Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: 2 amplis sur 1 table de mixage Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Yohan_titi
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 24 Mars 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer Yohan_titi Réponsebullet Sujet: 2 amplis sur 1 table de mixage
    Envoyé : 24 Mars 2009 à 13:50
Bonjour à tous,

Je suis débutant en sono et, pour mes 10 ans de mariage en juin, j'ai acheté un pack sono qui n'a rien à voir avec du matériel de pro mais suffisant pour moi commencer (je n'ai pas l'ambition de devenir professionnel mais juste occasionnel).

Je vais commencer par mon matériel (alors là on rigole pas svp) :

PACK IBIZA SOUND DJ500  comprenant :

1) 1 AMPLIFICATEUR DE PUISSANCE PRO
Technologie MOSFET avec ventilateur silencieux
Puissance max sous 4 ohms: 2 x 240 watts
Puissance max sous 8 ohms: 2 x 160 watts
Bande passante : 20 à 20 000 Hz
Rapport signal/bruit : >98 dB
Distorsion : <0,5 %
Séparation des canaux : >82 dB
Indicateur de puissance: 2 x 5 leds
Entrée par prises RCA et Jack 6,35 mm
Sorties haut-parleurs : bornier à vis, speakon, XLR.
Rackable au standard 19 pouces

2) 1 table de mixage IBIZA SOUND MIX-800
3 voies
5 entrées : 2 phono/line, 1 CD et 2 micros
Bande passante : 0-20 000 Hz
Distorsion harmonique : 0,02 %
Rapport signal/bruit : micro 70dB / line 80 dB / phono 70 dB
Crossfader
Balance micro
Talk over

3) 2 enceintes  IBIZA DJ10
Système 2 voies Bass Reflex
Puissance Peak : 400 W par enceinte
Puissance max : 200 W par enceinte
Woofer 25 cm
Medium/ Tweeter : 185 X 80 mm
2 évents
Sensibilité : 91 dB
Impédance : 8 Ohms
Bande passante : 50 Hz-20 KHz
4 plots d’isolation
Branchement par boutons poussoirs (bornier)

4) 1 micro

Ma question est la suivante :

J'aimerai acheter un ampli supplementaire avec 2 enceintes et relier le 2 ème ampli à la table de mixage en sachant que je n'ai qu'une sortie ampli sur celle-ci.
Je sais que la question a déjà été posée mais, pour moi qui commence, je n'ai pas trouvée de réponse forcément approprié à la config de ma table.

Pouvez-vous svp me dire si cela est déjà faisable avec la table et si oui de quelle façon (matériel...).

Je vous remercie vraiment par avance

Ci-dessous les photos :

Table de mixage : http://www.imagup.com/imgs/1237924021.html
Ampli : http://www.imagup.com/imgs/1237924189.html

Edité par Yohan_titi - 24 Mars 2009 à 13:54
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 24 Mars 2009 à 14:27

Bonjour Yohan

 

J'arrive pas à ouvrir la photo de la table Confused, par contre pour la photo de l'ampli c'est OK.
 
Ton ampli possède deux connectiques d'entreés (INPUT), RCA et jack mono 6,35.
 
Il te suffira de relier l'entrée non utilisée de ton premier ampli à l'entrée de ton deuxième ampli.


Edité par janclode - 24 Mars 2009 à 14:29
IP IP Noté
Yohan_titi
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 24 Mars 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer Yohan_titi Réponsebullet Envoyé : 24 Mars 2009 à 14:51
Bonjour Janclode,

Merci pour ta réponse.

Ma table est reliée au 1er ampli avec un cable 2/2 RCA.

Donc, si j'ai bien compris, je branche mes 2 ampli ensemble via un cordon 2/2 jack ou cordon 2 RAC/2 jack (si cela existe) ? Avec  ce type de raccordement est-ce que l'on perd de la puissance et est-ce que cela est sans risque pour la table de mixage ?

Merci par avance

Yohan_titi
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 24 Mars 2009 à 16:10
Désolé je t'avais préparé une réponse étoffée et plantage Angry
 
Ta table de mixage ne risque rien , un ou deux amplis c'est pareil, par contre il ne faudrait pas en coupler une douzaine en parallèle > utilisation d'un splitter.
 
