Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériels (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : DJing : Matériels
Icône des Message Sujet: 500€ par platine ? Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
djfio85
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 78
Citer djfio85 Réponsebullet Sujet: 500€ par platine ?
    Envoyé : 08 Septembre 2008 à 22:25
bonjour a tous je souhaite plus tard investir dans des platines a plat pour 500€ par platine

donc je voudrais savoir quel modele vous me conseillez sachant que c'est pour mixer
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2008 à 22:42
neuf ou occase ?
 
Si neuf, dans ces prix là tu as pioneer cdj100S, pioneer cdj200 ou denon dns1200
 
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2008 à 22:53
La CDJ 400, si tu pousses ton budget de quelques euros. 
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2008 à 22:54
Ou une technics MK2 Hug
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
djfio85
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 78
Citer djfio85 Réponsebullet Envoyé : 09 Septembre 2008 à 20:02
mk 2 c'est du vinyl

je souhaite que du CD
je pense prendre pioneer
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 17 Septembre 2008 à 19:02
Message posté par djfio85


je souhaite que du CD
je pense prendre pioneer
 
Pour 500€, en milieu de gamme piopio, la 400 off course (555€).
Si c'est pour mixer, je lui préfère la 800 Big%20smile (645€) mais c'est plus la même gamme.


Edité par janclode - 17 Septembre 2008 à 19:04
IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 17 Septembre 2008 à 20:42
Sinon la CDJ 200 à 444€
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 17 Septembre 2008 à 21:39
Je vends mes 2 CDJ-200 pour 750 €.

44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Mistermask
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 18 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 644
Citer Mistermask Réponsebullet Envoyé : 18 Septembre 2008 à 09:38
oh le profiteur ! LOL
IP IP Noté
dj yeco
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Février 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 85
Citer dj yeco Réponsebullet Envoyé : 18 Septembre 2008 à 16:05

Dans ce budget, tu as les stanton c.324 qui sont sympa.

C'est sur c'est pas du pioneer, mais pour mois de 500 euros, tu pas mal d'effet, un sampleur et ca prend bien le mp3. En plus, par rapport au c.314 ( que je possède et qui sont vraiment nikel ! ) les Cd s'insère par Slot In donc plus de risue d'arracher le tiroir !
 
Je pense que pour mixer elle sont assé précise, tant que t'es sur un pitch à 8 ou 16 %, aprés ca se gate un peu mais ca reste gérable, le jog est lourd et plutôt bien pour le calage ( par contre ne compte pas trop scratcher avec, ca ne répond pas bien !).
 
Voilà, a mon avis au prix qu'elles coûtent tu ne sera pas déçu ! ! !
Kill the Dj
IP IP Noté
sphynxounet
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 01 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1336
Citer sphynxounet Réponsebullet Envoyé : 18 Septembre 2008 à 18:33
Message posté par dj yeco

Dans ce budget, tu as les stanton c.324 qui sont sympa.

C'est sur c'est pas du pioneer, mais pour mois de 500 euros, tu pas mal d'effet, un sampleur et ca prend bien le mp3. En plus, par rapport au c.314 ( que je possède et qui sont vraiment nikel ! ) les Cd s'insère par Slot In donc plus de risue d'arracher le tiroir !
 
Je pense que pour mixer elle sont assé précise, tant que t'es sur un pitch à 8 ou 16 %, aprés ca se gate un peu mais ca reste gérable, le jog est lourd et plutôt bien pour le calage ( par contre ne compte pas trop scratcher avec, ca ne répond pas bien !).
 
Voilà, a mon avis au prix qu'elles coûtent tu ne sera pas déçu ! ! !
 
