Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 2 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: 3 enceintes sur 1 ampli Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
fafadu13
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Janvier 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer fafadu13 Réponsebullet Sujet: 3 enceintes sur 1 ampli
    Envoyé : 01 Septembre 2009 à 00:11
Bonjour à tous,
Voilà, je dispose d'un ampli mac mah slx450 II et je souhaiterais savoir si je peux brancher 3 enceintes sur cet ampli. En utilisant le mode bridge peut etre?
Merci pour vos réponses
fabien
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2009 à 08:28
Salut Fabien.

Il faudrait qu'on sache l'impédance de tes enceintes (4 ou 8 ohm le plus fréquemment)

Quel modèle tes enceintes?

Déjà je peux te dire que le bridge tu oublies, pas du tout adapté car en bridge tu as tes enceintes branchées sur une seule sortie qui en fait cumule la puissance des 2 canaux de l'ampli. OK pour une paire de caissons de basse mais en aucun cas 3 enceintes car suivant l'impédance on serait proche du court circuit et 100% sûr en utilisation dangereuse de l'ampli (il ne tiendrais pas longtemps)
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
fafadu13
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Janvier 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer fafadu13 Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2009 à 09:21
Merci pour ta réponse.
Je voudrais brancher 1 wharfedale EVPX15 (8 ohms) et 2 Mc Farlow série boxer. Pour les Mc Farlow, je ne connais pas l'impédance.
Merci
Fabien
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2009 à 09:46
Mets un multimètre aux bornes de tes mc farlow, si tu as autour de 5-6 ohm c'est que c'est des 8 nominal.

Il faudrait aller soit mettre les 2 mac farlow en parallèle sur un canal de l'ampli et le wharfedale sur l'autre soit le wharfedale et un mc farlow sur un canal et l'autre sur l'autre canal.

Le branchement en parallèle c'est quand tu rentre la sortie de l'ampli dans un HP et que tu ressors du même HP vers le suivant. beaucoup de sujets traitent du branchement en parallèle sur le forum, fais des recherches.
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
fafadu13
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Janvier 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer fafadu13 Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2009 à 10:15
Super, merci beaucoup Manudox pour ta réponse.
Je vais me renseigner sur le branchement en parallèle.
IP IP Noté
fafadu13
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Janvier 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer fafadu13 Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2009 à 10:21
Je viens de trouver ce lien sur Internet sur le branchement en parallèle : http://hyperbol.free.fr/Sommaire/Raccord%20enceintes%20et%20amplis/ampli4%20enceintes8%20parallele.htm
Donc si mes Mc Farlow ont une impédance de 8 ohms, en les branchant en parallèle à toutes les deux j'aurais une impédance de 4 ohms sur 1 canal et 8 ohms avec les wharfedale sur l'autre canal. ça ne pose pas de problème d'avoir 2 impédances différentes sur l'ampli ?
Merci
IP IP Noté
fafadu13
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Janvier 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer fafadu13 Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2009 à 10:58
pardon, avec LA wharfedale.
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2009 à 11:58
Non ce n'est pas mortel mais bon c'est pas le must, mais au moins tu es beaucoup mieux que du bridge en 3 ohms par exemple!!

TU peux faire comme tu as dit c'est une bonne solution.
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.