Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Divers
Icône des Message Sujet: 2 amplis bridgés Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Sujet: 2 amplis bridgés
    Envoyé : 10 Décembre 2007 à 17:13
Salut à tous. Voila j'ai un projet mais je me pause une question et je suis sur de rien, et j'ai pas trop envi de chercher LOL Donc je fait appel à vous.
Alors je vous explique la chose.
Sur mon systeme son je voudrais  metre 1 ampli bridgé par enceinte mais je ne sais pas si le son seras toujours en stéréo...
Donc voila c'est juste ça.LOL
Merci pour vos reponses.Wink


Edité par SoundMachine - 10 Décembre 2007 à 17:35
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 10 Décembre 2007 à 18:21
Salut
 
oui ton son sera en stéréo vu que t'aura quand meme une XLR gauche et droite vu que tu utilise un ampli par enceinte (donc je suppose gauche - droite)
 
Voila si ta d'autre question n'hesite pas
a+
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 11 Décembre 2007 à 17:39
Le seul souci du bridgeage, c'est l'impédance de ton enceinte qui doit être de 8 ohms.
 
Si ton enceinte fait 4 ohms, en mode bridgé les transistors de sortie vont travailler sous 2 ohms > surchauffe et déclench protections Dead
 
Sauf les amplis haut de gamme (classe H) qui peuvent travailler sous 2 ohms.
 
Par contre si ton enceinte fait 8 ohms, tes transistors travaillent sous 4 ohms, et tu exploite toute la puissance de ton ampliThumbs%20Up.
 
Côté stéréo il n'y a aucun souci, un ampli bridgé se comporte comme un ampli mono canal.
 
Donc 2 amplis bridgé = 2 canaux indépendants.


Edité par janclode - 11 Décembre 2007 à 17:40
IP IP Noté
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Envoyé : 11 Décembre 2007 à 17:46
Ah d'accord Smile mes 2 enceintes son des Bose 802 donc 8ohm donc nikel Big%20smile merci pour vos reponses Wink et si ils y a d'autres avis allez y ^^merci
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 11 Décembre 2007 à 21:13
janclode  il me semble que cela est faux, c'est pour le mode parrale sa
 
Le mode bridge existe pour les ohm correspondant au Hp
 
Genre ses bose a 8ohm en bridge travailleront toujours en 8ohm mais a regime plus poussé
 
a+
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 11 Décembre 2007 à 22:05
désolé, mais janclode à tout à fais raison ...
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 11 Décembre 2007 à 23:43
Message posté par janclode

Le seul souci du bridgeage, c'est l'impédance de ton enceinte qui doit être de 8 ohms.


Non, pas forcément.

Avant de dire que l'enceinte doit avoir telle ou telle impédance, la première chose à regarder est la fiche technique de l'amplificateur.

La plupart des amplificateurs "pro" permettent de travailler avec une charge de 4 ohms en mode bridgé.

Par contre, quelques amplis de gamme moyenne ne supportent pas de travailler sous 4 ohms en mode bridgé, même si les caractéristiques techniques sont pourtant favorables en ce sens. L'ampli va alors chauffer anormalement,...

IP IP Noté
newdance
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer newdance Réponsebullet Envoyé : 11 Décembre 2007 à 23:52
Pourrait-on en revenir au sujet principale de Soundmachine qui est de savoir si le son seras stéréo ou non car la on s'en eloigne...Winkmerci

Edité par newdance - 11 Décembre 2007 à 23:53
IP IP Noté
tonton
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer tonton Réponsebullet Envoyé : 12 Décembre 2007 à 00:14
Et si vous réfléchissiez un peu? Wink
 
Avec un seul ampli, vous avez deux canaux d'entrée et deux canaux de sortie.
Un canal qui servira pour le signal gauche et un canal qui servira pour le canal droit.
 
Avec deux amplis en mode bridgé, vous n'aurez plus qu'un canal d'entrée pour un canal de sortie par ampli!
Pour garder la stéréo, un ampli devra recevoir le canal gauche et l'autre le canal droit.
 
C'est si compliqué que cela???????????????????????????
 


Edité par tonton - 12 Décembre 2007 à 00:18
IP IP Noté
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Envoyé : 12 Décembre 2007 à 00:41
Tu a tout a fait raison Tonton, je vien d'essayer avec mon ampli qui servait au caisson de basses, et ca fonctionne parfaitement ! Smile un son bien stéréo ! Merci WinkSmile
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2008 à 13:03
Seul bémole, et ce quelle que soit la qualité de l'ampli, on perd en qualité de son des que l'on descent en impédance.
 
En clair, pour une gamme équivalente d'ampli, 1 ampli de 2x500 sous 8 aura une qualité de son plus fine que 2 amplis de 1x500 en mode bridgé sous 8 du fait qu'ils développeront en réalité, à peu près 2x250 sous 4 par canal pour arriver au résultat de 500.
 
Bien entendu, lorsque je parle de perte de qualité de son, c'est infime mais tout de même, une bonne oreille pourra entendre la différence.
 
Lorsque j'accompagne des sonorisateurs, ils utilisent souvent les canaux sous 4 ohms ou en mode bridgé, mais d'un autre côté, ils mettent 2 fois plus de puissance d'ampli et de façade qu'ils n'en n'ont besoin.
Ils compensent donc cette perte par le fait de n'être jamais dans les clips.
 
Moi-même, j'ai déja fait l'essais avec mon propre système que je connais bien et j'ai pus m'apercevoir de cette distorsion du son.
De ce fait, quitte à utiliser 2 amplis, je préfère encore travailler en filtre actif avec l'un pour les aigus + l'un pour les basses.
 
Bien entendu, je n'ais pas beaucoup de longueur de câble à tirer contrairement aux applications live.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2008 à 16:59
Message posté par tonton

Et si vous réfléchissiez un peu? Wink
 

Pour garder la stéréo, un ampli devra recevoir le canal gauche et l'autre le canal droit.
 
C'est si compliqué que cela???????????????????????????
 


  Personne n'en a jamais douté !!!! , ça parait tout à fait évident !!!!

  pourquoi le précises-tu ??? personne n'a dit le contraire  !!! Confused
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2008 à 17:17
Petit précision à nouveau :
 
En sono, on ne parle pas d'ampli stéréo....on parle d'ampli 1 canal, 2 canaux ou 4 canaux.
On croise le plus souvent des amplis 2 canaux : 2 entrées et 2 sorties
(je ne rentre pas dans les considérations de double alimentation, etc...)
Dans le principe de base de la stéréo, on trouve 2 signaux différents : le Left et le Right. Quelque soit le mode d'amplification (1 ampli....30 amplis....bridge ou pas....), tant que tu as ton signal Left dans tes enceinte de Left et idem pour le Right, tu es en stéréo.....
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.