Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: 8/16 Bits Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
MCCready00
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer MCCready00 Réponsebullet Sujet: 8/16 Bits
    Envoyé : 02 Novembre 2007 à 18:53
quel est la différence entre les deux modes sur une console d'éclairage... ou peut importe où en éclairage....

merci
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 02 Novembre 2007 à 19:41
Le nombre de pas que va faire l'asservi pour se rendre d'un point à un autre point.
En 16 bits le deplacement est plus fin, il sacadera moin qu'en 8 bits.

Edité par zveck - 02 Novembre 2007 à 19:42
IP IP Noté
MCCready00
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer MCCready00 Réponsebullet Envoyé : 02 Novembre 2007 à 19:49
donc, par exemple, si j'ai une console d'éclaire, et je met un fader en 8 bit au lieu de 16, chaque pousser contera pour 2 plutôt que 1..

un peu comme si je mettais un fader en 1/16 plutot qu'en 1/8 ??

ca explique bien ?

y'a d'autre utilité à ça ?
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 02 Novembre 2007 à 19:58
Non c'est pas tout a fait si simple ...
Deja il faut que l'appareil dispose du mode 16 bits, rare sur les debut de gamme.
Ensuite c'est pas un pourcentage ... Le 16 bits redivise le deplacement bien plus qu'en 8 bits mais je n'ai plus les nombres en tête.
IP IP Noté
MCCready00
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer MCCready00 Réponsebullet Envoyé : 02 Novembre 2007 à 19:59
cool, je vais faire quelques recherche sur ce alors..
merci..

et oui, la console que j'utilise depuis 1 mois l'a.. c'est pour celà que je recherchais l'information..
merci !
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 02 Novembre 2007 à 20:05
La console c'est une chose mais faut voir si les asservis supportent ce mode.
Enfin simple avis mais par exemple je doute que des scans en 8 bits controlé en 16 change grand chose...
C'est quoi comme console ?
IP IP Noté
MCCready00
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer MCCready00 Réponsebullet Envoyé : 02 Novembre 2007 à 20:12
ETC express 48/96

en fait, j'étais entrain de lire le manuel et j'ai tombé sur celà.. alors je me demandais à quoi celà servait.. des exemples genre..



IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 02 Novembre 2007 à 20:19
Jamais utilisé désolé...
Le mieux c'est d'essayer quand même
Bonne recherche.
IP IP Noté
MCCready00
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer MCCready00 Réponsebullet Envoyé : 02 Novembre 2007 à 20:31
merci (:

je te donnerai des nouvelles si je trouve !
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 02 Novembre 2007 à 20:41
Ok merci
IP IP Noté
SVP59
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Octobre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 95
Citer SVP59 Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2007 à 10:10
Salut,
8 bits cela correspond à 256 états différents (step) entre la position zéro et la position 100% du fader. 16 bits correspond à 256² soit 256 x 256 soit 65 536 steps .... L'astuce c'est que l'on utilise deux canaux adjacents. Le premier sert à fixer une position sur 256 steps, le second sert à affiner la position précisemment entre deux steps du premier canal.
 
Par l'exemple : sur une rotation de 360° la précision d'arrêt est de 360/256 soit environ 1,4° en 8 bits et 1,4/256 soit 0,055° en 16 bits.
 
Pour que cela fonctionne, il faut d'abord que le scan ou la lyre soient conçus pour fonctionner ainsi car il faudra d'abord sélectionner le mode 8 ou 16 bits sur le scan ou la lyre.
L'expérience c'est comme la surdité, ça vient en pratiquant
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 16 Novembre 2007 à 23:32
En effet, ce n'est pas ta console qui fait du 8 ou du 16 mais bien tes appareils.
Tu peux même conbiner des appareils en 8 et d'autres en 16, pas de problème. C'est mon cas.
 
Si cela peut t'aider, j'ai un exemple avec mes lyres.
En mode 8 bits, mes voies 1 et 2 servent pour le tilt et pour le pan.
En mode 16 bits, ma voie 1 (TILT) reste inchangée en revanche ma voie 2 ne sert plus qu'à affiné ma position de façon ultra précise. C'est utile lorsque le point que tu veux éclairer est loin.
Ma voie 3 devient PAN et la voie 4 affine ce même mouvement.
Les autres voies se trouvent bien entendu repoussée (la 4 devient la 6, la 5 devient la 7,...)
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
MCCready00
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer MCCready00 Réponsebullet Envoyé : 17 Novembre 2007 à 04:31
je comprend !! très intéressant !! merci ! 
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.