Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Achat lyres Répondre Nouveau sujet
Page  de 3 Suivant >>
Auteur Message
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Sujet: Achat lyres
    Envoyé : 26 Juillet 2009 à 15:35
Salut,
je pense à m'acheter des lyres.
Ce ne serait pas pour tout de suite car pour l'instant,je me consacre à une table de mixage.
 
J'ai un budget de 700€ par lyres.
J'en achèterai d'abord 2 puis 2 suivantes par la suite.
Je cherche quelque chose de puissant,où il  n'y a pas trop de bavures niveau gobos,et précis.
 
J'ai regardé la minimac de chez martin,quelques unes de chez HQ power,les future light PHS 250, les explorer 250 PRO MK2,ou alors de l'occasion chez bobe,ou clay paki.
 
 
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2009 à 15:51
salut novice
 
bon je vais te faire mal mais pour le budget que tu veux mettre y a rien de potable même d'occase, si les mac 250+ mais rincé pour le reste pareil !!!
 
robe ou clay paky faut pas trop y compter, les mini mac de martin perso j'accroche pas trop et le prix est prohibitif en comparaison des mac 250 krypton
rien que les krypton d'occase tu les trouvent au alentour de 1200€ pas beaucoup moins
guilljc
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2009 à 16:35

Je dois tabler dans les alentours de combien,pour avoir quelquechose de convenable ?

Ce n'est pas non plus pour faire des soirées au stade de france.

IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2009 à 16:50

Voilà un lien pour des lyres d'occasions révisées et garanties (attention c'est du HT)

 
 
Perso je viserai des robes, malheureusement les martin et clay paky c'est un cran au dessus en prix.
 
Il faut voir si les lyres sont livrées en flight ..... (oui Wink contre un petit supp.)


Edité par janclode - 26 Juillet 2009 à 16:54
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2009 à 18:38
non mais la question n'est pas de savoir si c'est pour faire le stade de france, la tu prend des exemples en 250 donc je te répond en 250, la boite dont janclode te parle est pas loin de la belgique donc tu peu voir chez eux, en plus c'est une boite bien connue de certaines personne du forum, c'est du serieux pas des tueur de matos moi j'aurrais des adresses mais c'est en rp donc pas pratique pour toi, regarde les prix  chez jsf ils sont un poil plus chére mais tu a une garantie et le matos est revisé
 
en plus tu peu les contacter pour savoir ce qu'il vont changer dans les mois a venir, des fois tu peu bloquer du matos qu'il vont changer dans quelques mois prochain, le tout c'est de ce faire connaitre de façon a être sur le coup le momment venu
 
des boites comme ça change leur parc regulierement donc pour eux c'est pas un probléme
bon la ils on des mini mac abordable mais tu voit que la marche est haute aprés
pour les fly ils sont pas mal placé, et je dirais que c'est pratiquement incontournable Wink
 
autant pour certain type de matos je suis pas pour prendre le top, pour des lyres je dit faut faire gaffe c'est quand même du matos assez fragile donc prendre du bas de gamme !!!!
reguliérement il y a des post sur le forum ou des gus on acheté de la daube et sont toujours enmerdé avec ,sans parler du sav qui suis pas Thumbs%20Down
 
perso j'ai des martin et niveau sav les mecs assure un peu, donc là le prix tu le retrouve un peu, j'ai preferé attendre un peu plus longtemps mais prendre ce qui me plaisait le plus Wink


Edité par guiljc - 26 Juillet 2009 à 18:38
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 12:46
Message posté par guiljc

et niveau sav les mecs assure un peu
 
Ouais ils assurent pas mal du tout même LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 12:56
Citation :
"des boites comme ça change leur parc regulierement "

Mais non, JSF n'est pas une boîte de presta, mais un négociant en matos d'occasion. Donc c'est pas du renouvellement de parc, mais des approvisionnements réguliers...

En tant que Négociant JSF fournit du materiel en état, entièrement nettoyé, contrôlé et vérifié. Si ils le vende, c'est que lorsqu'ils l'ont acheté, il était en parfait état.

Il ne faut pas confondre JSF avec des sites de petites annonces qui servent d'intermédiaire aux prestaires qui larguent leur vieux matos à moitié rincé...

Edité par jomo - 27 Juillet 2009 à 12:58
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 13:04
ha ben merci de tes precisions jomo, mais dans ce cas il y en a un qui ma bourré le mou quand j'ai appelé pour un renseignement Wink
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 15:01
Et tu veux quoi comme lyre de la wash (en fresnel ou en PC) ou de la spot?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 15:10
Est ce que certains ont déjà travaillé avec cette boîte? Le matos est vraiment nickel à part l'esthétique???