Ha enfin qq'un qui conseille du Stanton ça fait plaisir. A ajouter que la C.324 fait aussi des boucles parfaites (enfin des boucles assez bien callées) ce que ne faisaient pas les 314.
Pour mixer c'est tranquile et en plus l'ergonomie est assez proche des pionneer 800 et 1000.
T'as aussi denon et j'ai vu dans le dernier sonomag des platines Cortex (qui se trouvent à 400€ l'unité) qui sur le papier ont l'air pas trop mal.
Mais ce que j'aime avec les C.324 c'est les 4 cue qui se trouvent en bas, pour s'amuser avec des samples dans un mix c'est génial, et en plus comme ça boucle bien y a de quoi s'éclater.
IP IP Noté
dj ken's
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Août 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 314
Citer dj ken's Réponsebullet Envoyé : 18 Septembre 2008 à 19:30
salut, je pense m'orienter aussi sur la stanton, mais j'hésite quand même avec la DNS1200 de dénon qui est au même prix mais plus petite.
Pour les pionner, je ne pense pas que la CDJ 200 et 400 soient ce que je recherche, je les trouve quand même cher pour ce quelles proposes comparé à la denon ou la stanton.
IP IP Noté
dj yeco
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Février 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 85
Citer dj yeco Réponsebullet Envoyé : 18 Septembre 2008 à 21:33
ca peut être un bon choix.
 
Quand à la taille des platines, je pense que plus elles sont petites moins le "confort" de travail est grand.
Une grande platoche bien aérée évite des maipulations malencontreuses...
En tout cas tu ne sera pas deçu par la stanton, d'autant que comme l'a bien dit sphynxounet, les c 324 ont un calculateur de bpm précis qui permet des boucles parfaites correctes.
 
Florent
Kill the Dj
IP IP Noté
sphynxounet
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 01 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1336
Citer sphynxounet Réponsebullet Envoyé : 18 Septembre 2008 à 22:07
Message posté par dj yeco

Florent
 
Lol non seulement on aime bien les même platines mais en plus on a le même prénom. J'espère juste qu'en ce qui concerne certaines choses, comme la taille des pieds (et par conséquent la taille de ...) la nature a été plus généreuse avec toi.
IP IP Noté
dj ken's
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Août 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 314
Citer dj ken's Réponsebullet Envoyé : 18 Septembre 2008 à 22:07
ba j'avais cru comprendre que le bpm de la stanton était son gros défault, imprécis et obligé de le faire en manuel via le tap!!!
IP IP Noté
sphynxounet
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 01 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1336
Citer sphynxounet Réponsebullet Envoyé : 18 Septembre 2008 à 22:10
heu généralement on mix au casque le bpm qui s'affiche ne servant qu'à accélérer la manip.
Néanmoins il est vrai que l'affichage du bpm est un peu approximative pour certains morceaux alors que paradoxalement les boucles se font très bien.
IP IP Noté
dj ken's
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Août 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 314
Citer dj ken's Réponsebullet Envoyé : 18 Septembre 2008 à 22:14
oui le bpm ne me dérange pas trop pour les mix, je suis habitué à ne pas en avoir, mais je disais ça pour les effet qui eux doivent je présume être calé sur le bpm??
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 24 Septembre 2008 à 19:56
Perso, je peux te conseillé 2 options que j'utilisent :
 
2 DNS 1000 ou 1200 neuves
ou
2 DNS 3500 d'occase. Côté scratch, elles sont vraiment pas mal.
 
Les 2 rentres dans ton budget.
 
CHez Piopio, pour 1000€ t'as 2 CDJ 800 d'occase qui ont le même plateau que la 1000.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
sphynxounet
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 01 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1336
Citer sphynxounet Réponsebullet Envoyé : 26 Septembre 2008 à 19:17
Bon j'ai retesté les platines C.324 y a 2 jours.
Alors pour les boucles et les effets y a pas de soucis c'est super propre calé sur le tempo.
Mais alors pour son affichage ... la caca la cata la catastrophe.
En gros le tempo qui s'affiche est approximatif à +/- 1 bpm (ce qui est quand même énorme) et quand bien même il arrive à se fixer en touchant le plateau ça le change un peu mais avec le pitch bend, comme ça accélère très vite le son l'affichage du tempo aussi change (ce qui est un peu idiot dans le fond).
Mais bon sinon moi je les aime bien ces petites platines avec les 4 points cue en dessous du plateau.
Comme toujours après c'est des questions d'affinité.
IP IP Noté
djfio85
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 78
Citer djfio85 Réponsebullet Envoyé : 27 Septembre 2008 à 13:46
la c 324 a t-elle le master tempo ??
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.