Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériels (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : DJing : Matériels
Icône des Message Sujet: Achat de platines Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
alex0206-88
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer alex0206-88 Réponsebullet Sujet: Achat de platines
    Envoyé : 16 Février 2009 à 20:26
Bonjour a tous,
pour commencer je vous explique ma situation:
Je mix depuis environ 6-7 mois sur virtual dj et mon rêve depuis longtemps est d'animer des soirées tel que des anniversaire, mariage...
j'envisage d'acheter des platines parce que virual sa va un moment!
cependant mon budjet est trés limité j'ai alors pensé a la gemini cdm 3600 qui serait dans mon budget
je voudrais vos avis sur ce matos (pour un debutant) et egalement poser quelques question:
avec ce combi, peut on lire des cd gravé?
peut on la brancher sur une prise jack (d'écouteurs) car mes enceintes sont des trust 2.1 largement sufisant pour moi et elle se branche avec ce type de prise
 
 
merci d'avance a vous!
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 16 Février 2009 à 20:58
A mon avis, tu va te faire chier avec ce matos, OK c'est pour commencer, mais honetement commence avec du bon, style CDJ200 d'occaz, deja tu pourra t'amuser un peu plus que ca!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Février 2009 à 20:59
Salut et bienvenu a toi sur le forum.
 
Alors si je peux me permettre je ne suis pas dj ni pro du mix mais je te déconseille le combi pour plusieur raison.
 
La premiere si la console ou une des platines ce met a déconner il faut tout renvoyer au SAV et donc plus rien sous la main donc coincé alors qu'avec un systeme completment séparé si tu as une partie qui lache tu envoies juste la partie qui a lacher au SAV. Deuxieme petit truc le même probleme en presta si l'alim merdouille tu n'as plus rien par contre avec un systeme séparer si l'alim merdouille tu as juste a laancer le second disque qui est pres et roule le blanc deux 5min a ete évité.
 
Donc personnelement je te déconseille et je te conseille plutot d'aller voir du coté de l'occasion pour te trouver 2 bonnes petites platines et une petites console toute simple pour commencer et que tu pourras changer par la suite quand tu auras un petit budget.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 16 Février 2009 à 22:00
T'es plus un débutant puisque tu mixes déjà depuis 6-7 mois.

N'achète surtout pas ces merdes, c'est pas cher mais c'est quand même un peu de sous jeté à la poubelle.



Par contre, je ne peux pas m'empêcher un petit rire cynique et convulsé à la pensée des difficultés que tu auras en passant de V.DJ à de vraies platines.........



44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2009 à 04:12
Message posté par DJ-boris-59


Par contre, je ne peux pas m'empêcher un petit rire cynique et convulsé à la pensée des difficultés que tu auras en passant de V.DJ à de vraies platines.........

clair boris, mais en commencant sur des vrais platines va dela l'aider un peu
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2009 à 07:26
nan t'es pas gentil boris!!!LOL surtout qu'avec un peu de chance c'est une version  home edition ou mieux une crakéLOL
et puis tu n'es jamais  cynique ou du moins j'ai  pas  remarquéWink
mais bon faut bien commencé pour ce qui est de savoir si l'on peu lire des gravé ou pas normalement c'est indiqué dans les specifications technique, en locurence la il est marqué cd audio cd-r donc les gravé sont lu en principe  car suivant les supports et les graveurs il peu y avoir des surprises par contre les rw ne seront pas lu 
guilljc
IP IP Noté
frichard
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Septembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 317
Citer frichard Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2009 à 10:26
J'ai déjà fait essayer mes CDJ800 à des dj qui mixaient avec VDJ.
Ils ont tous pris peur devant le travail et l'entraînement que cela demande.
VDJ facilite tellement la tâche, qu'ils ne voient pas l'interêt d'apprendre à mixer avec du matos qui ne fait pas tout.
 
Pourtant il est important de savoir mixer et il devient facile de caler des morceaux (mieux que VDJ d'ailleurs) après quelques temps d'entraînement.
VDJ... ca ne marche bien que si on mixe des morceaux du même style et avec des beats bien prononcés.
 
Mais bon, peut être que piopio et 2nones sortiront des platines qui se caleront toutes seules un jour Geek


Edité par frichard - 17 Février 2009 à 10:29
IP IP Noté
alex0206-88
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer alex0206-88 Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2009 à 13:01
Je vous remiercie pour vos conseils, je vais me renseigner pour des cdj 200 en ocaz merci a vous!
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2009 à 13:41
tu est de quelle région car j'ai un collègue à metz qui en vends avec une table rodec...
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2009 à 14:04

CDJ 200 ... ou alors DENON Dn-S1000 (ben oui, j'ai pas pus m'empêcher)

Environ 400€ la paire en bon état et ça lit tout même du MP3.
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2009 à 17:09
Oui mais 90% des boîtes, clubs, bars sont équipés en Pioneer.
Alors autant apprendre à mixer sur Pioneer.

Attention toutefois que kes CDJ-200 ne rattrape pas ton tempo quand tu tournes le plateau ! Il faut le faire au pitch (avec l'imprécision que l'on connaît).
Exactement comme avec une platine vinyle

Je viens de vendre mes 2 CDJ-200 à cause de cela et je passe au CDJ-400 (les 800 ou les 1000 sont trop encombrantes en discomomo....)




Edité par DJ-boris-59 - 17 Février 2009 à 17:16
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2009 à 17:22
Oui mais 90% des boîtes, clubs, bars sont équipés en Pioneer.
Alors autant apprendre à mixer sur Pioneer.
 
Hooooooooooooooooouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
 
Pas celles que j'équipes ... LOL
 
Ok je sors =====>
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
djfio85
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 78
Citer djfio85 Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2009 à 22:48
oui prend des CDJ 200 pour commencé c'est nikel 
IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 21 Février 2009 à 15:09
Un conseil de fait pas la même erreur que moi. J'ai acheter 2 audiophony SI-201. Résultat elle ont 6 moi et déjà en SAV pour les bouton CUE qui ont lâché (j'admet je ne suis pas tres delicat mais bon...). Deplus, le pitch est irregulier et impossible de ratraper le tempo au plateau car il est trop impulsif (je veux dire par la qu'il met des acceleration brutales).
Donc il vaut miuex economiser un peu plus et avoir du matos solide, fiable et qui ne te limetera pas au bout de 2 mois de mix, Crois en mon experience.
Voila j'espere que mes conseils te servirons.
A+, Cordialement, Robin
cordialement, robin
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.