Je serais bien tenté, on tombe sur du mac250 au prix d'un mac mah neuf... Ca fait réfléchir, et du Robe 250xt au prix d'american dj ou autre...
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 16:09
C'est en HT fait attention et rajoute le prix du flight. Et peut être le prix des lampes a rajouter.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 16:14
Oui oui j'ai bien vu... Evidemment...

ca fait 3550€ les 2 mac 250 entour en flight avec lampes neuves.
et 1890€ les 2 robe 250xt en flight avec lampes neuves.

Ca reste intéressant!!!
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 16:17
Ouais mais 2 lyres Confused c'est toujours mieux que 1 mais ce n'est pas le top du top non plus. Sinon lees bécannes ont combien d'heures a peux pres?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 16:27
Oui je sais que les courroies s'usent, les moteurs pas à pas aussi...

Aucune idée mais moi j'ai mes futurelight de 2006 qui ont 300 heures de lampe et environ 350 heures machine ca fait 4 saisons 300 heures pas sorties à chaque fois à raison d'environ 8 heures de moyenne la presta ca fait quand même 38 dates alors que les lampes font 6000 heures (150 cdm-t) ca ferait 760 dates mathématiquement parlant, je suis sûr qu'avant ça largement elles seront mortes.

J'ai vu pas mal de Martin ocase à 2000heures toujours à 8heures la presta ca fait une machine qui a fait 250 trajets camion, 250 montages et ohh combien de mouvements, à voir si pour des Mac c'est beaucoup ou pas...

En résumé au rythme actuel, 12 sorties /lyre / an pour arriver ne serais-ce qu'à 300 dates la machine sera dans mes pattes + de 4 ans, au bout de 4 ans avec du mac mah tu as aussi peut-être des problèmes...

Qu'en pensez-vous?
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 16:52
Ben que tu as entièrement raison. Perso j'achète que du matos d'occasion car je n'ai pas les moyens ni les besoins d'achter du neuf (et j'achète tout chez JSF à présent, j'en profite donc pour signaler l'excellence de l'entreprise en question et pour confirmer le parfait état des machines, interieur et exterieur), et je préfère 100 fois avoir un produit professionnel de 4 ou 5 ans plutôt qu'une merdouille de produit chinois neuf tel mac-mah, contest, Squale ou Boost, qui posent problème très souvent bien avant qu'un produit pro d'occasion commence à montrer des signes de faiblesse...
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 16:53
citation :
"ha ben merci de tes precisions jomo, mais dans ce cas il y en a un qui ma bourré le mou quand j'ai appelé pour un renseignement"

Peux-tu m'en dire plus là dessus en MP s'il te plait?
Qui t'a bourré le mou et en racontant quoi?
Merci d'avance.
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 30 Juillet 2009 à 00:08

j'ai regardé plusieurs modèles,et je suis tombé sur la CF-1200 HE de chez Coemar qui est à 700€ HT d'occasion.

Est-ce une lyre de bonne qualité,l'avez-vous déjà utilisée ?

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Juillet 2009 à 00:34
Attention tu l'as vue en vraie? car 35kg la memere et 20 canaux DMX donc oublie les petites console a la con type chaman et freekie et donc c'est soft obligatoire. c'est une 1200HMI donc ça éclaire très très fort et ça pompe beaucoup de jus et il faut que tu te trouves un flight adapté rapidment.
 
Edit : En plus étant novice pourquoi veux tu te "pourrir" avec des bécannes super pro imbranlable (en poids comme en fonction)? Tu ne veux pas commencer avec des petits scanners par exemple?


Edité par Hugo734428 - 30 Juillet 2009 à 00:38
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 30 Juillet 2009 à 00:41
Non,je ne l'ai pas vue en vrai,mais 700€ HT ça a l'air d'être un bon prix pour une lyre si puissante Smile
 Niveau console,c'est embêtant,mais je devrais changer de toute façon un jour ou l'autre.
Et pour le jus,c'est pas moi qui le paye LOL
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Juillet 2009 à 00:45
lol tu ne le paye pas mais tu l'utilises donc si tu calcules pas ton jus tu peux rien faire mis a part mettre 2 machines si tu tombes dans une salle avec 1 PC16. Pour la console de toute façon meme avec une console a la con et 2 scanners on ne peut rien faire.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 3 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.