Pour le cordon reliant les 2 amplis, attend d'acheter ton 2eme ampli pour connaitre la connectique.
IP IP Noté
eleanor
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 749
Citer eleanor Réponsebullet Envoyé : 24 Mars 2009 à 16:18
Salut,
 
Au lieu d'empiler les enceintes, n'envisagerais-tu pas plutôt de revendre ton ampli et enceintes actuels et investir dans par exemple 2 bonnes enceintes amplifiées ou (un ensemble passif) de meilleure qualité.
 
Si tu veux rajouter, c'est que tu estimes que la puissance des enceintes n'est pas suffisantes?
Si je peux me permettre de te donner un conseil : contente toi déjà de mettre 2 bonnes enceintes de 300w pour 98db/w/m.
1 seule paire comme celle-ci sera déjà plus puissante que les 2 que tu projettes d'utiliser Wink.
Dans le même exemple, si tu compares les 2 enceintes avec le même rendement (98db), c'est comme si tes "Ibiza" faisaient environ 50W
 
Petit rappel : dans ce cas, à chaque fois que tu augmentes le rendement de 3db, tu réduit la puissance par 2.
 
 
De plus, je n'ai pas vérifié, mais d'après la ref de tes enceintes (DJ10) je suppose que c'est des 10";C'est un peu juste pour les basses non?
 
 
Donc, je te conseillerais plutôt de les revendre et investir dans 2 bonnes enceintes en 12 ou 15" avec l'ampli qui va avec ou bien 2 enceintes amplifiées.
Et tu verras tout de suite la différence Wink
 
 


Edité par eleanor - 24 Mars 2009 à 16:22
IP IP Noté
Yohan_titi
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 24 Mars 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer Yohan_titi Réponsebullet Envoyé : 24 Mars 2009 à 16:34
Merci à tous les 2 pour vos réponses !

Je vais méditer et voir ce que je vais faire

En tout cas merci pour la rapidité !

Bonne fin de journée
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 24 Mars 2009 à 16:59
La remarque d'éléanor est pertinente.
 
Il ne faut jamais reproduire les mêmes fréquences avec des HPs de caractéristiques différentes, cela dégrade la qualité du son (phasing, noeud acoustique, phénomène de peigne, manque de netteté etc).
 
Donc si tu veux monter en performances, il faut mieux carrément changer ton équipement.
IP IP Noté
Yohan_titi
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 24 Mars 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer Yohan_titi Réponsebullet Envoyé : 24 Mars 2009 à 17:27
Merci pour cette explication.

Ce que je souhaite simplement faire est la chose suivante :

La sono (double lecteur cd + table + ampli + 2 enceintes) sera sur une estrade.
Dans la salle dans laquelle nous serons il y a, en haut des murs situés de chaque coté de l'estrade, 2 tablettes sur laquelle on peut disposer 2 enceintes.
Je voulais simplement ajouter donc 2 enceintes supplémentaires pour que le son soit également diffuser sur les cotés (pour une question de rendu)

D'après vos explications, j'ai l'impression que le + simple pour l'instant est de mettre une seule paire d'enceinte (celle que j'ai actuellement) en haut des murs et non plus sur l'estrade (mais le rendu ne sera plus le même).

Yohan_titi
IP IP Noté
eleanor
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 749
Citer eleanor Réponsebullet Envoyé : 24 Mars 2009 à 17:53
Le rendu sera déjà meilleur en achetant 1 bonne sono plutôt que de mettre 4 enceintes médiocres Wink
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Mars 2009 à 19:00
+1 les gars mais moi je voudrais te poser une question Yohan titi tu envisages des faires des soirées (la pas de soucis) mais combien de soirée compte tu faires? 2 à 3 par moi? ou 5 dans l'année? car sinon la location peut être un très bon compromis (même le meilleur a mon gout).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Yohan_titi
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 24 Mars 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer Yohan_titi Réponsebullet Envoyé : 27 Mars 2009 à 09:56
Bonjour à tous,

Désolé de ne pas avoir répondu avant mais j'étais en déplacement.

