Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Accroître la puissance de ma sono Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
foxindamix
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 10 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 74
Citer foxindamix Réponsebullet Sujet: Accroître la puissance de ma sono
    Envoyé : 10 Avril 2005 à 02:38

Bonjour,

je m'apperçois que les gens qui participent à ce forum donnent de très bon conseils donc je fais de même....

je possède actuellement un ampli inter m 700 et deux enceintes warfadale evps 15, seulement j'aimerais accroitre ma puissance de sono et passer au double..

donc que me conseilleriez vous?

-de repartir sur le même système son

-de partir sur de l'amplifié ou sur un autre système...

merci et a bientot

IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 10 Avril 2005 à 11:38
Ton ampli :
INTER M M 700 / 2 x 350 w 4 ohms / 2 x 220 w 8 ohms

Tes enceintes :
WHARFEDALE PRO EVPS 15 (1 x 38 cm) 200/400 w
Enceinte passive 2 Voies / 98 dB / 50 à 20000 Hz / 8 Ohms

Donc : Tu peux mettre une charge de 4 ohms sur chaque canal, soit 2 enceintes de 8 Ohms en parallèle. Par contre celle ci devra etre de 150W RMS pour un fonctionnement "normal" de l'ampli.

@+
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 10 Avril 2005 à 12:43
Salut!!
Un autre systeme? ca dépend de toi!! Si tu trouve que le matos que tu possedes déja est pas mal ! Moi je te conseille de prendre la meme chose, tu aura une meilleure homogénéité en tre les 2 systemes.Plus facil à régler car les enceintes répondent de la meme manière.

Apres si tu veux de la meilleur qualité, je te conseille pas d'avoir 2 systemes différents, donc il faudrait racheter un meilleur systeme

@+
tomtom
IP IP Noté
foxindamix
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 10 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 74
Citer foxindamix Réponsebullet Envoyé : 10 Avril 2005 à 13:41

En fait même si je trouve mon système bien j'aurais bien pris quelque chose de meilleur qualité mais est ce que ca ne va pas rendre mal étant donné que la qualité des deux systèmes sera différente?

et dans le cas contraire que prendre avec un budget de 1000 1500 euros?

merci.....

IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 10 Avril 2005 à 13:47
Ben ca dépend du nouveau systeme !!!! Mais sa peut rendre tres mal !!! vu que les enceintes ne réponderont pas de la meme manière. Ou alors il va falloir que tu passe du temps sur l'EQ pour regler parfaitement les 2 systeme séparément!!!!

IP IP Noté
foxindamix
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 10 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 74
Citer foxindamix Réponsebullet Envoyé : 10 Avril 2005 à 13:49
et dans ce cas là, avec mon budget de 1500euros c'est possible?
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 10 Avril 2005 à 13:58
Beaucoup de chose son possible!! Mais tres sérieusement je te conseille pas trop de mélanger 2 systemes différents. Mais avec ton budget tu peut trouver un petit systeme correcte !!! (exemple: Yamaha ...)
Apres tu peut faire comme la dit Annie(lol)tu reprends 2enceintes WHARFEDALE PRO que tu pontes avec celles que tu as déja.
JE connais pas WHARFEDALE PRO ... , je peux donc pas juger de la qualité...dsl

@+
tomtom
IP IP Noté
foxindamix
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 10 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 74
Citer foxindamix Réponsebullet Envoyé : 10 Avril 2005 à 14:00

Merci déja pour tou t conseils...

je pense don reprendre le même système comme tu di si bien ca m'assure un homogénéité....

a+

IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 10 Avril 2005 à 14:07
Oui , mais ca apres(je connais pas WHARFEDALE PRO ) peut-etre qu'il est possible de faire quelque chose de correcte avec autre chose !! attends les conseils d'autres personnes!!

bon dimanche à tous
tomtom
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 10 Avril 2005 à 14:16
Effectivement, tu peux mélanger les marques.

Mais c'est pas mal de rester dans des enceintes de la même marque, mais toi, tu avais dans l'idée de faire quoi ?
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 10 Avril 2005 à 14:35
Oui on peut mélanger les marques !! On peut tout faire... Mais si les enceintes ne répondent pas du tout de la meme facon !!! Aucune homogénéité ... Un son dégeulasse(pour concert en tout cas c'est un son dégeulasse) ...ou passer un temps fou à équaliser les 2 systemes... Mais on peut tout faire sa c clair. Apres faut juste savoir ce que l'on cherche. Perso j'éviterais de mélanger 2 systemes de marques différentes.

IP IP Noté
foxindamix
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 10 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 74
Citer foxindamix Réponsebullet Envoyé : 10 Avril 2005 à 15:17

en fait je fais de la discomobile avec de la musique house même s'il m'arrive de faire des soirées avec de la musique mon forte en bass donc un caisson ne mes ser pas tro...

ceq ue je cheche c à  accroitre le nombre de personnes que je peu faire danser;.

la je tiens 150 mais pas plus et j'aimerais passer à 300 voir un peu plus donc la quéstion est même système, amplifié ou autre du genre yorkville hk ou yamaha...

merci....

IP IP Noté
foxindamix
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 10 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 74
Citer foxindamix Réponsebullet Envoyé : 10 Avril 2005 à 15:27
est ce que la celestion QXA152-amplifiée marche bien et m'irait?
IP IP Noté
foxindamix
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 10 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 74
Citer foxindamix Réponsebullet Envoyé : 10 Avril 2005 à 16:15
Est ce que les DAS ds15A seraient bien?
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 10 Avril 2005 à 16:57
tu peux avoir confiance en DAS
IP IP Noté
foxindamix
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 10 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 74
Citer foxindamix Réponsebullet Envoyé : 10 Avril 2005 à 17:12

oui mais tu pense que ca irait avec ce que j'ai déja c'est à dire mes warfadale?

tu pense que ca marcherait bien ensemble?

merci de vos conseils.....

IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 10 Avril 2005 à 18:29
Disons que Wharfedale et Das, je tente pas la comparaison
IP IP Noté
foxindamix
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 10 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 74
Citer foxindamix Réponsebullet Envoyé : 10 Avril 2005 à 18:44
et donc au niveau du son ca ne peut que chier?
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 10 Avril 2005 à 19:13
DAS, y'a pas de pb, tu peux en avoir confiance, tu verras si tes Wharfedale sont cohérentes à côté.
IP IP Noté
foxindamix
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 10 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 74
Citer foxindamix Réponsebullet Envoyé : 10 Avril 2005 à 19:20
ben en fait c justement ca le problème...pense tu que ca peut etre cohérent ou la différence de qualité va etre tro énorme?
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.