Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 2 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: 2 contrôleurs DMX pour une seule ligne Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
DJ Tistain
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Septembre 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer DJ Tistain Réponsebullet Sujet: 2 contrôleurs DMX pour une seule ligne
    Envoyé : 08 Septembre 2010 à 11:26
Bonjour,

J'ai plusieur petit question par rapport au DMX:

Tout d'abord je vais controler: 2 dimmers (pour mes 8 PAR 56), un stroboscope, 2 Lasers.

Les dimmers et le strobo seront controler via ma console DMX (showtech showmaster 24), mais pour les lasers j'aurai voulu utiliser un logiciel (freestyle). Mais comment connecter 2 controleur sur une seul ligne ===> http://i38.tinypic.com/5zhaph.jpg

Enfait je voulai savoir si on peu "fusioner" 2 ligne en une seul qui part au portique. Par exemple les appareilles controler par la console seront adresser de 0 à 24 et les lasers seront adresser de 24 à ..... pour le logiciel.

Donc suffit'il juste de mettre un adaptateur XLR=> http://www.fascinationproductions.com/ebayimages/productimages/hs_yxm121_hi.jpg (sa serai trop beau ... non ?)



J'espere que j'ai ete un peu pret clair Confused

Merci de votre reponse


P.S: Je sai que pour diviser un signal DMX il faut un splitter, mais la c'est plutot un "fusioneur" qu'il faudrait.

Edité par DJ Tistain - 08 Septembre 2010 à 11:28
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2010 à 11:48
Salut et bienvenue a toi.
 
Alors ce que tu veux faire est tout a fait possible. Il ne faut surtout pas de cable mais un appareil qui s'appele un merger.
 
 
Donc tu as 3 modes de fonctionnement il me semble :
 
1er modes toute le monde envoie en même temps sur les même adresses et le plus haut passe en premier.
 
2nd mode donc une entrée prioritaire en cas de panne ça bascule sur l'autre directement
 
3me mode je crois que c'est celui que tu cherches donc première entrée sur certains canaux et seconde entrée sur les canaux suivants.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2010 à 11:50
Aie ...
Alors trois solutions, soit un merger DMX, soit il faut que tu fasses deux lignes ou que tu mettes ta console en IN sur un logiciel de gestion DMX adapté.
IP IP Noté
DJ Tistain
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Septembre 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer DJ Tistain Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2010 à 11:54
ok ok merci tout le mondes Wink
 
 
 
Elle gere l'entre et la sortie vers un autre controleur donc elle a un merger integré ? 


Edité par DJ Tistain - 08 Septembre 2010 à 11:55
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2010 à 11:58
Oui et non ... en fait avec ça tu as 2 univers DMX ou une entrée et une sortie.
Ce qui permet de brancher une console IN sur ton logiciel.

Voir:http://www.sonomag.com/Forum/forum_posts.asp?TID=8830


Edité par zveck - 08 Septembre 2010 à 11:59
IP IP Noté
DJ Tistain
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Septembre 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer DJ Tistain Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2010 à 12:03
ok mais cette solution est trop couteuse :( je vais plutot pencher pour le merger.
 
Pouvez vous me conseiller un merger ou cette actions sera considéré comme de la pub ?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2010 à 12:05
Si on pourrait le dire que ça merge car tu peux lui dire en dmx in je travaille sur les adresse 1 à 24 que je renvoie directement sur la sortie sans y toucher et le boitier travaille sur le reste de l'univers. Zveck tu peux l'utiliser comme ça le lj nan?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2010 à 12:07
Pour le merger vas voir un botex (voir plus haut) sera bien adapté pour toi au vu de ton materiel car sinon tu peux prendre un MA mais bon a 1000€ je pense pas que ça t'interesse.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ Tistain
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Septembre 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer DJ Tistain Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2010 à 12:11
oui celui a 1000 € aura du mal a passer ^^
 
Le DM-2512 de chez botex me semble bien, existe-il des mergers moin cher ?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2010 à 12:15
Oulla non attend on parle de merger et pas de y ni de raccord. Je pense qu'il faut arreter au bout d'un moment le moin cher moin cher moin cher...
 
Edite : sinon il y en a chez ESL, va voir aussi du coté de chez Oxo (distribué par axente).


Edité par Hugo734428 - 08 Septembre 2010 à 12:16
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2010 à 12:18
Message posté par Hugo734428

Zveck tu peux l'utiliser comme ça le lj nan?


Oui mais ca serait vraiment dommage ...
Vu la puissance de feu que tu as avec une bonne console au cul d'un LJ l'utiliser que pour ça serait vraiment bête.
IP IP Noté
DJ Tistain
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Septembre 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer DJ Tistain Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2010 à 12:28
ok je vais regarder tout ca.
 
Merci de votre rapiditée de reponse, et de votre investissement dans mon probleme Clap


Edité par DJ Tistain - 08 Septembre 2010 à 12:28
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.