Suite à vos différents conseils j'ai revu un peu mon matériel et voici ce que je vais avoir désormais :

- 1 Table de mixage IBIZA SOUND MIX-800 (ça n'a pas changé)
- 1 Double lecteur CD
- 1 Filtre actif BEHRINGER CX2310 SUPERX PRO
- 1 Sub THE BOX SB115 A active 15''
- 1 Ampli PHONIC MAX1500
- 2 Enceintes WHARFEDALE EVPX15 300W RMS

Par contre j'ai un petit souci au niveau des connectiques.
Si une âme charitable pouvait me renseigner :

J'aimerai pouvoir brancher tout cela de 2 façons possibles :
- Un branchement sans le filtre et le Sub
- Un branchement avec le filtre et le Sub

Donc :

CD ------------------> TABLE -------->  Ampli ----> 2 enceintes

ou

CD ------------------> TABLE --------> Filtre actif
                                    |                         |
(signal pour sub)         |                         |   (signal pour enceintes)
                                    |                         |
                                    |                         |------> Ampli ----> 2 enceintes
                                    |
                                    |------> Sub


Ci-dessous le lien de l'image de l'arrière du Filtre :
http://www.imagup.com/imgs/1238096763.html
 
Ci-dessous le lien de l'image de l'arrière de l'ampli :
http://www.imagup.com/imgs/1238098253.html


Ci-dessous le lien de l'image de l'arrière la Table de mixage :
http://www.imagup.com/imgs/1238012349.html

Mon pb est le suivant :

Pour le branchement sans le filtre et le sub :

- Quel cable (ou cable + adaptateur) utilisé pour relier ma table (qui  a une sortie double RCA) à l'ampli qui a une double entrée XLR ou Jack) ?

Pour le branchement avec le filtre et le sub :

- Quel cable (ou cable + adaptateur) utilisé pour relier ma table (qui  a une sortie double RCA) au filtre et où le brancher sur le filtre ?
- Quel cable (ou cable + adaptateur) utilisé pour relier l'ampli (qui a une entrée double XLR ou Jack) au filtre et où le brancher sur le filtre ?

J'espère avoir été assez clair et que vous pourrez me renseigner car je compte (si j'ai une réponse avant midi) acheter ces cables ce midi sur Paris

Je vous remercie vraiment par avance

Yohan_titi


IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 27 Mars 2009 à 11:11
Boujour Yohan, il te faut donc:
 
2 cables HP 1,5mm2 ou 2,5mm2 équipés à chaque bout par des speakons, longueur 10m ou 15m (5m ou 7,5m trop courtDead).
 
Pour moi la solution confort c'est 2,5mm2 et 10m (amélioration de la faible résistance de ligne, donc du dumping factor de l'ampli !!!!)
 
 
Des câbles modulations standard XLR (très répandus), longueur à ta convenance 1m, 3m, 5m (le 3m est passe partout), connectiques XLR mâle / XLR femelle
 
 
Pour le nbre, 2 pour filtre / ampli (1m ou 3m), 2 pour table / ampli (1m ou 3m), 2 pour table sub (5m ou 10m).
 
De toute façon n'ai pas peur d'en acheter un peu plus, ces câbles çà sert toujours !!!
 
Plus spécial (diificile à trouver) le câble reliant table/ampli ou table/filtre
Câble rca / XLR mâle (attention de ne pas se tromper, parce que le femelle existe aussi), longeur 3m
 
Si ce câble est un peu court, tu peux le prolonger avec du XLR mâle / XLR femelle (cité plus haut)
 
 
Tu as aussi la solution des adaptateurs Ouch, mais j'aime pas trop parce qu'on rajoute bcp trop de connectiques
 
 
Tu prolonge cet adaptateur avec un cable XLR mâle / XLR femelle.
 
J'ai oublié le câble CD / table, normalement il est livré avec le lecteur:
 
RCA/RCA longueur 0,8m / 1m / 1,5m
 
 
 
Pour les longeurs, je les donne à titre d'expérience, mais c'est à toi de voir en fonction de la répartition de tes éléments ......
 
bah si tu va dans un magasin sono, le vendeur saura te conseiller Wink, par contre il faut bien lui préciser la connectique de la table ibiza.
 
