Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Achat portique Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Sujet: Achat portique
    Envoyé : 18 Février 2007 à 13:04
Bonjour, voilà je suis en train de préparer mon futur achat car j'ai en projet de changer mon portique.
Donc, je sais pas encore quel budget mais après plus d'infos, je verrais ça.
Donc, l'achat d'un pont, je sais qu'il y a beaucoup de caractéristiques à prendre en compte comme la solidité générale du portique, la charge maxi, la sécurité, la longueur, la hauteur, l'homologation socotec,  mais à quoi d'autres faut-il être extrêmement vigilant pour pas regretter son achat ?
 
Au passage, que recommanderiez vous ? je pense que mon budget sera d'au moins 600€.
 
 
Par avance merci à vous
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 18 Février 2007 à 14:04
Pour pouvoir te conseiller dit nous se qu'il y a a mettre dessus ...
www.decibels-evenementiel.com
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 18 Février 2007 à 15:33
oui c vrai ça aidera lol
Donc ça sera des effets lumineux styles duomoon, stormbird, strobs etc ....
En gros, en voyant large ça représente 80 kg.
Tu veux vraiment le détail complet ou là tu as assez d'infos ?
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 18 Février 2007 à 16:38
C'est pour une utilsation PRO ou AMATEUR ?

Bon, je demande ça parce que à ce prix là, tu as juste 2 bons pieds (Style ALT300) et deux tête de pont.
Ensuite il faut rajouter la structure.

44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 18 Février 2007 à 16:51
utilisation amateur mais mon budget peut être revu à la hausse s'il le faut, c'est juste une base de départ.
 
En fait, je comptes prendre qqch de fiable mais mais non plus 2000€
IP IP Noté
dj fox2
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 341
Citer dj fox2 Réponsebullet Envoyé : 18 Février 2007 à 17:35
salut,tu recherche un pont de 4 metres ou 6 metres
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 18 Février 2007 à 17:43
4 mètres me suffiront je pense
IP IP Noté
dj fox2
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 341
Citer dj fox2 Réponsebullet Envoyé : 18 Février 2007 à 17:56
je pense que tu trouveras ton bonheur pour 600 euros ,en cherchant sur le web,tu peux aller sur plusieurs sites pour te faire une idée,je t'en donne  www.fusion.fr  un de plus www.hitmusic.fr juste un petit conseil,prend le en alu.a+
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 18 Février 2007 à 18:01
ok, hitmusic je connaissais mais pas fusion. MErci bien du conseil, je vais regarder ça
IP IP Noté
à chaud
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 735
Citer à chaud Réponsebullet Envoyé : 25 Février 2007 à 14:51
Et pourquoi pas en occase?

Les annonces d'AudioFanzine sont assez fournies.
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 25 Février 2007 à 15:06
Pour le moment je me suis plus penché sur du neuf car l'achat se fera seulement dans quelques mois (3 ou 4 mois) et si je mattes les occases ça sera vendu si ça vaut le coup lol
Mais si  je tombes sur une bonne occase pourquoi pas
IP IP Noté
Lokino
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Février 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 27
Citer Lokino Réponsebullet Envoyé : 25 Février 2007 à 20:52
Un petit conseil ne prend pas un pont premier prix. J'en ai fait les frais c'est une perte de temps et d'argent.
 
Pour info c'etait un pont à 99 € vraiment le truc qu'on trouve partout, le bazard c'est plié pendant la soirée, les fixations sur les cotés ont laché et la tole c'est déformée.
 
Alors un bon conseil prend un pont genre triangle en haut avec du gros tube et surtout un treuil lol parce que le lendemain les bras .... lol
Dans ce monde unisexué il y autant d'hommes en vérité que de jeunes femmes qui font la pute.
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 26 Février 2007 à 11:17
je pense qu'il est de ton avis ...LOL hein dj jeremy?Wink
 
 
J'en ai acheter un second samedi, il sera la pour depanner et mettre en fonc de scene si besoin, sont gros avantage c'est le prix.
J'ai filler le lien a plusieur personne.
vous en pensez quoi de ce petit pont de 4 metre et surtout evolutif!


Edité par joon_59 - 26 Février 2007 à 11:22
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 26 Février 2007 à 11:43
Pour le pont, c'est bon.
Perso, depuis des années, j'ai 10 mètres en structures 150 acier et aucun problèmes (faut juste faire attention de fixer les goupilles avec du gaffer pour le transport car elles se détachent assez facilement).


Par contre pour les pieds, c'est pas bon du tout (et je me demande même si c'est certifié).
Il n'y a rien qui relie les 3 pieds. Si quelqu'un se prend les pieds dedans (style mec bourré....), la stabilité de l'ensemble est compromise.

Je conseille de toujours utilisé ce type de pieds


ALT-300

ou il y a une barre qui relie les 3 pieds à l'axe central.


Maintenant, bien sûr, vous faîtes ce que voulez, les p'tits gars.
Mais je ne veux pas être à votre place le jour ou votre pont se cassera la gueule.....
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 26 Février 2007 à 11:46
Salut boris, je possededeja un pont dans se style la, et de systeme entre les 3 pied exixte m'ais d'une autre manier, il est intégré au corp du pied, c'est une cavité ou vien en butée le pied.
Pour moi de toute facon ce pont la est en depannage donc je me fais poas de bile.
PS il le donne quand meme pour 100kg les 2


Edité par joon_59 - 26 Février 2007 à 11:46
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 26 Février 2007 à 13:48
Oui lokino je fais bien gaffe à ce genre de portique car c actuellement ce que j'ai et que je voudrais plus utiliser car pas du tout pratique et pas fiable.
Et boris, meric pour le conseil avec le mec bourré car c'est vrai que j'avais pas pensé à ça. Mon budget de départ est en train d'être revu car je veux prendre directement quelque chose très bon, histoire d'avoir la conscience tranquille pendant de nombreuses années car là c'est pas que ma vie qui est en jeu, faut pas lésiner sur la sécurité c'est clair.
Donc, affaire à suivre mais merci à vous ...
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 26 Février 2007 à 17:14
Le modèle ALT-300 est une bonne solution.
C'est vendu plus ou moins 300 € ttc

Même si un jour tu évolues pour des pieds plus gros, tu garderas tes ALT-300 pour de petites prestas ou pour autre chose (fond de scène, etc..)
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
JEPS
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer JEPS Réponsebullet Envoyé : 28 Février 2007 à 20:13
si tu veux pas etre embeté achete de l'ASD (agrée socotec et apave)
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 28 Février 2007 à 21:07
Et à votre avis, l'ALT-300 que je lui conseille, c'est pas la marque ASD, par hazard ?

Je confirme: agréé SOCOTEC et APAVE
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
JEPS
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer JEPS Réponsebullet Envoyé : 01 Mars 2007 à 10:07
je n'est jamais dis que les ALT 300 n'étaient pas de l'ASD. J'ai juste conseillé de ce tourné vers cette marque sur un aspect plus générale. (pied, structure et T)... Désolé si je me suis mal exprimé au post précédentEmbarrassed
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.