Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Théorie (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Théorie
Icône des Message Sujet: 2 amplis mais qu'une sortie master Répondre Nouveau sujet
Page  de 3 Suivant >>
Auteur Message
geo11
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 26 Mai 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer geo11 Réponsebullet Sujet: 2 amplis mais qu'une sortie master
    Envoyé : 26 Mai 2009 à 22:34
Bonjour a tous. samedi je dois m'occuper de la musique pour un anniversaire
et je veux relier 2 amplificateurs a ma table de mix qui elle a qu'une sortie master.comment faire? j'ai entendu dire que je peux relier mon premier ampli a ma table et le second ampli sur l'une des entrées de mon premier ampli? j'ai tenter de branché une chaine hifi sur la sortie master et un home cinéma sur la sortie record et il y avait du son qui sortait de la chaine et de l'home cinéma est ce que je pourrais éventuellement relier les 2 amplificateur l'un sur le master et l'autre sur record?Si quelq'un pourrait m'aider svp.Merci d'avance.


PS: j'ai 2 ampli HPA  qui ont des entrées jack et xlr femelle.
      une table de mixage gemini ps-626x
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 26 Mai 2009 à 22:45
à prioris pas de soucis.
Sinon tu as un link sur tes amplis normalement (je ne connais pas ces modèles).
dans ce cas tu branches un des amplis sur le link de l'autre et le signal ira sur tes 2 amplis Wink
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 26 Mai 2009 à 22:47
Salut. Bon ben Yamaha a tout dit mais si tu avais faire une recherche tu aurais trouvé ça été developpé au moins 10 fois.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 26 Mai 2009 à 22:57
Yamaha est dans un bon soir! ça passe! LOL
IP IP Noté
geo11
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 26 Mai 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer geo11 Réponsebullet Envoyé : 27 Mai 2009 à 10:16
je vais essayer d'en brancher un sur record et l'autre sur le master ou sinon comme tu ma dit YAMAHA brancher les 2 ampli ensemble.en tous cas merci de m'avoir aider c'est simpa les gars bonne journée.
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 27 Mai 2009 à 11:01
 
Message posté par geo11

je vais essayer d'en brancher un sur record et l'autre sur le master
 
Le problème c'est que record n'est pas filtré (EQ) et n'utilise pas la sortie master, donc gros souci pendant la presta pour jongler avec la balance de tes 2 amplis Dead.
 
Pour faire varier le volume du record, soit potar entrée CD (qui agit aussi sur sortie master), soit potar ampli (pas pratique).
 
la solution du link est plus souple, tu régle ta balance au départ (potars amplis) et le master pour le réglage du volume général des 2 amplis pendant la soirée.
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 27 Mai 2009 à 11:48
Oui, si tes 2 amplis servent pour le même point de diffusion ou la même zone, mieux vaut les coupler sur le master sinon, tes rêglages vont se déséquilibrer à chaque manipulation de celui-ci.
 
Sinon techniquement y a rien qui t'empêche de le faire en effet.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Mai 2009 à 13:01

Mais c'est pour branché quoi? 2x2 encteintes ou 2 enceintes et 2 SUB car dans le dernier cas il te faut un filtre actif même si ça fonctionne sans.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 27 Mai 2009 à 13:25
Ah ouais bien vu Hugo !
Thumbs%20Up
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Mai 2009 à 13:28
Ah bahh tien on est pro ou on l'est pas LOL 
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 27 Mai 2009 à 13:31
Tu veux qu'on en parle avec Patoch ?
LOL
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
geo11
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 26 Mai 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer geo11 Réponsebullet Envoyé : 28 Mai 2009 à 19:22
c'est pour brancher 2x2 enceintes. quand on branche 2 ampli ensemble est ce que il y a certaine précaution a prendre?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 28 Mai 2009 à 19:42
Ahh ben dans ce cas pourquoi un 2eme ampli? tu mets tout simplement les enceintes en parallele et roule. Ne te prend pâs la tête. Bon apres si ça ne passe pas niveau impédance tu peux brancher tes ampli de la maniere dont Yamaha ta éxpliqué. Pour les précautions a prendre non. Juste ne pas rentré dans les amplis comme un bourrin mais ça c'est tout les ampli.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
geo11
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 26 Mai 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer geo11 Réponsebullet Envoyé : 28 Mai 2009 à 20:23
je prend un 2éme ampli car je peut pas brancher les 4 enceintes sur le même ampli car il est pas assez puissant. mes 2 ampli sont equipées de 2 entrées une en JACK et une en XLR donc de ma table de mix je part en RCA et j'arrive en JACK sur le premier ampli je repart du premier ampli en XLR pour arrivée en JACK sur le 2éme ampli. normalement je pense que sa marchera.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 28 Mai 2009 à 21:12

Ah donne nous la reference exacte des tes enceintes et des tes ampli stp car pas assez puissant ne veut rien dire.

Pour le cablage des deux ampli oui c'est ça.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 28 Mai 2009 à 21:17
voila ce que j avais fait il y a une dizaine d; années si tu veut contact mp je les vends car je m en sert plus!
 
 
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
geo11
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 26 Mai 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer geo11 Réponsebullet Envoyé : 28 Mai 2009 à 21:19
un ampli HPA A1400  2x300watt rms en 8ohm  avec 2enceintes R RYTHMIC 2x300watt rms. mais pour l'autre ampli je c'est que c'est un HPA aussi mais c'est a un pote et je sais pas exactement les références l'ampli doit faire du 2x200watt rms et les enceintes 2x150watt rms mais pa sur. demain j'irais acheter le câblage pour effectuer ce que j'ai dit tout a l'heure.
IP IP Noté
geo11
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 26 Mai 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer geo11 Réponsebullet Envoyé : 28 Mai 2009 à 21:25
j"ai déja un câble RCA vers doubles JACK donc il me manque plus que 2 câble   XLR males vers jack.  http://www.lemarchanddesons.com/prive/affiche_donnee.php?id_grd=51836

donc 2 comme sa?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 28 Mai 2009 à 21:52
Ben ça passe sans probleme 4 enceintes sur un ampli tu vas travailler sous 4 et roules je vois pas trop le probleme.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
geo11
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 26 Mai 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer geo11 Réponsebullet Envoyé : 28 Mai 2009 à 21:54
mais tu perd pa de la puissance si t'en mais 4 sur le même? désolé je pose des question stupide peut étre mais je m'y connais pas beaucoup.
IP IP Noté
Page  de 3 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,110 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.