panne même si j'ai une grande confiance en la marque.
 
Non vraiment, qi elle est en bon état, fonce. Elle est même en dessous de son "argus" annoncé.
 
A&H, je dis oui aussi à 100% côté fiabilité mais la 92 n'a pas le même nombre de voie que la V8 !
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 01 Juillet 2008 à 22:25
Si elle est est en occasion chez ton revendeur, demande lui pour lui emprunter une journée pour la tester à fond.
Laisse lui un chèque de caution pour le rassurer !
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
rodolphus
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 22 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 334
Citer rodolphus Réponsebullet Envoyé : 02 Juillet 2008 à 16:28
bon ben super elle etait deja partie depuis un ti moment ils avaient oublié de l enlever du site.
 
bon ben j attends et j pense que je prendrais une sclat V5 neuve sauf si vous me conseillez autre chose.
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 03 Juillet 2008 à 14:18
Faut voir, y a plein de chose du coup pour ce budget.
 
Peux-tu nous dire les fonctions obligatoires que tu souhaites avoir dessus ?
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
rodolphus
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 22 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 334
Citer rodolphus Réponsebullet Envoyé : 03 Juillet 2008 à 18:34
il me faut au moins 4 voies. je dois pouvoir brancher 2 vinyls, 2 cd, 2 micros. il me faut 2 masters aussi. je veux absolument des faders long et surtout pas de la forme des pioneer je m y fait pas du tout. les potards doivent pas etre trop petits et que j ai un peu de place pour mes doigts.
 
pour l instant mon choix se portait surtout sur ecler (sclat V5  ou mac 70) sinon rodec. deja pas du pioneer ca c est sur.
 
depuis 10 ans j jai une power pro 15 6 voies, tout me va sauf que j ai des soucis avec la table qui me coupe des fois un coté de la balance donc je pense changer dans les prochaines semaines.
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 04 Juillet 2008 à 13:28
Sinon, tu as aussi l'AMIX RMC 75 qui correspond à ta recherche.
 
Pour la MAC 70, c'est une excellente table, super fiable et précise mais elle n'est pas en potard long.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
freevoox.17
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 05 Juin 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 191
Citer freevoox.17 Réponsebullet Envoyé : 05 Juillet 2008 à 11:12
Message posté par rodolphus

il me faut au moins 4 voies. je dois pouvoir brancher 2 vinyls, 2 cd, 2 micros. il me faut 2 masters aussi. je veux absolument des faders long et surtout pas de la forme des pioneer je m y fait pas du tout. les potards doivent pas etre trop petits et que j ai un peu de place pour mes doigts.
 
pour l instant mon choix se portait surtout sur ecler (sclat V5  ou mac 70) sinon rodec. deja pas du pioneer ca c est sur.
 
depuis 10 ans j jai une power pro 15 6 voies, tout me va sauf que j ai des soucis avec la table qui me coupe des fois un coté de la balance donc je pense changer dans les prochaines semaines.
 
 
tu as une idée pour ton budjet  ...les potards de l'ecler AC-6 font 60mm.
 
a+....freevoox...
l'habitude est une seconde nature qui dénature en nous la raison.
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 05 Juillet 2008 à 17:21

tu as une idée pour ton budjet  ...les potards de l'ecler AC-6 font 60mm

C'est bien ce que je dis, c'est du potard court ça.
Les miens actuels font le double (sans mentir).
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.