Bonnes recherches ... et note tout sur un papier LOL


Edité par janclode - 27 Mars 2009 à 11:25
IP IP Noté
Yohan_titi
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 24 Mars 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer Yohan_titi Réponsebullet Envoyé : 27 Mars 2009 à 11:29
Bonjour Janclode,

C'est vraiment super de m'avoir répondu !!!

C'est déjà plus clair pour moi. J'étais surtout inquiet de faire le mauvais choix sur les cables et les longueurs

Encore merci et bonne journée


IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 27 Mars 2009 à 11:57
Salut Yohan insert tes liens dans tes post en passant par ce sigle tu colle l'adresse de tes liens cela seras plus simple pour voir ou  celui pour les images


Edité par Djlc - 27 Mars 2009 à 12:00
IP IP Noté
Yohan_titi
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 24 Mars 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer Yohan_titi Réponsebullet Envoyé : 27 Mars 2009 à 13:30
Merci à tous les 2,


Grace à la rapidité de Janclode, j'ai pu aller ce midi acheter mes cables.

Encore un grand merci !

J'aurai juste 2 dernières questions (promis après j'arrêté, enfin j'espère...)

- Sur le plan du filtre, dois-je regarder la config 2 voies ou la config 3 voies ?
- Le vendeur m'a indiqué de brancher l'ampli comme indiqué dans l'image jointe. Est-ce juste ?

http://www.imagup.com/imgs/1238182159.html

Merci pour vos réponses



IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 27 Mars 2009 à 13:58

Yohan, à l'arrière de ton filtre actif CX2310

 
1 tu doit câbler suivant la sérigaphie STEREO 2 WAY
 
2 utiliser les  2 sorties HIGH (sérigraphie du bas) pour alimenter ton ampli PHONIC > warfhedale.
 
Donc ta photo est fausse !!!!
 
3 utiliser la sortie SUBW OUT pour relier ton sub 15" (en fait c'est un signal mono récupéré à partir des 2 canaux).
 
4 appuyer sur le commutateur stéréo 2 way.
 
5 ne pas appuyer sur les 2 boutons LOW/MID (x1), donc boutons relevés. En fait tu sélectionne une bande de fréquence réglable qui va de 44Hz jusqu'à 930Hz.
 
6 en façade appuyer sur 25Hz
 
7 régler en façade une fréquence charnière de 120 Hz sur les 2 canaux.
 
8 toujours en façade ne pas appuyer sur mute et sur phase invert
 
 
Sur le sub 115A, tu règle la fréquence charnière au maxi (250Hz), parce que la fréquence LOW est déjà filtrée par le cx2310. Donc le filtre X OVER du sub 115A sera inactif.
 
Je te conseille de câbler progressivement
 
CD   table   ampli   enceinte >> essai
CD   table  cx2310  sortie high  ampli   enceinte >> essai
CD   table  cx2310  sortie high  > ampli + enceinte + subwout  > sub >> essai
 
En principe çà doit marcher Wink
 
Pour la fréquence charnière, tu peux par la suite et pendant l'écoute la faire glisser (plutôt vers le haut) pour une meilleure répartition et un meilleur son possible entre sub et têtes.
 
MISE SOUS TENSION: mettre tous les potars à zéros : depuis les sources > table > ampli (potar à 0) > sub (potar à 0)
 
COUPURE: mettre tous les potars à zéros puis coupure dans l'ordre : sub ampli table sources


Edité par janclode - 27 Mars 2009 à 14:34
IP IP Noté
Yohan_titi
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 24 Mars 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer Yohan_titi Réponsebullet Envoyé : 27 Mars 2009 à 14:26
Janclode,

Maintenant c'est bon j'ai tout compris !!!

Si aujourd'hui c'était la fête à Neuneu je serai le roi...

Effectivement tu as raison, l'image est celle d'une config 3voies et non 2 voies
Sur la config 2 voies je vois bien les 2 sorties High

Merci pour toutes ces précisions qui m'ont fortement utiles.

Je vous remercie tous de votre gentillesse, compétences et disponibilités

Encore un grand merci et bon week-end !

Yohan_titi
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.