Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Achat sono + branchement Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
anto
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 30 Juillet 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer anto Réponsebullet Sujet: Achat sono + branchement
    Envoyé : 04 Octobre 2006 à 21:11
voila je possede actuellement un ampli stageline STA 500 + 2 enceintes wharfedale VS15X .
je désire racheter en plus un nouvel ampli avec 2 enceintes pour 500€ environ .
quels matériels me conseillés vous pour ce prix ?
et si quelqu'un peu m'expliquer clairement comment brancher les 2 amplis a partir d'une sortie master de table de mixage .

merci d'avance
IP IP Noté
Lout
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Octobre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 165
Citer Lout Réponsebullet Envoyé : 28 Octobre 2006 à 22:58
Salu , tu veut agrandire ton systeme pour avoir plus de son ?
Un conseil : ne jamais mélanger plusieur type d'enceinte , les caractéristique change , le son devient bizzar ...
Je te conseil de changer carrément d'enceintes , les VSX sont le bas de gamme des Wharf (EVPX étant le moyen de gamme ) . Prend des LX ou des twin ( le meilleur de chez Wharf )
 
comparo :
 
VS15X     150w RMS/8  ,  93 dB - 123 SPL  ,  120 €
EVPX15   300w RMS/8  ,  98 dB - 129 SPL  ,  200 €
LX15       400w RMS/8  ,  98 dB - 132 SPL  ,  330 €
Twin15    300w RMS/8  ,  99 dB - 130 SPL  ,  430€ ( mon préféré )
 
Si ton budgé peu suivre change aussi d'ampli , j'ai eu le même et le ventilo c'est arrêté de fonctionner , l'ampli se c'est pas mis en sécurité .
 
Pour ce qui est de brancher plusieur amplis cela est simple du moment ou tu en a que 2 .
Sortie de la table le cable gauche vas à l'ampli gauche et à le cable droit à l'ampli de doite . les 2 amplis doivent être sur parallèle ( option sur la façade arrière ) et hop sa marche c'est magic Tongue.
Attention car les ampli bas de gamme n'ont parfois pas cette option .
IP IP Noté
DJ Buss
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 117
Citer DJ Buss Réponsebullet Envoyé : 29 Octobre 2006 à 23:21
Lout, dans ce que tu dis concernant le câblage c'est bien sympa, mais s'il possède deux systèmes différents (amplis et enceintes différentes) il va donc avoir un système sur le canl droit et l'autre sur le canal gauche !!! Pas très logique !!! La répartition du son ne se fera pas du tout de la même manière !!!
Pour tes branchements Anto, si au niveau de la connectique d'un de tes amplis tu peux câbler soit en Asymétrique (Jack) ou en Symétrique (XLR), tu peux dans ce cas attaquer ton premier ampli (ayant la double connection) en stéréo bien sûre et ensuite par les connecteurs non utilisé, les utiliser pour le départ vers le second ampli ! Attention tout de même à te renseigner si cela est possible avec l'ampli en question ! Sinon tu peux aussi passer par un câble splitter !
@+
DJ Buss
IP IP Noté
anto
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 30 Juillet 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer anto Réponsebullet Envoyé : 29 Octobre 2006 à 23:24
merci beaucoup pour vos conseils j'irais en magasin pour en savoir plus et éventuellement me refaire une sono complete
IP IP Noté
DJ Buss
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 117
Citer DJ Buss Réponsebullet Envoyé : 29 Octobre 2006 à 23:35
Pour ce qui est d'un ampli, tourne toi peut-etre vers la série MAX de chez Phonic ! Je possède deux MAX860 et ça marche d'enfer (2x300W/4ohms et 2x200W/8ohms ou encore 600W/8ohms bridgé) ! Essai de bien chercher car dernièrement après avoir acheté mon deuxième ampli, j'ai trouvé le MAX1500 pour un peu moins cher que ce que je venais de payer mon MAX860 (la blaze !)
Pour ce qui est de te refaire une sono complete, franchement j'pense que c'est pas nécessaire, le tout est de bien calculé ton coup lors de ton achat et ensuite par rapport à la disposition de tes systèmes !
@+
DJ Buss
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 30 Octobre 2006 à 07:08
Message posté par anto

et si quelqu'un peu m'expliquer clairement comment brancher les 2 amplis a partir d'une sortie master de table de mixage .


C'est ici:

http://www.techniquesduson.com/branchements.html
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.