Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: 2 jacks stéréo vers 1/2 XLR Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
dom_belgique
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Juin 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer dom_belgique Réponsebullet Sujet: 2 jacks stéréo vers 1/2 XLR
    Envoyé : 04 Juillet 2007 à 09:53
Bonjour à tous,
A la sortie de la table de mixage, j'ai 2 jacks stéréo (left and right) pour le monitoring.
A l'entrée des retours de scène que je désire acheter, j'ai soit :
- 1 XLR mic et 1 combo XLR/jack stéréo line, voir http://87.106.71.220/files/hk/activesystems/fast/images/FAST_Rear_Panel.jpg
- 1 XLR mic et 1 jack stéréo line, voir http://www.hkaudio.com/powerworks/files/Powerworks_Info_en.pdf

Le fait qu'il y ait deux inputs, cela veut dire que le retour de scène fait aussi office de table de mixage 2 canaux.

Je voudrais mettre le jack left et le jack right venant de la table de mixage dans un de ces deux inputs (càd par ex. jack left vers XLR mic, et jack rigth vers XLR line).

Ma question est : est-ce que ce "bridgage" ne va pas trop abîmer le son?
Merci d'avance.


IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 04 Juillet 2007 à 11:14
C'est un ou l'autre : tu dois choisir entre LINE ou MIC pour entrer du signal dans ton HP amplifié. Tu ne peux en aucun cas utilisés les 2.

Dans ton cas tu dois sortir de ta table de mix et renter dans le LINE du HK;

Tu dois acheter 2 convertiseurs RCA vers XLR;
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 04 Juillet 2007 à 11:21
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
dudulle
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 425
Citer dudulle Réponsebullet Envoyé : 04 Juillet 2007 à 11:29
une entrée micro n'attend pas la même chose qu'une entrée ligne.
le signal d'un micro est beaucoup plus faible qu'un signal ligne . si tu connecte un signal ligne surune entrée micro ça peut marcher mais le controle sera très aléatoire et compliqué en plus tu prend des risques pour ton retour.
IP IP Noté
dom_belgique
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Juin 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer dom_belgique Réponsebullet Envoyé : 04 Juillet 2007 à 13:36
merci à vous deux
IP IP Noté
dom_belgique
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Juin 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer dom_belgique Réponsebullet Envoyé : 04 Juillet 2007 à 13:56
Encore une question :
- serait-il possible de mettre le left de la table de mixage vers un retour 1 (input line), et de mettre le right de la table vers un retour 2 (input line).  Techniquemment cela doit marcher, mais est-ce que cela se fait?
- une fois cela fait, je voudrais brancher un instrument 1 dans le input mic du retour 1, et un instrument 2 dans le input mic du retour 2, ceci afin que chaque musicien ait un peu plus de retour de son propre instrument.  Je sous-entends que par exemple de l'instrument 1, j'ai divisé le signal en 2 signaux ; vers la table de mixage, et vers le retour 1.

Désolé pour ces questions saugrenues, mais cela peut me faire gagner quelques cents...

DJBoris, j'ai t'ai écrit un MP concernant un splitter à 150€ dont tu parles dans un post...  Peux-tu donner plus d'infos?  marque, modèle?
Merci pour vos réponses


IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 04 Juillet 2007 à 20:01
http://www.behringer.com/MX882/index.cfm?lang=fre

mais je t'ai répondu en MP !

44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,484 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.